Паспорт РФ

Сергей Лихачев 58
В последнее время в интернете появилось множества роликов, так или иначе связанных с паспортом РФ. Мы действительно многого не знаем о значении этого документа для нас, и порядке его выдачи гражданину. Я не буду касаться законодательства и разработанных на его основе регламента (порядка) учета и выдачи этого документа. Хочу просто изложить мое видение по вопросу практического использования этого документа.
Прежде всего паспорт является удостоверением личности, при отсутствии иной возможности однозначного определения субъекта права. Что это означает. Если Вы работаете на производстве, то любой работник (или иное лицо), знающий Вас в лицо и Ваши персональные данные, имеет возможность удостоверить лицо Вас не знающее, что Вы именно тот субъект права, которому принадлежат персональные данные (ФИО, дата рождения, место рождения, пол, национальность, гражданство, ФИО год рождения детей, регистрация, группа крови, гражданское состояние). Для этого ему нужно дать свидетельские показания, за достоверность которых это лицо несет ответственность.
Если такого лица рядом с Вами нет, то паспорт (как материальное доказательство) определяет Вас посредством заверения его должностным лицом (представителем государства).
А теперь открываем паспорт и смотрим какое лицо берет на себя ответственность за достоверность этого документа. Есть две подписи. Первая подпись именуется личной, она принадлежит лицу личность которой документ подтверждает. Есть вторая подпись, но должность и ФИО должностного лица не определены, и к тому же подпись не является читаемой. По факту документ потерял главную степень защиты его достоверности. Заведомо является не действительным, поскольку бланк паспорта, наименование подразделения, запись в машинном варианте и печать, без подписи и ФИО должностного лица, никакой силы не имеют. За его выдачу никто персонально ответственности не несет, кроме самого владельца персональных данных. По факту, мы сами себе выдаем документ и сами же его заверяем, а гос структура только оказывает нам в этом услугу, и не несет никакой ответственности за наши действия.
Казалось бы что мешает паспортному столу или миграционной службе, оформить документ в надлежащем виде. Оказывается причина есть.
Дело в том, что паспорт это не только удостоверение личности, но и документ определяющий наши права и обязанности. Этот документ связывает нас с другими носителями права или субъектами права. С которыми мы вступаем в отношения.
По сути паспорт является доказательством наличия у нас права вступать в отношения с другими субъектами права посредством государственных служащих и законодательства государства. Является доказательством наличия у нас отношений между собой. А теперь представьте, что этот посредник не желает оставлять свои персональные данные, т.е. не желает отвечать за свои действия. На лицо есть возможность выдать любому лицу паспорт с любыми персональными данными, и за это никто ответственности нести не будет. А у гос чиновников появляется возможность не нести ответственности перед гражданами за их действия. Но это только одна сторона, есть и другая. Она лежит в области права.
Мы привыкли к тому, что у нас есть обязанности и права. Давайте разберемся, откуда и что берется. Возьмем два субъекта права, один продает квартиру, другой ее покупает. Нотариус свидетельствует о наличии договора сторон, без принуждения и в здравом состоянии сторон. Оформляет договор на материальном носителе, заверяет его своей подписью ФИО и печатью. У сторон появляются права и обязанности, по отношению к друг другу. Продавец берет на себя обязанность передать покупателю квартиру, покупатель берет на себя обязанность передать продавцу деньги. В то же время у сторон появляются права на требование. Покупатель передав деньги продавцу, имеет право требовать от продавца передать ему квартиру. А продавец передав квартиру покупателю, получает право требовать от покупателя передать ему деньги. Когда действия совершены, сделка считается законченной. Права и обязанности сторон исчезают, если нет каких либо нарушений.
А теперь применим это правило к нашим отношениям с гос структурами, которые имеют длительный характер.
Мы своей подписью в паспорте заверяем наши намерения (быть гражданином государства) и берем на себя обязанности (жить согласно законам государства), при этом государство получает право на требование выполнения нами взятых на себя обязательств. А со стороны государства ни один чиновник не несет ответственности за взятые государством обязанности, и мы не можем требовать выполнения обязательств государства, поскольку ни читаемой подписи ни ФИО чиновника нет. Государство в любую минуту имеет возможность отказаться от нас, как от граждан. Оно просто не признает выданный нам паспорт коммерческой структурой и все! По факту он не является подтверждением наличия договора сторон (документом) между нами и государством в лице его структур. Подписи и ФИО должностного лица нет, и печать не государственного образца, значит и договора нет.
Договора нет, налоги берут, и никто ни за что не отвечает. Причем привлечь никого ни за что не возможно, паспорта то у всех недействительные (за исключением оставшихся советских). Я так думаю, что все кто был в теме (юридически образованы) сохранили свои советские документы, а мужчины военные билеты.
Что касается регламента выдачи паспортов.
Регламент требует от гос чиновника выдать паспорт гражданину и предложить ему расписаться в паспорте и учетной карточке. Предложение не является требованием, и если человек соглашается выполнить ему предложенное, то считается, что он сам по своей доброй воле признал себя вещью в руках гос. чиновника.
Поэтапная замена паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации началась 1 октября 1997 года. Носитель паспорта РФ, не ведая этого, дает свое согласие на внешнее управление обеспечением его жизни, коммерческой структуре РФ (УФМС и другим структурам РФ) и подтверждает это своей подписью.
Человек теряет свой суверенитет, и сам не ведая об этом, признает необходимость внешнего управления обеспечением его жизни посредством не государственных структур РФ. По факту дает свое согласие, на свое рабское положение.
То же самое происходит при использовании или не использовании гражданином, своих избирательных прав, как носителя паспорта РФ. Сам факт участия в тайном голосовании, или признание проведения выборов в таком виде в каком они сегодня проводятся, является согласием человека на внешнее управление им, другим человеком. Человек соглашается с нарушением юридических норм. Обезличенный бюллетень, не является доверенностью, на какие либо действия доверенного лица, каким является депутат. Мало того, что выборы подвергаются фальсификации, так еще и бюллетени сжигаются. После сжигания бюллетеней, право представлять кого либо у выбранных лиц, исчезают сразу. Причем если выбранный депутат натворил дел, то спросить с него не возможно, договора сторон нет, сами выбрали, сами и виноваты.
Вопрос! Кому нужны такие организаторы обеспечения нашей жизни?
Если Вы создали вещь или услугу, Вы являетесь ХОЗЯИНОМ этого блага, а это благо является Вашим ИМУЩЕСТВОМ (благо закреплено за Вашим именем). Владеть можно и чужим благом, по доверенности. Собственник отдает имущество (благо) в наем работнику, иначе он не является собственником.
Владелец, распорядитель, управляющий, пользователь и работник. Это все доверенные лица ХОЗЯИНА. Хозяин определяет порядок использования вещи услуги (блага) им созданного.
Если слово хозяин появляется в экономике, то оно уничтожает права собственника. Ибо право на использование блага имеет только сам создатель этого блага. А собственник владеет тем, что создано работником и оплачено потребителем.
Нас всех вводят в заблуждение, когда замалчивают о том, кто такой хозяин, и ставят равенство между владельцем и собственником. Владелец не является создателем блага, правообладателем на использование благ является создатель благ, он же хозяин, он же творец.
Нас приучили, что владение высшее право на вещь или услугу. На самом деле это не так. И когда пишут в документах (регистрация автомобиля) владелец - собственник ФИО. То это означает, что нами оплаченное (созданное) имущество, принадлежит тому, кто является нашим опекуном, т.е. государству в лице чиновника. Ибо владение, это только часть права хозяина. И если мы имеем только владение, это значит, что есть хозяин в лице опекуна. Наш опекун, это государство в лице ее органов власти. Доказательством этого является паспорт, в котором мы расписались и тем самым признали факт опекунства. Поэтому наше имущество может быть изъято у нас в любой момент, отнятием права на владение. Чего не возможно сделать, если мы себя объявим человеком творцом и хозяином созданных нами благ.