Психосоматика и всепрощение

Елена Кшанти
Принято считать, что печень повреждается от злости, но наблюдая за людьми, которые страдают от подобных заболеваний, я пришла к выводу, что это скорее злость на причение вреда, невозможность очистить себя от какого-то насилия, предательства, вреда, приченённого другими людьми. То есть, это не выраженная негативная ответная реакция на внешнее вмешательство.
Поэтому, согласно Чакравидье, она и находится в районе Пингалы и Манипура чакры, которая отвечает за обработку информации. То есть, неочищенная некая негативная информация, которая осталась внутри человека.

А вот как-таковая злость - это всё-таки пререгатива Муладхара чакры.
Например, в основном на войне за убийство люди калечатся и имеют проблемы с физическим телом, также и люди, которые нападают на других, часто попадают в такие ситуации, когда калечатся. А ведь кости, мыщцы и физическое тело - это пререгатива Муладхара чакры.
Так что важна логика во всём.
Хотя и тут мы можем сказать, что любое внешнее воздействие - это возврат прошлой накопленной кармы, поэтому злость на обидчика - это новое негативное накопление.
Чтобы остановить этот замкнутый процесс, важно принять всё, как есть и действовать уже в позитивном направлении.
А это значит, если мы видим зло, то просто понимание того факта, что это такое, может остановить наши собственные негативные эмоции и перевестии их к всепрощению.