Проект Панацея

Кузнецов Илья Васильевич
Проект Панацея


12 дней после Инцидента
Чем это было - чудом, ниспосланным свыше или судьбоносным злым роком? Теперь уже не важно.
Чем дольше живу - тем больше убеждаюсь, что совпадений не бывает. Нет, это скорее всего чья то злая шутка.


За неделю до Инцидента

Доклад в ООН и ЮНЕСКО занял более пяти часов для группы ученых из Российской Федерации во главе с зам. куратора Котовым. Было очень трудно - литры выпитого кофе, потраченные нервы, но все же добро от этого отмирающего мирового органа было получено и под Воронежом были начаты работы в сверхсекретном лабораторном комплексе по привитию вируса "Альфа" первым подопытным.
Доклад был ярким и пестрым. Все мировые СМИ так и галдели по поводу него:
"Русские изобрели лекарство от всех болезней"
"Русский Прорыв в Медицине"
"Русский вирус на благо Человечества!"
"Русский Проект "Панацея" приведет человечество к бессмертию!"


Инцидент


Стеклянистый рассвет оживил мир, придал новых красок. Снилось что невразумительное, непонятное и одновременно страшное. Пробуждение было спасением.
Автоматически включилась плазменная панель и ожила выпуском новостей, миловидная ведущая говорила следующее:
"Необычайная солнечная активность, которая наблюдается в эти дни впервые за все время наблюдений вывела из строя три гражданских спутника..."
Я лениво перевернулся на живот и голосом выключил плазму. Духота стояла неимоверная. Не спасал даже кондишен.
Мой дом - дом лесника, набитый оружием, работа - в городе, но сейчас выходной.

Не я был ученым, а моя сестра-двойняшка, я же был военным - служивым, как меня называли.

Любимое дело - рубить поленья сосен утром для камина. Так никогда не будешь тряпкой. Литые мышцы подставлены навстречу солнцу, которое яростно печет - даже в тени было сорок градусов! "Ну что за лето?!"

Когда Ксения в ужасе подъехала на своей "Кайене" и выскочила из него на лесопилку я понял - произошло что-то ужасное, несоизмеримое по своим значениям, потому что она всегда была самим спокойствием, от нее ни слез, ни истерик нельзя было дождаться никогда. А тут сказать что она была подавлена - не сказать ничего - она была самим смятением.

- Все дело в том, что мы - однояйцовые двойняшки - и у нас обоих из всего человечества невосприимчивость к вирусу "Альфа" и через месяц из простых зомби все человечество превратится в пыль, тлен, пепел и прах - вирус мутировал вследствие вспышек на Солнце, но мы должны отсидеться. Я не знаю, возможно, есть и другие люди у которых есть невосприимчивость к вирусу!

Очередь из АК-90М, Ксения набирает скорость и сбивает женщину-зомби
- Ты понимаешь, что мы направляемся в самое логово этих тварей чтобы отсидеться? Или другого выхода нет?
- Только там бункер, в котором можно пережить хоть ядерную зиму - и средства связи с внешним миром.
Я не успевал менять обоймы для родного "калаша", который уже успел перегреться от чересчур стремительной стрельбы. Перешел на дробовики - но с ними сложнее - перезаряжать неудобнее, а твари, бывшие людьми так и прут. Ксения выжимала газ.
- Осталось всего-то два километра по городу.
- Но это же сущий Ад! - взмолился я.
- Выхода другого нет.
Через час были в центре города и спустились в бункер. Запечатали все двери.
- Теперь объясняй в чем дело.
- Вирус "Альфа" мутировал вследствие необычайной солнечной активности, и через месяц все эти твари подохнут.
- Но не может же быть такого, чтобы только мы спаслись...
- Надо открыть радиопеленг - связь должна быть, если еще есть нормальные люди.

Спустя 15 000 лет

Энергетический раздвижной модуль причалил к планете, на которой тысячелетия назад была разумная жизнь. Энергетические существа вышли на экскурсию в цветущую планету.
- Эти существа истребили сами себя.
- А как они себя называли?
- Человечеством. Они достигли всех вершин, но погибли по собственному же недоусмортрению.
- И что же они оставили после себя?
- Практически ничего. Спящие под песком руины древних городов, произведения искусства, которым грош цена в нашем понимании. Нет тут никакого урока, пустая раса. С пустыми амбициями, - заключило старшее энергетическое существо.