Без мистики не обходится!

Виктор Ардашин
        По данным Росстата за прошлый 2018 год 22,6 % населения страны не имеют удобств по использованию централизованной канализации своего жилья. Несколько тысяч школ до сих пор оборудованы удобствами во дворе. Мальчики и девочки от первого до последнего класса справляют свои нужды «в дырочку».
 
        А вместе с тем, видимо по просьбе населения, огромные деньги налогоплательщиков вкладываются то на проведение высоко-затратных международных спортивных мундиалей, то в развитие цифровой экономики, то на латание "дыр" в банках, то на компенсацию «упущенной выгоды» различным недро-разбазаривающим  компаниям.

        Судя по всему, у народа есть одна давняя и заветная мечта - Луну и Марс обустроить. Дороговато, конечно. Ну, да. Зато красиво-то как! Всему миру нос утрем! Ведь когда еще пели про яблони, которые на Марсе пышным цветом цвести будут. Как всегда, народ готов очередной раз пояса подтянуть и последнюю рубаху с груди содрать, но мечту свою осуществить. А детки пока обойдутся, подождут. И в "дырочку" походят. А если к "дырочке" очередь, допустим на переменках, то и на землю-матушку по-простому можно. Это скрепами не возбраняется. Безо всякой очереди. Не на Луне и не на Марсе, чай! 

        Как доходят чаяния населения о направлении расходования финансов  до ушей руководящего персонала – для меня остается загадкой. Референдумов, вроде бы, ни по этим, ни по другим насущным  вопросам ни разу не проводилось.

        Не иначе как между народом и его руководящим составом налажена надежная телепатическая связь.

        Выходит, что и здесь без мистики не обходится!