О переселении душ

Виталий Альбертович Иванов
Мистическую идею «переселения душ» можно объяснить и с материалистической точки зрения.

Действительно, человек, совершивший нечто объективно нужное миру (людям, природе, материи), запечатлевается в результатах собственных дел. Идущие следом, используют, вбирают в себя все ценное, что находят, и, продолжая создавать новое, поднимаются на следующие, все более высокие уровни иерархии. Так лучшее передается из поколения в поколение, восходя выше, и выше на бесконечном пути эволюции. В этом и заключается наше бессмертие…

И наоборот, кто не исполнил своего назначения, ничего не подарил людям и миру, тот не останется. Его «я» распадется, не оставив за собой позитивного следа. Материя, дух, активность, составлявшие человека, сложатся вновь уже только в животное или нечто, стоящее еще ниже по иерархии, т.к. это «я» фактически смогло проявить себя только на таком уровне.

Здесь отбор и преемственность, никакой мистики. Лучшее сохраняется, негодное исчезает.

___________________________________
Искорки Разума Бога. Избранные места из Диалогов с самим собою, Религии Разума, Философии развития / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –188 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3889/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/asrv/