Одной правой

Смирнова Екатерина
Собрались как-то зайцы на лужайке и давай друг перед другом хвастаться:

- Да я вообще никого не боюсь! – крикнул толстый Заяц, - если нужно хоть на самого Медведя с голыми руками пойду!

- А я, - крикнул еще громче высокий Заяц, - всю стаю волков один могу положить!

- Ну а я, - пропищал самый маленький Заяц, - одной правой могу любого зверя в этом лесу победить!

Обернулись его братья на эти слова и давай по полянке от смеха кататься. Где это видано, чтобы маленький зайчишка силой такой богатырской обладал.

Тут на полянку ввалились три медведя, один другого больше и толще.

- Кто тут у вас самый сильный, выходи! Сражаться будем! – рявкнул самый огромный из них.

Толстый Заяц и высокий Заяц спрятались за спиной у маленького и пищат жалобно:

- Вот, Миша, это он, - и подталкивают Зайца мелкого к медведям.

Не растерялся Зайчишка, спину выпрямил, уши навострил и шагнул к медведям навстречу:

- Семен! – пискнул Заяц и протянул медведю правую лапу.

- Михалыч, - протянул свою в ответ огромный Медведь.

- Сеня, - протянул лапу среднему Медведю зайчишка.

- Потапыч, - прогремел в ответ средний Медведь.

- Сем… - недоговорил зайчишка, как третий Медведь уже тряс его правую лапу:

- Топтыгин, я.

Толстый Заяц и высокий Заяц стоят, трясутся от страха: что же дальше-то будет. А медведи поклонились мелкому их брату, да обратно в лес ушли.

Повернулся тогда Зайка к братьям и сказал:

- Пока в нашем лесу встречают по одежке, любой Заяц одной правой лапой любого зверя победит, - вскинул вверх ушами, стянул с себя костюм тигра первоапрельский и давай дальше траву жевать.