Знание от Бога и информация

Свет Софии
Знание от Бога и информация


С тех пор как прародители человечества соблазнились плодом с Древа познания Добра и Зла, люди отправились по пути скитаний, т.к. потеряли единение с Богом, перестали быть целостными, а значит – разучились видеть мир в полноте, воспринимать объемно. Сердце, разум, воля – потеряли единство, стали конфликтовать, вытесняя восприятие то одного, то другого на второй план или в подсознание.

Знание – это квант Истины, плод познания, это живой опыт души, дарующий силу, раскрывающий потенциал, это то, чем живет, наполняется и растет сознание.  Информация – это ментальная составляющая, воспринимаемая земным разумом, которая далеко не всегда ведет к знанию, потому что может не содержать в себе ядра Истины, не иметь небесных корней.   

Для того, чтобы знание могло быть принято, усвоено – необходимо много условий. Это определенная зрелость сердца, уровень раскрытия сознания, включение воли. Когда каких-то из этих составляющих не хватает – знание не может войти в жизнь человека.

После грехопадения разум человека получил много искажений. Человеку хочется знать, но это знание ему принять стало сложно, т.к. разум не способен воспринять мир духовный в его истинном проявлении, а сердце, душа остаются на втором плане и потому не имеют необходимого раскрытия.

Люди стремятся обладать знаниями, чтобы владеть ситуацией, чтобы чувствовать себя более значимыми, возвышаться над другими, чтобы уходить от проблем, получать желаемое. Ведь тот, кто знает – тот руководит ситуацией. Но ключевое слово, раскрывающее тайны Неба – это истинная жертвенная любовь, любовь к Богу, любовь ко всему Божьему. Любовь позволяет видеть разницу между истинным и фальшивым. Сердце без любви – слепо. Все силы тьмы, в том числе цивилизации, несущие разрушение – боятся настоящей любви, горящего сердца. Они заинтересованы в том, чтобы человек был слеп душой, чтобы он принимал бутафорские ценности за настоящие, пустое мудрствование за мудрость.

Сознание – это центр управления человеком. Вход к управлению сознанием для человека – это ментальное тело. Это оно принимает информацию и далее передает ее остальным телам. Именно оно потерпело самое сильное искажение при грехопадении человечества. Живущий миром человек, поставил ментальное тело во главу угла, земной разум у него стал главенствующим во всем. Как об этом говорится в песне «Освобождение»: «И мне казалось – я так много знала, но почему-то было все темнее…». Когда разум становится вершиной человека – связь с высшими структурами перекрывается, духовное сердце не имеет доступа к принятию решений. Потому силы тьмы всеми силами и создают условия для того, чтобы земной разум оставался в этой роли и чтобы можно было беспрепятственно управлять человеком.

Пока ребенок мал – его кормят молоком, и лишь со временем дают прикорм, приучая к твердой пище. То же происходит со знанием – пока сердце не готово – человеку не дают «твердой пищи», но дают лишь то, что он в состоянии усвоить. Объясняя это своим ученикам, апостол говорит:

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?» [1 Кор.3:1-3] 

Но так часто человеку кажется, что он уже в состоянии познать Бога и Его Мир, и он требует знаний. Как любящий Родитель, Бог ему этого не даст, не желая, чтобы душа погибла. Но человек не согласен с этим и ищет источники, где он сможет все знать. И тогда к нему подключаются иные силы и дают ему информацию, которая бы льстила его слуху, развлекала его разум. Об этом не раз говорит Библия:

«Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева.'» (Иез 30:9-11).

Другими словами, люди, которые не хотят видеть в себе настоящих проблем, ищут то, что будет развлекать их разум. Конечно, при этом, они пытаются пойти в обход Божьей Воле. Сейчас идет то время, о котором предупреждал Христос:

«….Ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят. …. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих…Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» [Мф.24:5,11,24].

Множество информации из различных источников открыто вылилось для живущих. Если в прежние времена доступ к знаниям имели только посвященные, то теперь можно прочитать обо всех тайнах на свете в интернете и в многочисленных книжках. Но чтобы стать посвященными, люди проходили множество испытаний, росли духовно, очищая свою душу, свое сознание, по крупицам стяжали Дух, стяжали Любовь. Сейчас происходит самая мощная война – это война информационная. Разум требует все больше информации, все больше пищи для живущих в нем паразитов – и ему все это дают. Кидая наживку на интересе – дальше предлагается разного рода ложь, через которую идет подключение к структурам человека сил тьмы, нечистых цивизизаций, магических сил, антимиров. Еще во времена Ветхого Завета Господь негодовал на тех, кто вводил в соблазн Его народ через ложные предвещания:

«Изумительное и ужасное совершается в сей земле: пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?» [Иер.5:30-31];


«И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего» [Иер.14:14].

Негодуя и на людей, которые принимают ложное за истинное, Господь говорит, что разница между ложными, пустыми словами и Его Словом – огромна. Его Слово – живое, оно подобно Огню, что сжигает тьму, преображает мир. Как могут люди не видеть и не чувствовать этой разницы?

«Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось". Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. ЧТО ОБЩЕГО У МЯКИНЫ С ЧИСТЫМ ЗЕРНОМ? ГОВОРИТ ГОСПОДЬ. СЛОВО МОЕ НЕ ПОДОБНО ЛИ ОГНЮ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, И НЕ ПОДОБНО ЛИ МОЛОТУ, РАЗБИВАЮЩЕМУ СКАЛУ? Посему, вот Я – на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я – на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". Вот, Я – на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь» (Иер 23:25-32).

Бог говорит о том, что ложные пророчества и учения ублажают слуху человека, не открывая ему настоящих проблем, но уводя в самообольщение и забвение, приводя к гибели души:

«Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию» [Плач.2:14].

Истинные знания человек может получить только лишь через познание Премудрости. Только Она знает дорогу к Богу, и только Она дарует целостность и Богопознание.

«Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего» [Прем.7:21];

«Да хотя бы кто и совершен был между сынами человеческими, без Твоей премудрости он будет признан за ничто» [Прем.9:6];

«Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» [Прем.9:17-19].

Можно сказать, что Премудрость стоит на страже Врат Познания и впускает туда только тех, в ком находит истинные намерения, чистоту сердца, твердость веры и воли, настоящую Любовь и неукоснительную верность.

«Начало Ее есть искреннейшее желание учения, а забота об учении – любовь, любовь же – хранение законов Ее, а наблюдение законов – залог бессмертия» [Прем.6:17,18];

«Начало Премудрости – бояться Бога, и с верными Она образуется вместе во чреве» [Сир.1:15];

«В лукавую душу не войдет Премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху, ибо святый Дух Премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды» [Прем.1:4,5].

И, конечно, Премудрость подходит к человеку только тогда, когда в нем есть страх Божий и стремление следовать Заповедям Господа:

«В сокровищницах Премудрости – притчи разума, грешнику же страх Господень ненавистен. Если желаешь премудрости, соблюдай заповеди, и Господь подаст ее тебе» [Сир.1:25, 26].

То, что от Бога – просто, и эта простота содержит в себе бесконечную глубину, и всемогущую силу. Божье Слово входит в душу и оживляет в ней все Божье, очищая и восстанавливая ее целостность.

«Источник Премудрости – слово Бога Всевышнего, и шествие Ее – вечные заповеди» [Сир.1:5].

Зная болезни человечества, апостол предостерегает своих учеников:

«Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе» [2 Кор.11:3].

В то же время, Премудрость хочет от человека, чтобы он не бездумно принимал информацию, но умел рассуждать, анализировать, соединяя и сердце, и разум. Также, Она не терпит невежества, не терпит тех, кто живет, не желая познавать, ограничив себя лишь обстоятельствами земного мира.

«Я, Премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. Страх Господень – ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу. У Меня совет и правда; Я разум, у Меня сила» [Притч.8:12-14];

«Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?» [Притч.1:20-22];

«…К вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой! Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые – разуму» [Притч.8:4,5].

Истинные знания преображают человека, они даруют силу, понимание – они драгоценны и зарабатываются множеством усилий. Знания даются Богом и вкладываются в готовые души. Они вкладываются в сердце и раскрываются во всем существе человека, открывая все больше Божий Мир для него, даруя Богопознание.

Сейчас наступает время Плодов, время Жатвы. Что мы смогли, что собрали, что накопили в сердце – каковы наши плоды? Человечество должно уже было научиться различать добро и зло, истинное и фальшивое. Конечно, если в сердце остались корни, семена злых растений – они не могут дать человеку жить в полноте, хорошо видеть и чувствовать. Нехватку истинных знаний такие люди заменяют различной информацией, которая насыщает земной разум. Читая книги, открывая страницы в интернете, в которых даются всевозможные течения, теории, учения – всё это принимают за истину, с интересом погружаясь в поток данной там информации. При этом попадают в умело расставленные там ловушки, подключаясь к чужеродным источникам. Во всей этой информации наблюдается одна закономерность – в ней говорят о духовности, о физическом здоровье, о важных знаниях, но на первом месте стоит не Бог, а человек – Бог как-то стоит в стороне, вместо этого рассказывается о духовном росте, совершенствовании, энергетике. Вселенной и т.д. Многие учения говорят о любви, но не о той – к Божественной любви относясь как к фанатизму. Если в учениях и говорится о Боге, то роль Христа или совсем игнорируется или Он помещается лишь на роль Великого учителя, кумира или пророка. Но Библия говорит:

 «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» [1 Ин.4:2,3].

Даже рассказывая о невероятных духовных уровнях такие источники не дают видеть человеку свои настоящие проблемы, уводят в сторону от истинного покаяния, видения своих грехов, а потому – они не ведут к Богу. Вместо настоящей работы над собой, изменения своего сознания, искоренения греховных привычек, человеку предлагаются обходные пути, будто бы дающие благоденствие, избавляющие от проблем.

Силы тьмы могут и обличать, говорить о грехах, но это обличение коренным образом отличается от Божьего обличения. И опять – ключевое слово здесь – Любовь, Любовь, которая говоря о проблемах, указывает и пути их преодоления, дает надежду. «Обличение» через  духов зла – это осуждение, вынесение приговора, в котором не дается никакого шанса на спасение.

Чем выше иерарх тьмы, тем больше его проявление похоже на Свет. Известно, что антихрист будет говорить о добре, о мире, о соединении церквей. И лишь когда получит власть над людьми, тогда проявит свою истинную суть, в которой девиз – «разделяй и властвуй». Для того, чтобы увидеть фальшь – необходимо будет включение всех своих духовных качеств и знаний, имея твердую опору на Бога. Уже сейчас в мире есть те, кто как его команда подготавливают людей к его приходу и настраивают на его волну. Постепенно слово Истины подменяется фальшивкой, выхолащивается живая суть, и люди привыкают к этому, не замечая обмана.

В восприятии Истины не может быть никаких авторитетов – когда какой-то источник считается абсолютно правильным. Неполнота Истины – уже возможность для проявления лжи. Можно и говорить о Боге, о Христе, но в информации будут искажения. Так – в известных миру религиозных течениях есть много искажений. В протенстантизме говорят о Христе, но нет ни слова о женском проявлении Бога. Даже Богородица считается обычной женщиной. В православии и католицизме почитают Богородицу, но отрицают Высшее Женское Начало, замалчивают роль Духа Святого. Религии, не ведущие к гармонии двух начал – не могут не давать искажения. Отсутствие фрагмента и такого глобального фрагмента в Богопознании – не может давать полноту Истины. Искажение основ обязательно скажется и на самом доме, выстроенном на этих основах.

В православной и другой христианской литературе есть много правильного, но, кроме вышеназванных искажений есть и проявление фанатизма, мертвых догм – это также нужно чувствовать, читая все это. 

В книге Откровение  Христос обращается к семи церквям, где каждой указывает на то, что в ней не соответствует Истине.

Кроме того – есть сама Истина, а есть приближение к ней и оно может иметь разные степени. Мы должны чувствовать разницу в глубине и силе всего, что видим. Когда человек одинаково оценивает значимость и силу света от свечи и Света Солнца – это говорит о его духовной близорукости.

Есть и такие источники, в которых за правильными словами стоит абсолютно чуждый источник, подключающий к чуждым каналам. Просмотрев всю информацию, можно найти тот пункт, который говорит об обмане. Но даже без этого чуждость написанного чувствуется открытым духовным сердцем. От таких источников идет холод, сжимает голову, наполняет отчаянием, страхом, безнадегой или вводит в эйфорию, усыпляет.

Опасно оценивать людей поверхностно, не видя их истинной сути. Никогда нельзя спешить с выводами. Суть человека может сильно отличаться от того, что он говорит, как себя представляет. Наполнение, вибрации, исток – мы должны уметь хорошо различать это, если хотим пройти все свои испытания. Наблюдать, чувствовать, рассуждать, молиться и просить, чтобы нам была открыта суть того, с чем мы столкнулись. Просить дар различения духов.

Уже говорилось о том, что когда мы что-то принимаем – мы подключаемся к этому, соединяемся с ним. Если мы соглашаемся с тем, что имеет иную суть, иной исток, имеет вирус – то тем отравляем свою душу, искажаем свое сознание.

Человек, живущий Богом, имеющий открытое сердце – сумеет отличить живое от мертвого, сумеет отличить голос Матери от голоса волка, подковавшего свое горло. Это особенно важно сейчас, когда на Земле находится Утешитель.
 
«…Дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это говорю я для того, ЧТОБЫ КТО-НИБУДЬ НЕ ПРЕЛЬСТИЛ ВАС ВКРАДЧИВЫМИ СЛОВАМИ… Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно» (Кол 2:2-9).