Шпилька

Марина Байдукова
Походка кокетливой кошки, цокот от каблучков в подъезде, ознаменовало проход вниз этажа, уже не совсем молодое, но еще свежее тело, судя по цокоту, скорости ходьбы и по самим ножкам облюбовавшим тишину здания и игристо скользящих,настроение было азартное, впрочем как и каждое утро в этом подъезде.

Дверь распахнулась от руки послушался маленький щелчок ключей от машины, и каблучки проскользнули в автомобиль, похожей на саму кокетку машины. “Поехала”, прокричал стариковский голос с балкона, рука только махнула в его сторону и машина двинулась с места.

Подъезжая к Театру Русской Драмы, автомобиль припарковался, в одной из подворотен, и каблучки выскользнули из машины и пронеслись к черному ходу театра, миновали консьержа и проскочили в гримерную, зал начал собираться.

Все те же каблуки появились на сцене театра, огни от модного показа облюбовали их, каблучки устремились вперед, потом назад, и так несколько раз, зал зааплодировал, ножки нравились всем.

Тоненький носочек каблучков впился в саму сцену театра, и ножки, которые так весело несли еще с утра кокетку в подъезде, начали терять землю под собой, зал ахнул, и на весь театр послышался гул от упавшего тела. Ножки увела инвалидная коляска, Весь Киев полюбил Театр русской драмы им Леси Украинки.