Лекция - ФПЕ

Омарт Криевс
 

   Мягкий обволакивающий голос журчит ручейком мыслей на лекции по философским проблемам в естествознании. Мыслишки просты и податливы любым смыслам, мягкостью и лёгкостью своей пустотелости свободно вползают в уши, скользят по сознанию любого студента. Грациозность форм невесомости  мысли совместима с любой изрядно затёртой и  многие разы топтаной идеей, поэтому мыслишки с изысканным изяществом избегают возможностей проникнуть вглубь студенческого сознания. Сотканное знание незримо и не осязаемо, то эфир научного познания, который вроде и есть, и вроде и нет, но время на лекцию студент зримо потратил, хотя сон на лекции по философским проблемам в естествознании можно приравнять к восточной медитации -  наполняет тело силой жизни, а мозг расслаблением и полным покоем. Отдых тела и расслабленность сознания, это дефицит в жизни студента, который восполним на лекциях по философским проблемам в естествознании доцента Х., чего не скажешь о семинарах доцента Ш., который, как мировая энциклопедия знает абсолютно всё и способен рассказывать любые историко-приключенческие истории. Доцент Ш. знает, что студентам философские проблемы в естествознании нужны, как борьба за трезвость в студенческом общежитии.

   
 *Ф.П.Е. – философские проблемы в естествознании.
      

      Ростов на Дону.1987 г.