Обратная сторона Реальности. Глава 5

Кузнецов Илья Васильевич
[Глава 5]

Потеряться в лживом сиянии неоновых витрин, в страшных знамениях и пророчествах, которые пишут маленькие дети белым мелом на мокром на асфальте, их знаки и отголоски прошлых бурь Гиперштормом Евгеники и огненным градом спутников и МКС с Темной Орбиты при последнем закате. Мысли о приемной дочери Карине довлели всецело над Андреем и он после ее гибели не спал вот уже пять долгих ночей и гасил кофе с сигаретами, чтоб хоть как-то поддержать уставший от жизненных передряг организм. Воронка безысходности, предельная люовь к погибшей в пожаре дочери, череда свинцовых рассветов и ледяных матровсских ливней. Бессонница искажает реальность - все становится иррациональным, как из-под воды, все становится копией копий копий. Патогенника бессонных ночей и сигаретный дым больничным грязным бинтом как топор весит до раннего глубокого рассвета, а ты дополняешь даты и числа тех дней, когда не спал. Висишь над бездной в мраке или в синеве жестоких молчаливых небес и молишь о прощении на грани полного безумия и сумасшествия. Не жалко сгоревшую квартиру - жалко дочь и мысли о ней не дают никакого покоя. Замотанные липкой лентой и скотчем глаза, зашитый рот строгими нитками, мокрая вата в ушах - вот что на деле длительная бессонница. Сетевые сбои, системные аномалии туманной сумеречной матрицы и феномен белого шепота с электронным голосом за гранями Солиптики. Прерывистой дыхание полуночного сизого седого ветра и тишина пологая с ужасом колготок и хлопаньем глаз, липкий кафель и красная струя. Поток сознания и низвержение рабства Системы. Страшный крик и запредельная боль.
Ольга чистила картошку чтобы сделать пюре с варенными сосисками для своей группы хакеров сновидений. Впереди предстояла нелегкая ночка по взлому сновиденного нагваля Комсомольского-19. И все, и Костя и Ира и она были на взводе предела нервов. Это экстрмально опасно для психики - лезть в зараженный радиацией круг, петлю, пятно Силы. Но нужно, необходимо разгадать тайну Конструктора снов и спасти Снежану - любимую доченьку и она постоянно думала о своем бывшем муже Андрее. Любила ли она его? Нет, скорее чем "да". Но и не ненавидела. Просто сожалела, что Андрей потерял приемную дочь Карину. Но ее тела на месте пожара не нашли. Еще одна загадка Конструктора снов, что наталкивает на мысль - что Карина и есть Конструктор снов, облекшийся в плоть семилетней гениальной девочки-индиго.
Все люди на планете нашей - лишь марионетки Конструктора снов, он генерирует наши побуждения и мысли. Кто он или что он - неизвестно.
Сидеть в ванной и затягиваясь сигаретой мочла следить как паучиха плетет свой узор у потолка. Все на грани бытия в сновидении.
Он лег спать. Наконец-то сон пришел к нему. Андрей расслабился и успокоился и погружался в тонкую материю Нирваны.
"Внешний вызов принят. Ожидание ответа Системы. Подключение. Ждите ответа" - пепельным голосом, смазанным и электронным отозвалось в его ушах подобно писку назойливого комара.
Вериница световых образов. И он...
Он был привязан резиновыми жгутами к койке. Вокруг пространство снежило и было черно-белым. Он был в какой-то заброешнной больнице и резкими движениями рук и ног порвал за десять минут эластичные жгуты, которыми его прификсировали к койке. Рядом была видеокамера и он взял ее в руки. Включил. Пленка начала снимать все происходящее. "Я смогу, черт его дери, достать эту видеопленку из мира снов!" - пришла жесткая и жестокая мысль к Андрею.
На кухню, где ужинали Ольга с Ириной заскочил в смятении Костя:
- Срочно выходим в онлайн-режим! Андрей только что подключился к нагвалю Комсомольского-19! Он там долго живым не протянет без нас! Его надо любой ценой вытащить оттуда!
- Черти поганные... - проходя в комнату, где было три кровати сказала Ольга, - как ему это удалось на такие приключения жесткие нарваться?
- Бессонница длительная. Вот и вышел в астрал и осозналку.
- Так, не отвлекаемся, - сказала Ирина и выключила свет в комнате.
Все легли на кровати и начали авральный взлом сновидений мертвого города.
Коридоры петлей безысходности. Снежащее пространство. Он снимал все. Вдруг - какой-то маленький мальчик появился прямо из-за угла и поманил его к себе.
- Я прятался от церберов Конструктора снов здесь. Меня зовут Олегом. Я, как и твоя дочь Снежана потерян здесь. И ключ в твоей приемной дочери Карине. Ведь не нашли ее тела после того пожара, который она устроила в твоей квартире, когда туда был послан один из Апостолов Конструктора снов.
- Что за церберы?
- Автономные модульные программы. Принимают любую форму. Чаще - форма животного, собаки. Попробуй настроить цветовую гамму у себя в сознании, тогда и прекратится то что ты видишь "снежащим".
Андрей сделал это - и лучше бы не делал - на стенах были кровавые потеки.
- Занятно. Давай выбираться отсюда.
- Боюсь, что это просто невозможно.
Искрящиеся провода, неоновые лампы свисающие с потолка и какие-то мелкие насекомые под ногами.

- Что такое Комсомольский-19?
- Комсомольский-19 был покинут жителями в конце 70-х из-за высоких доз радиации. Сюда свозили все отработанные урановые стрежни с атомных электростанций всего востока СССР. Комсомольский-19 - это краеугольный камень мироздания, генератор сновидений всего человечества. Слепое пятно силы. Царство оживших видений, кошмаров наяву, фантомов и призраков из мира снов. В его центре - Конструктор снов. Неорганическое вечное существо, источник иллюзий.

Медсестра без лица с лезвием ножа впереди, в звуках переломанных хрустящих костей она двинулась навстречу Андрею и он быстрыми ударами арматуры убил ее.
- Один из церберов Конструктора снов. Иди в самые глубины катакомб заброшенной больницы. Доберись до лестницы и спускайся вниз. Там Ты поймешь многое, - и мальчик растворился просто в воздухе.
- Ну ладно, - обреченно сказал Андрей самому себе.
И стал спускаться вниз по темной лестнице, снимая все на видеокамеру.

Дверь в неземном свете. Он повернул ее ручку.
"Хочешь знать Правду. Я жив многие Тысячелетия. Я питаюсь человеческой энергией снов. Я - пустой сосуд, наполненный голосами и видениями. Я - словно Матка в пчелином улье для человечества..."
Вот Он - Конструктор снов. Он был Зыбким Зеркалом в человеческий рост и в нем Андрей видел Карину. В руках у Андрея был стальной прут и он попробовал разбить Зеркало одним ударом, но прут прошел сквозь зыбкую рябь поверхности Зеркала и не причинил ему никакого вреда. Тут же сзади на спину Андея прыгнул цербер. Это была облезлая собака, и она рвала клыками плоть Андрея. Андрей кричал и яростно отбивался. Группа хакеров вытащила его неимоверными психическими усилиями. Он очнулся у себ на кровати и оказалось, что он проспал больше 2 суток. Видеокассета была на его столике.