Мифы и правда второй мировой

Иван Косов
 "Сексуальный миф о Третьем Рейхе — комплекс ошибочных представлений в современном мире об аспектах государственной политики Третьего Рейха, в области регулирования (стимулирования) рождаемости, брачных отношений, рассово качественного населения, и медицинских экспериментах по выведению новый арийской расы.
В массовом сознании, на сегодняшний день нет верного представления об истинной картине сексуальной жизни в Третьем Рейхе и о том, для чего же в действительности было создано общество «Лебенсборн» и чем оно занималось в действительности. Однако при этом у множества людей словосочетание «секс у нацистов» вызывает образы половых извращений, истязаний людей в лагерях и опыты нацистских учёных по созданию идеальной арийской расы.
Подобные образные стереотипы широко использовались в 1970-е годы при создании эксплуатационных фильмов жанра Nazi-exploitation. Безо всякой оглядки на факты снимались ленты, в которых широко использовались штампы массового сознания: по сюжетам этим фильмов служащие СС свободно и безнаказанно вступали в половые отношения с еврейками, которых свободно официально брали на работу в нацистские бордели, надзиратели и надзирательницы в концлагерях устраивали немыслимые оргии с изнасилованиями и убийствами своих узниц, а в домах «Лебенсборна» проводили бесчеловечные эксперименты по выведению новой расы арийцев при этом младенцев отбирали у матерей для воспитания в специнтернатах.
В общем виде, на основе просмотра картин Nazi-exploitation и близких к ним по содержанию фильмов других жанров, можно говорить о том, что в них зафиксированы следующие мифические представления о сексе в Третьем Рейхе:
Нацисты были сплошь половые извращенцы, слабы в постели, садисты, любили подчиняться силе, они полны комплексов заложенных глубоко в детстве (об этом повествуют фильмы «Салон Китти», «Сало, 120 дней содома», «Мой Фюрер, или самая правдивая правда об Адольфе Гитлере» (последний фильм НЕ является Nazi-exploitation фильмом в классическом смысле этого термина, это, скорее, саркастическая насмешка над нацизмом, причём не самая удачная).
Силу нацистам придаёт лишь их униформа и истеричный вопль во славу Вождя. Причём такая же проблема существует и у самого фюрера. Без своей униформы и криков нацисты слабы, в том числе и в интимной сфере, полны психологических и сексуальных комплексов («Салон Китти», «Мой Фюрер, или самая правдивая правда об Адольфе Гитлере»).
В «Лебенсборне» нацисты выращивали новую породу «сверхлюдей», заставляя совокупляться матёрых СС-овцев и немок, чьи мужья были на фронте (Фильмы «лагерной» серии, НЕ exploitation чешский фильм «Источник жизни»).
В концлагерях и тюрьмах гестапо нацисты устраивали кровавые сексуальные оргии («Последняя оргия гестапо», «Нацистский лагерь любви», «Ильза, волчица СС» и проч. exploitation фильмы «лагерной» серии).
Нацисты и сс-овцы свободно вступали в половую связь с любыми женщинами, в том числе и с еврейками). В бордели могли набирать женщин любой национальности без оглядки на расовые критерии («Салон Китти», «Последняя оргия гестапо», «Ночной портье», фильмы «лагерной» серии).
Фильмы Nazi-exploitation были рассчитаны только на низменный человеческий интерес к сексу и насилию, а также на интерес к «запрещённому плоду» — нацизму. Поэтому нельзя говорить о том, что Nazi-exploitation фильмы рассказывают о реалиях Третьего Рейха. Скорее, это меркантильная, коммерчески ориентированная реализация сексуального мифа о Третьем Рейхе средствами кино, имеющая мало общего с реальностью.
Сексуальный миф о Третьем Рейхе до недавнего времени не рассматривался русскими историками. Не было на русском языке и подробных сведений о программе «Лебенсборн».
На сегодняшний день эта информационная пустота частично заполнена.
Рассмотрена реальная деятельность «Лебенсборна» и демографическая политика Третьего Рейха.
 По результатам этого рассмотрения «Лебенсборн» предстаёт перед нами не как благотворительная организация, помогавшая немецким женщинам родить ребёнка в трудные времена, а как организация под патронажем Гиммлера, призванная помочь отборным особям «нордической расы» воспроизвести на свет потомство.
При этом там не заставляли любых немок совокупляться с СС-овцами для производства «подарков фюреру»: в «Лебенсборн» был крайне строгий расовый отбор и там отказывали беременной немке, если она не соответствовала расовым критериям для «нордической расы».
Объективно, основным из источников происхождения этого мифа были зверства (в том числе и сексуальные), творимые личным составом т.н. "туземных" подразделений ваффен-СС: эстонской, украинской, латышскими дивизиями, бригадой Каминского и пр.. Следует учитывать, что их военнослужащие не являлись членами организации СС и на них не распространялись соответствующие нормы и рассовые законы, что, однако, не освобождает их от ответственности за содеянное.")))

Так пишут известные исследователи второй мировой.Но давайте поразмышляем.

 Исследования в этой области проводятся слабо.Активно замалчиваются, проводимые над людьми исследования о сексуальных связях и их предпочтениях.Проводившиеся в концлагерях.А попытки списать сексуальные преступления на "НЕ АРИЙЦЕВ",выглядят так, как будто кто-то умышленно пытается скрыть правду.Или показать нацизм если не белым и пушистым, то хотя бы не склонным к извращениям.Но судя по проводимым опытам над людьми нацистами, в это верится слабо.Среди мирового сообщества, упорно поддерживается мнение что нацисты были чуть ли не пуританами в сексе.А какие либо высказывания или исследования умышленно умалчиваются.Например практически нигде нет открытых упоминаний об спец лагере СС-555Y.В котором проводились опыты над женщинами в том числе и беременными.И можно прямо сказать что они не были гуманными или в рамках морали.Если так вообще можно говорить о нацизме.А тем не менее этот лагерь существовал.Но упоминания о нем настолько скудны,а сохранившихся материалов недостаточно, чтобы можно было правильно провести анализ событий и дать оценку.Но смею вас уверить что, это именно тот случай, когда нам пытаются показать лишь одну сторону медали.Даже обычный человек вряд ли поверит в то что, организация проводившая скажем, не совсем гуманные опыты над детьми, обошла стороной такие научные дисциплины как сексуальные межполовые отношения,их разнообразие и предпочтения в социуме.Как метод воздействия на психику человека.Исследования психического воздействия на людей активно проводились в Третьем Рейхе.А изучая поведение человека и его реакцию на раздражители.Глупо обходить такую важную составляющую социума как сексуальные связи.Их нормы и отклонения.
 Миф о том что немцам нельзя было вступать в половую связь с женщинами чужой крови, не имеет под собой основы.Верховное командование Рейха заботилось не только о питании своих солдат, но и досуге, со всей свойственной немцам педантичностью.Для отдыха на оккупированных  территориях, создавались не только рестораны, но и бордели с привлечением местного населения.В некоторых ресторанах выделялись спец помещения для любовных утех.Для высшего комсостава были отдельные дома.Для остальных же, такие услуги можно было получить в обычной солдатской столовой.Официантки брались на работу именно с таким условием.

«Немецкий солдат должен вовремя покушать, помыться и снять половое напряжение» - так рассуждали многие командиры вермахта.

 Бордели в крупных городах Северо-Запада, как правило, располагались в небольших двухэтажных домах, где посменно работали от 20 до 30 девушек.
В день одна обслуживала до нескольких десятков военнослужащих. Публичные дома пользовались небывалой популярностью у немцев.За порядком в публичных домах следили немецкие тыловые службы, некоторые увеселительные заведения работали под крылышком немецкой контрразведки.В одном из документов 1942 года мы находим следующее:
"Так как имевшихся  публичных домов для солдат на оккупированных территориях не хватает,  требуется создать институт санитарно-поднадзорных женщин. Они должны  являться на медицинский осмотр и получать соответствующие отметки в (медицинских удостоверениях)".
Педантичные немцы, считавшие во время войны каждый грамм маргарина,каждое офицерское пальто, также вели строгий учет фронтовых публичных домов и проституток. Для этого в рамках военного ведомства было создано специальное министерство.
Скудность материалов на эту тему еще и объясняется тем что, работницы таких домов,не очень то хотят рассказывать об этом.Да и их потомки помалкивают.Кому охота рассказывать о том, что бабушка была проституткой у фашистов?!А имеющиеся упоминания самих солдат и офицеров Вермахта весьма скудны.Ну а материалы из концлагерей изрядно подчищены или частично изъяты.Многие материалы находятся до сих пор под грифом секретно.