Переписка с журналистом Акакием!

Игорь Степанов-Зорин 2
Акакий.-Что интересного можно написать об уфимской  улице Карла Маркса?
 Игорь 13:35
 Это большая тема.
Настоящее название улица Александровская.
Пошло от того что Александр Первый заложил первый камень Дворянской Александровской церкви .
Теперь на части её фундамента стоит обком профсоюзов.
-До обкома в помещении базировался  горелый завод которые немецкие диверсанты во время войны неоднократно взрывали и поджигали.

На этой улице жило множество знаменитостей в частности Легендарный театровед Коган Зоя Львовна Уфа Карла Маркса 40 кв 55 телефон 2-50-01-66.

До постройки этого дома она жила выше я тот адрес помню только визуально.
 
Акакий. 13:35
 
Вот сюда...https://ufavokrug.ru/?page_id=40
 
Страница не найдена ;
ufavokrug.ru
 
Игорь 13:37
 
До того Коган была директором дома учителя.
При разборе полётов актрис в Летнем театре любила доводить актрис до слёз.

Вообще очень мощно всем закручивала гайки сама она эвакуированная из Ленинграда о ней маленько было в поисковой строке.
 
Акакий= 13:39
 
Ну во-первых, это улица возникла, как дорога на ж.д. вокзал...
 
Игорь 13:41
 
Такая страничка что ты указал не существует.Страница не найдена.
 
Акакий- 13:43
 
Вот и хочу что-то туда написать....
 
Игорь 13:57
 
Потом если пишешь по своему историю улицы зачем интересоваться моей позицией к данному вопросу.

При чём тут дорога и история улицы?

— у нас в Уфе сохранён и Сибирский тракт местами это не значит что раз тут шли кандальники в ОРСК..........................................

(Орск слово сокращение полностью отдалённый район ссыльных Что ради них  и дороги в доль дороги дома строили?............................................

Если бы так было то и в районе знаменитых семи пещер 1624 километра куча домов стояло бы туда народу ходило как песка морского сначала на работу,
 а до того там народ прятался от нашествий орды..................................................

По преданию это вообще пещера где обитал Заратустра из которой потом Демидов каменоломни создал в отдельных

..........В конце 20 века на дне подземелья мы нашли останки катакомбной послереволюционной церкви сейчас ход к ней обвалился или взорвали?.........................-


Оставался 5 лет назад (я тогда туда экскурсию большую водил молодёжное православное движение Р Б.) оставался -только ход к упавшему метеориту который пробил большую толщу земли я доходил туда не без труда и опасений 5 лет



Один жид Гер- шов якобы знаток уфимских подземелий- обосрал историю того подземелья не зная его истории и значения.

Обосрал очень мастерски так что от него все шарахнулись и поспешили его забыть как проклятое мест какое

А ведь там после войны бывший начальник фашистского концлагеря Логинов скрывался который зарубил собственных детей спасая их от допросов КГБ.


-Их могила была самой известной могилой на Сергиевском кладбище.

В прочем я отвлёкся в бесполезную сторону.
 
Истрию улицы писать и долго и бесполезно можно было бы просто вспомнить тех кем гордились жители этой улицы в былом.


Это Шепелёва первый секретарь Ленинского райкома КПСС Уфы.

Игорь 14:15
 
-Коган которая утащила архив критиков Летнего театра и уничтожила не позволив никому прочесть ни


Это Мер ежник ов Владимир Кириллович заслуженный культорганизатор глава хоров нескольких иностранных сект в Уфе забыл как его должность называлась Рейган вроде.......................................................


До того лидер один из руководителей хора Благовест Уфы.-.

Но деятельность его в пику православию была заметной в его секты где кормили ходило народу больше чем в православные храмы..................................


Кроме того его жена занималась монополией на продажу веников во всех банях.


Жили они напротив обкома профсоюзов- после них остался сын ул Красина ...... тел ..... был.Судя по всему задавака возможно
.Наконец много раз кастрированный архив находится на ул Маркса 4.

Описать историю дома почти не возможно это целые тома.

Можно только взять основные вехи самые яркие персонажи.Как говорил  фронтовик Ю И Альников друг моей семьи уехавший в Тверь к


Не объять необъятное.Там и Круль Серёжка композитор вырос в доме рядом с бывшей Александровской церковью-...........---его теперь причисляют к величайшим писателям и исполнителям песен рубежей 20-21 веков.


Он может кучу всего поведать если пожелает стареет зазнаётся растолстел ,

но еще не достаточно ему бы ещё кг 50-70 добавить.

Поёт он здорово и книги его мощные.
Обратись к нему будет по крайней мере интервью велико писателя и композитора.


Что он может поведать на диктофон фрагменты только к тому же он сам писатель ему нужна связь с энциклопедией Уфы когда ему все двери в издательства открыты и спонсоров его трудов похоже хватает.


Если только ты сошлёшься на знакомство со мной он как то у меня на радио выступал.

-Не знаю как отреагирует он теперь по мнению минкультуры звезда польской культуры превзошедшая все русские звёзды..
 Акакий  -14:22
 
Он у меня в друзьях, общаемся...
 
Игорь 14:45
 
Ну тем более у меня какой взгляд на Карла Маркса исходя из тех сведений о жителях которых я знал или знаю.

Дом где я живу построен паровозов ремонтным заводом по частям с пристроями через разные периоды примерно с 1953 года-тот пристрой в каком я живу самый поздний 1962 года во всём доме квартиры сталинские , а у нас хрущёвки..


В последние годы 20 века в криминальных сводках в котром я живу получил прозвище-" ДОМ колдырей."


-Под этим же названием его знали до того в -"Тёмных дворах-.
В Егоровских дворах.
В Каштановских.

 И  прочих криминальных делениях Уфы даже у Мебельских и Парковских его так называли последние лет 40.

Заводчане умерли дети их ушли в блатные группировки спились тут жил известный пьяница Ильдар сын башкирского драматурга Мир загит  ова.

Никогда не работал дружил с гоп-стопом с гопниками и алкашами мы общались он всегда на углу у магазина до стрости шакалил пьяных обирали.

От отца ему досталось хорошее наследство и жилище которое он превратил в притон не так давно перепил и умер ................................

И потом там делал ремонт его сын который ни с кем не общается...............

Жил он в 1 подъезде на 2 или 3 этаже уже не помню.


Самая знаменитая житель дома АННА Жук дочь не богатого кулака сосланного в советский концлагерь Берёзовый лог под Караидель в 1930 году вместе с детьми=это особая история.

 Бывшие ссыльные не любят рассказывать о той поры издевательствах

характеризуют тот период тремя словами -Ишачили, ишачили и ишачили!
Ей скоро будет 100 лет ............................


Она живёт в общей кухне с алкашом соседом гостей не любит особенно журналюг.

Даже её историю описать не просто, а описать историю улицы не возможно.

Дома без хозяев мертвы, а сколько на улице хозяев жилищ почти как песка морского!


Я сейчас много не пишу когда пишу много начинается нарушение координации движения пальцы путают клавиши и печатать не возможно.

Акакий  14:47

Сможем ли мы съездить тогда на Лысую гору?


Игорь 19:27

Какая из Лысых гор имеется в виду.Та что за Дворцом спорта или Бирская гора?

В пещеру лезть сейчас грязновато и у меня фонарика нет придётся одежду укладывать в мешок , а одеваться в рванину.

Я не привык ходить в столь опасные места без ординарцев .

А из низ под рукой только начальник церковных чтецов Марк бывший руководитель ВИА и Песков это не совсем то что нужно можно было бы взять Юлию Широкову с сыном там вылазить очень не просто.

Да пойдёт ли она она в руководстве большого завода пребывает ей не до экскурсов к центру Земли..

А район Зелёной рощи я не люблю дважды  отдыхал в этом санатории  и очень скверные воспоминания о тамошнем медперсонале .

Единственно кто там хорошо работал это столовая и уборщица..

Позже и их поймали за недостачу был суд.

Там скверная местность не чистая биологическая зона.

Если там имеется подземелье то оно мне не знакомо в 1968 году наше начиналось за дворцом спорта на 1624 километре , а выходило не далеко от трамплина  пересекало всю Уфу  потом обвал за обвалом его урезали.

А чем знаменита Лысая гора за санаторием Зелёная роща.

Со дня смерти Андрея храмова офис его журнала платежи и налоги был не далеко от туда те места мне не приятны.Я там жил когда то на Авроре 7 дробь 1 в семидесятых в доме были сплошные торчки самодельную наркоту варили.

По моим воспоминаниям дрянные места..

Один положительный момент не далеко от тех краёв жил Юрий Зинин знаменитый учёный в области самолётов строения.

И я с ним встречался года 2 -3 назад.

Его от нас забрали в Москву он там захворал ещё не оправился от инсульта.

По данной профессии к его разработкам в его области науки-— за справками обращаются чаще всех- к разработкам других учёных обращаются реже..Мы переписываемся иногда он пишет путано ,но понять можно уезжая он мне подарил картину он самодеятельный художник..

Акакий  19:28

На территории санатория "Зеленая роща"...

Игорь 19:46

Да знаю я те края.Там внизу укокошили стрельцы войска князя мурзы-Тявкеля.

А националисты молодые башкиры из аулов пытаются доказать что это сделали башкирские казаки именуемые одной телеведущей-" Голубые амуры" .

Почему то она их так окрестила в беседе с их былым атаманом Рустемом Искужиным.-

.Эти амуры замечены были в 1812--1814 годах одним французом художником котрого удивляли воюющие дикари со стрелами среди войск с ружьями и пушками.

Русские солдаты при виде их матерились амуры  раньше времени выскакивали из засады и вообще дисциплина у них была скверная.

Так писал мой предок по маминой линии генерал Лихачёв.

Ну давай как нибудь съездим мой интерес там никак не представлен.

-Я к этой теме равнодушен..

Акакий 19:47

Надо материал о Чертовом городище...

Игорь 19:47

Насколько я понимаю чёртовых городищ было четыре.

Это там что ли басурмане одно из них раскопали?
Можно как нибудь съездить ,но не по грязи.

Акакий  19:48

Там место обзорное хорошее. Свежий южный ветер, даль бесконечная...

Грязи бояться - князем не быть!)))

Игорь 19:59

В грязи валяться князем не быть..

Моя бабушка дочь княгини Львовой часто повторяла

 по поводу прихода какого либо нового соседа башкирёнка с низу от ручья в Пермском овраге.-"С говном свяжешься говном измажешься..

Ну да тут случай без башкирят там хоть через заборы то не придётся лезть проход свободный или нет?

-Я знаю эту поговорку Лев толстой писал ,но не было хуже тех бар которые попали из грязи в князи.-К стати не он один так писал.

Акакий  20:00

Поговорка русская. Из грязи в князи.
Ныне много князей из грязи слепили ,но первыми ли  были Лжемихаил и Лжеборис???????