Свет и Тени.. 21 марта 2019

Алла Корчак
 Улица. Фонарь. Аптека.Это Блок.
 Улица. Ашан. Громадьё аптек. И все - не просто кормятся..Это - вид из моего окна. Надоевший.
Как - то Карл Юнг обмолвился, что боится современного человека.
Дух Местности часто повторяет, что я тоже...боюсь:)В чём - то он прав. Современный человек в массе своей - тёмный, почти чёрный. Не стоит путать с ЧЁРНЫМ алхимиков. У них Чёрное - символ целостности и всеобщности. Но "общество" давно забыло о таких, как Парацельс и иже с ним.
"Дух" позвонил и  говорит, чтоб покидала что - нибудь в сумку - и сваливаем отсюда. От товарного громадья. От аптек.:)
В поисках чистого места. Природного теменоса.
Сегодня, 21 марта - Весеннее Равноденствие. Новый год Востока. Асцендент человечества. Перевод: символический День рождения - ВСЕХ.Согласно некоторым данным, есть и такие, которые позже свалились с иного небесного тела и "проросли" на почве Голубой Жемчужины, как раньше называли Землю...Таковых наше действо не касается:)..
- Прямо или направо? - вопросил Дух на развилке.
- Направо. Сегодня Марс на командирском мостике..
И Солнце.Яркое, невиданное зимой, великолепное..
Но снег возлежит упрямо - повсюду.Всем своим видом возглашает - не велено пущать:)..
Попался всё же понимающий дядька, вроде вкусивший уже "нектара" - махнул рукой в сторону горнолыжки:
- Вон там...Машина МЧС стоит..Где - нибудь пристроитесь. Ручей ожил...Благодать..
"Дух" навалялся в снегу, словно кот на перине, накупался, поскольку возможно, в ручье, запалил костёр...
Так как "замигала Точка Овна" - зажглись оранжевые свечи, засияли оранжевые фрукты - и даже появились две подковы:)
                Я загоняю Тень - во Мрак,
                Которому она принадлежит...-
процитировала Баба - Яга и продемонстрировала свою осведомлённость:
- Кони Митры чуть - чуть притормозят, но не остановятся:)
"Дух" что - то метнул в костёр и произнёс:
-Достаточно и этого, чтобы нынешнее плохое не стало ужасным..
 Пей чай...И не режь так сыр - ужасно:)
Поговорили о снах, где возникают всякие архетипические фигуры, в том числе и политики:)Как Тени вдруг становятся обладателями живых личностей...
Тут и другие стали прибывать - ненадолго.
Оранжевое разделяло их надвое: большинство радовались, как дети - празднику...Коренным жителям с марсианским Тотемом много рассказывать не надо ( здесь живёт, в основном, племя Тангаур. Их тотем - Волк)
Потому и порядок очевиден.И понимание.
Кстати, ни один мужчина не позволил себе даже имитации недоумения - а что это такое? - в отличие от некоторых ярковыкрашенных спутниц. Одна из таковых даже из машины побоялась выбраться -  так её перепугали огоньки и фрукты:)
А лицо... Хочешь не хочешь..а пришлось наблюдать, как она разговаривает со своим мужем: она была явной "хозяйкой" этого милейшего недотёпы, привыкшего к роли слуги...
"Дух" кого - то вытаскивал из снежного плена, что - то втолковывал собеседникам на расстоянии, жарил шашлык, снова лез под холодные струи, наблюдал за птицами и огнём... ему не до нюансов поведения "прекрасной половины человечества". Сказано неким необычным человеком, что мужчина - это "процессор", который должен уметь составлять карту непознанного. Женщина по природе - хаотична. Она сидит и бубнит: "Иди туда...не знаю - куда. Найди то..
не знаю - что"...
Он находит "не знаю - что" - и выстраивает некий, пусть кратковременный теменос, куда не долетают ни политический вздор, ни пустячные заботы, ни фальш чьих - то ожиданий - весь визг трухлявой современности глохнет и исчезает.
Неужели нельзя позволить себе некое "озорство познания"?
Иначе мы устанем...от самих себя.