Бабий запах

Михаил Климовицкий
Посвящается роману Д.Рубиной "Бабий ветер"

Бабий запах
      
 В детском садике мы писались, но пахли одинаково – один был ветерок.
        Первый раз бабий запах я услышал в школе, когда меня и других перевели в пятом классе в женскую школу по новой реформе образования. Поднимаясь по лестнице на второй этаж, где была учительская и женский туалет, уловил странный запах, выше больше. Смешанный запах парфюма  и женского туалета легким ветерком потянул на меня и запомнился на всю жизнь.
Запах женщины, отличный от запахов : мужской школы, казармы, военных  заведений.
         В старших классах запахи усилились. От девочек запахло женщинами!
Дело в том, что у женщин, в отличие от самок других животных  ТЕЧКА каждый месяц, вероятно от достаточного питания.  Соответственно и менструальные циклы ,а порченая кровь плохо пахнет.
          Вот почему раздельное обучение в старину  считало лучше.
         Вообще запахи в половых  отношениях всех животных играют решающую роль, но всему свое время.
           После школы  я первый год работал  слесарем на большой фабрике одежды, где тысяча женщин. Однажды  мы переносили конвейерные цепи мимо мусора,   увидев большую кучу окровавленных   тряпок, спросил у напарника  , что это, он ответил:

-        А это в столовой  после мяса протирали!
-        В цехе надо мной смеялись!

         После окончания  университета  я работал в проектных,  научно-исследовательских  институтах и в банке. Где  большинство исполнителей женщины, а начальники – мужчины.
         Женщины утром прибегали на работу не накрашенные и не надушенные, доставали зеркальца и наводили красоту. Появлялись запахи губной помады, пудры и маникюра.
Ближе к обеденному перерыву  они отпрашивались в магазины и возвращались с пакетами булочек и овощей для дома. До конца рабочего дня  эти запахи гуляли по комнатам.

          Запахи секса. Когда смотрю фильмы с любовными  сценами у реки или моря: объятья, поцелуи. Напрягаюсь ожидая ,когда они искупаются до или после, а вокруг вода, ее запахи.

         На старости мужчины и женщины пахнут одинаково, это запах времени!