Шарики

Смирнова Екатерина
- А можно мне пять розовых шариков? – сутулая девушка протягивала кассиру пригоршню мелочи.

- Розовый только один, - хмуро ответили за кассой.

- Тогда один розовый и четыре голубых, - все также тихо проговорила девушка.

Кассирша молча пробила шарики.

- А плащи есть розовые? – неожиданно спросила странная девушка, не поднимая глаз на тетку за кассой.

- В цветочек только. Пробивать? – монотонничала продавщица.

- Давайте.

Спрятав покупки в пакет, девушка вышла на улицу и пересчитала сдачу. Да, в последнее время ее часто пытались обмануть. Да, порой она бывала невнимательной и ошибалась. Всякое бывало. Что уж тут вспоминать. За все то время, что она работает в этом городе уже можно было целый эпос написать. Или фильм снять. Люди такие наивные.

Девушка улыбнулась сама себе: сегодня все будет по-другому. Прежняя рутина ей надоела. Какое-то бессмысленное времяпрепровождение было, честно, скукота. Никакого веселья. С нее хватит.

Девушка зашла в небольшой сквер, села на лавочку под тень огромного дуба и сняла с себя плащ. Додумался же кто-то, что рабочая форма должна быть черной. И зимой, и летом в одном дурацком плаще, да еще и с капюшоном. Секиру средневековую какую-то выдали. Беее. Ну ничего, она придумала новые рабочие инструменты.

Розовый плащ оказался с ромашками. Отлично! И по размеру подошел.

Девушка надула шарики и привязала к ним яркие петли-веревочки. Больше никакого черного плаща. Никакой косы за плечом – только шарики.

Розовые и голубые висельные шарики.
Весна!