Если не будет чистильщиков, что будет?

Юлия Староселец
Статья про чистильщиков вызвала большой отклик у самих чистильщиков.
Они узнали себя в описании. А их много вокруг меня… Они ко мне привлекаются. И на мои мероприятия часто приходят.
Статья всколыхнула многое в их мире… Кто-то писал про слёзы после статьи, кто-то был рад, что его достоинства наконец-то заметили.

Если так посмотреть… С точки зрения вклада в общество, который я могу сделать…
Реанимация и возрождение чистильщиков даст обществу намного больше, чем долгие рассказы каждому, как стоит жить…
Тем более, учить кого-то жить я не хочу. Я признаю правоту каждого в том, как он распоряжается своей жизнью. А споры мне вообще не интересны.

Рассказать людям, чем полезны чистильщики, почему их стоить ценить, уважать и беречь… Это тоже мой вклад в мир. И немаленький.
Потому что тогда люди смогут заметить чистильщиков рядом с собой и беречь их… Как свою печень, например.

Какое самое страшное наказание для человека?
Мы думаем, что какие-то кары… Кто-то там нас накажет…

На самом деле, самое страшное наказание для человека – оставить его наедине с последствиями своих действий.

Убрать от него всех чистильщиков… И от других людей тоже.
И оставить их наедине с тем, что они выдают в мир – обман, злобу, ненависть, зависть, нетерпимость к другим, уныние, депрессия…

Не верите?
Откройте новости, СМИ, записи в интернете… Возьмите ручку и бумагу. И подсчитайте в процентах, сколько в новостях хороших новостей, а сколько плохих.
Нас всех постоянно держат под уровнем отчаяния, печали, уныния, плохих новостей.
Нам всем прививают комплекс неполноценности – страна у нас не та, мы не такие, всё плохо, и завтра все умрут в тяжёлых мучениях…

Вообще, не важно, что будет завтра. Мы можем влиять только на качество сегодняшнего дня.
Каждый хорошо прожитый сегодняшний день превращается в платформу для лучшего завтра…
И становится хорошим прошлым…)))
Так мы, влияя на качество дня сегодняшнего, сами создаём себе завтра.

- Дык, всё вокруг же плохо!
- Печаль, печаль… Ваша жизнь зависит только от других людей, на 100%? Печаль, печаль… И другие люди 100% определяют ваше настроение? Ох, печаль, печаль…

В общем, останутся люди наедине со своим настроением, характером, привычками, действиями… И последствиями этих действий.
Без каких-либо чистильщиков.

Никто не говорит им про хорошее… никто не делает комплиментов… никто не приглашает взглянуть на облака, небо и солнечный свет… никто не шутит… никто не радует… никто не очищает пространство одним своим присутствием.

Из жизни просто исчезают свет, тепло, доброта, хорошее настроение и яркие краски.

Остаются только мрак, злоба, боль, страдания. В полной темноте и унылом настроении люди пожирают друг друга… Кто кого – непонятно. Только чавкание и крики боли.
И никакой надежды.

Всё. Общество оставили без чистильщиков.

Обижать чистильщиков – всё равно что заживо вырезать себе печень.
Ну, а что? Бесполезный же орган! Подумаешь, всю кровь фильтрует и яды обезвреживает.
Да кому это надо? И без печени проживём!

~~~~~~~~
Я никому ничего не доказываю, не спорю, не убеждаю.
Своему внутреннему пролетарию и/или нищеброду истории рассказываю из жизни…