Ананасы, как средство для похудения. Интервью

Пётр Костромин
Я:
Сегодня, наверное, до утра не усну, про ананасы сказали, а я случай вспомнил... с ананасами...
Сосед по общаге у меня был. Немного взбалмошный дагестанец. Правдивый, честный, но вспыльчивый и несдержанный. Работали на троллейбусах. Что-то там у него произошло, какое-то столкновение на дороге, а тот, который в него врезался, был водителем из гаража ЦК ВЛКСМ. На суде специально задирался на Гарика, вызывал на конфликт. Суд он не выиграл, ремонт списали на него, но Гарику за несдержанность присудили год по 20% удержаний из зарплаты за неуважение к суду. На работе его сняли с линии, отправили в инструменталку. Ну, там зарплата - копейки. И работа сутки через трое. А предложили поискать работу около дома, грузчиком в магазине, к примеру, совсем рядом с домом. Ну вот, присказка закончилась.
Устроился Гарик в овощной грузчиком по графику: два через два. Сутки в парке инструмент выдаёт, с ночи отдыхает, а потом два дня овощи из подсобки в торговый зал вывозит. Работа - как у Андрея Миронова в фильме "Блондинка за углом". А тут какой-то праздник подошёл. Скорее всего, на восьмое марта дело было. Купил Гарик четыре бутылки советского полусладкого шампанского (а может так просто взял из соседнего отдела без свидетелей, но это неважно). А вот заведующая за особые заслуги (я со свечкой не стоял, но с его слов) угостила Гарика двумя ананасами из тех, что были припрятаны для нужных людей, да забыты на длительное время. Короче, слегка завяли.
Наприглашал Гарик друзей, те пришли с подругами, уселись за столы... Коньяка дагестанского старинный бочонок литров на двадцать, ну, вина там разного тоже и вот шампанское. Когда дамы увидели ананасы на столе, заорали, что хотят ананасов в шампанском. Очистили плоды, разрезали на дольки, сложили в миску и залили шампанским. Одной бутылки оказалось мало. Вылили вторую. И вторая впиталась в ананасы. Остальное решили не использовать, Стали в пивные кружки наливать. А что вы хотели? Общага. Другой посуды отролясь не водилось. И тут пришёл Додик (Даниил), и вылил в миску с ананасами пивную кружку коньяка ЛЕЗГИНКА. Ананасы прекратили плавать и медленно затонули в жидкости.
Всё застолье укушалось ананасами в зюзю. Просто смешно было наблюдать, как они вокруг стола и под столом шарашились.

Natali Cavicchioli:
Мешать шампанское с коньяком ! Это на коленях ползать !

 Я:
Кавказцы-то народ сдержанный и крепкий на выпивку. Первыми дамы у них поулетали. Так, как в комнате было мало стульев, к столу были придвинуты кровати, то все гостьи в живописных позах примерно через час застолья оказались никакими. Вповалку на кроватях откинулись. Опьяняющее действие газированного вина на женские организмы происходит быстрее. И ещё минут через двадцать уже друзья соседа поулетали. Не знаю, как назвать тот симбиоз шампанского, коньяка и ананаса (кстати, ананас - хорошее средство для похудения, наутро всем было худо), но, как снотворное, я бы даже себе порекомендовал, правда не в такой ударной дозе.