Про Нью-Йорк часть1

Аля Громова
Самолет приземлился в Нью-Йорке, в крупном международном аэропорту им. Дж. Кеннеди, выходим, встречают нас чернокожие, не приветливые работники аэропорта, в первую минуту это как-то неприятно удивляет, но позже прогуливаясь по Манхэттэну, вижу, что не только в аэропорту работают в основном чернокожие, полицейские, регулировщики на перекрестках тоже они-афроамериканцы, так для политкорректности надо их называть.
У меня по плану есть в запасе время чтобы съездить в центр, погулять, сделать незабываемые фотографии и успеть вернуться уже в другой аэропорт, местного значения и оттуда вылететь в Канадский Торонто. Но поскольку время прилета в Нью-Йорк час ночи, и аэропорт как то подозрительно быстро опустел, начинаю нервничать и по ходу дела меняю первоначальный план . Ищу поезд или автобус который идет в местный аэропорт, думаю: приеду, оставлю сумку в камере хранения и поеду в центр на ночную экскурсию по городу.
И началось .... Поддалась на напористые уговоры местного водителя, хотя читала отзывы о том какие это ужасные жулики, но в час ночи и при отсутствии какой либо связи с внешним миром (телефон почему-то не на связи) сажусь в его машину и мы выезжаем.
Слава богу! До аэропорта он доставил, позже выяснилось – не до того, к тому же в процессе поездки обменял мне целую кучу сто долларовых купюр на доллары, по одному, было жаль, но что поделаешь, радуюсь, что осталась жива! Надо продумывать все нюансы и не поддаваться на провокации.
Когда после огромного международного аэропорта оказалась в маленьком местном, где за столиками  в кафе спали, вероятно, студенты, пришла в состояние дикого шока, тоже заняла место за столом, сделала очередную попытку найти хоть какую-то связь с внешним миром или хотя бы интернет, но опять безуспешно. Снова не смогла скрыть свое огорчение и вызвала радостную улыбку на лице еще одного чернокожего товарища.
Поняла, что надо успокоиться и взять себя в руки. Выпила кофе, съела круассан и стало намного лучше. Оказалось что в местном аэропорту нет ночных рейсов и работа начинается часов с трех.
Прибывают пассажиры и главное начинают курсировать автобусы. Нашла нужный маршрут, еду в самый центр, в свете восходящего солнца высятся знаменитые башни Манхэттена, как на известных открытках. Вот и центральный парк с многочисленными столиками и креслами, рядом с национальной библиотекой, и знаменитая Пятая авеню.
Брожу по Таймс сквер и Пятой авеню, толпы народа как у нас на Невском, снуют туда-сюда, только здания высоченные, и полицейский вертолет, совершающий облет территории,  кажется малюсенькой заводной игрушкой на их фоне, нищих тоже очень много, удивила одна парочка, устроились спать прямо на тротуаре, на самой оживленной улице. У некоторых таблички с претензией на юмор, что-то вроде не так уж все и плохо, но если поможете деньгами, то станет значительно лучше.  Рассмешил опять афроамериканец, продавец билетов на автобус в аэропорт, оплачиваю частично бумажками, частично монетками, берет их и предупреждает, что исключительно из огромной симпатии ко мне принимает монетки, в следующий раз у меня должны быть только бумажки!
Ну вот:наконец-то можно выдохнуть! Мои канадские друзья встречают меня в Торонто!
И мы все вместе едем на Ниагарский водопад!