Как аукнется, так откликнется

Юрий Назаров
Соседка жене рассказала, я не смог не передать...

Соседке пятьдесят, сыну двадцать пять - обычные люди класса работяг. Случилось так, что у сына то ли вытащили, то ли потерял документы. Паспорт, в нём СНИЛС и медицинский полис. Беда.

Паспорт восстановил первым делом, естественно, остальное оставил на оказию. Молодой, здоровый, работа есть - чего опасаться? Оказия себя ждать не заставила. Сын звонит матери с работы:
- Мама, помогай! В зубу стреляет, а на работе завал - не отпускают. Сходи получи медицинский полис, паспорт найдёшь дома!

Соседка занервничала, представила острую боль в зубе, какую недавно пережила сама. Бегом в нужную инстанцию, так и так, мол - но там отказывают. Нашу бюрократию на сопереживания не возьмёшь! Плюсом очередь как в мавзолей, не досидишься...

- Без доверенности от вашего сына на вас полис выдать мы не можем. Езжайте за доверенностью.
- Но сын в больницу попал, там и требуют, - решилась схитрить соседка, - А больница тринадцатая, она же почти за городом на краю географии, туда ехать не доедешь...
- Без доверенности мы не сможем вам помочь.
- Ау, девушка! Полтора часа туда, полтора обратно - ваш рабочий день закончится, пока обернёшься? -  запсиховала женщина.
- Чем быстрее привезёте доверенность, тем быстрее получите полис.
- Ну, что вы как нелюди? Доверенность я вам завтра занесу, честное слово.
- Женщина, успокойтесь! Ваши нервы не помогут. Вам сказано, не положено? Выйдете на остановку, сядете на экспресс - всё успеете.
- Что за экспресс такой?
- Возле тринадцатой больницы выстроили торговый центр, так вот этот центр пустил автобусы-экспрессы с двумя-тремя, всего, остановками. У нас перед зданием как раз останавливается. Торопитесь и успеете.

Через час соседка стояла перед тринадцатой больницей и смеялась над собой: "Чего это я сюда припёрлась, если сын на работе в десяти минутах ходьбы от дома?"