В одной из предыдущих статей мы осветили вопрос общего необходимого числа калорий питания в течение дня для разных категорий людей. Но человек отличается от других живых организмов нашей планеты – он питается дробно – т.е. не непрерывно, а несколько раз в течение суток.
Существуют системы питания – двухразовая, трехразовая, четырехразовая, и малоупотребимая пятиразовая. В России в основном укоренилась трехразовая система питания. Кратко остановимся на ней и обратимся к иллюстрации.
Мы видим рекомендуемое распределение трехразового питания на завтрак, обед, ужин, и формулу автора для трехразового питания. Повторим эту формулу еще раз.
Формула трехразового питания
Для трехразового питания человека наилучшим делением калорийности завтрака, обеда, ужина являются пропорции по числам ряда Кучина:
завтрак – 31%,
обед - 50%,
ужин - 19%