Пугать надо!

Андрей Ревягин
               
 
   –  А скажите, Покрадышев…  –  пыхнул товарищ Пистолин трубкой и прищурился (но не добро, не по-ленински). – А почему, у вас жена – больше тебя зарабатывает?.. А?..

   Покрадышев – напружинился.

    – А она, на двух работах – работает, товарищ Пистолин… У себя на работе, и ещё ночью… – перетаптываясь, облизал пересохшие губы Покрадышев.

    – Интер… нет?.. – поперхнулся дымом табака «Цианитида хлор» товарищ Пистолин.

    – Нет!.. – выпучил глаза Покрадышев, подивившись такой гениальной прозорливости, наверняка, будущего «Лучшего друга всех компьютерщиков». – Интернет, ещё не изобрели, товарищ Пистолин…

    – Я хотел сказать! – рубанул ладонью сизый, почти «родной-паровозный», дым товарищ Пистолин. – Интердевочка – нет?!

    – Нет!.. – «допучился» воспаленным взором Покрадышев до опупения, соображая по пунктам:

   а) «Интер» –  это хуже, чем «космополит» или «импорт»?! Или?..»

   б) «Заседания Политбюро по утверждению названия «Интер» соответствующим сигаретам с фильтром повышенной сортности ещё не было, –   точно! – поскольку в «шарашках» ещё не изобрели «бумажный фильтр»!..»

   в) «И, хотя, недавно (в 1943г.) закрыли «3-й Интернационал (Коминтерн)», к сценарию фильма «Интердевочка» – ещё никто не приступал!.. Даже, в Госплане политинформация по данному вопросу – не проводилась!..»

    – А, может, она заговор против товарища Пистолина ночью готовит?! – вкрадчиво проговорил товарищ Пистолин, и «впился взглядом» в побелевшие белки помутневших глаз Покрадышева.

  –   Нет, нет!!! – заозирался по кабинетным «дубово-фикусным» сторонам Покрадышев. – Она штаны стирает тем, кто вас боится… товарищ Пистолин…

   Товарищ Пистолин – недоуменно прищурился, как собака академика Павлова, которой вовремя не включили лампочку к обеду…

    – Товарищ Пистолин… –  засуетился и заторопился Покрадышев, «обнажая на поверку» истинную и искреннюю душу партийца. – Она… вы правильно сказали, как бы девушка… тоже на подхвате… Она – стирает за неиностранные деньги, ночью, штаны – тем, кто уже не столько побаивается вас, сколько уже – испугался!.. Окончательно и бесповоротно!..

    – А ты, значит, не боишься?! Как – конь из цирка?.. – угрюмо пыхнул товарищ Пистолин трубкой и прищурился уже «крупной щукой». – Если, твои не стирает?..


    – А я, через раз вас боюсь, товарищ Пистолин! – затрепетал Покрадышев. – И она… через день свободна… Вот, и стирает в это время – чужие…

    – Это хорошо, что боишься, Покрадышев! – усмехнулся товарищ Пистолин в усы, желтые от хлора. – Но теперь, я буду пугать тебя чаще! Чтобы она – только твоими штанами занималась! А, не на стороне – зарабатывала!..

    – Уже испугался, товарищ Пистолин! – затрясся Покрадышев.

    – Вижу, вижу… Штаны, как от «мобильника» вздрогнули… Молодец, Покрадышев, не боишься разоружиться перед партией!.. Ну, иди, смени штаны…  – Товарищ Пистолин помахал рукой и подошел к раскрытому окну. – Не понимают!.. Вот скажу Лаварентию, все только своими штанами заниматься будут! Стратегические партнеры, понимаешь…
   2013