Хорошая медицина или?

Мир Когнито
Хорошая медицина или ?

В 2018 году следственные органы Следственного комитета (СК) РФ возбудили более 2,2 тысячи уголовных дел, связанных с врачебными ошибками. Это примерно на 24% больше, чем в 2017 году, когда было возбуждено около 1,8 тысячи уголовных дел. По данным СК РФ, до суда доходит примерно каждое десятое дело, возбужденное против врачей.

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Правительство РФ с предложением ускорить создание законодательных актов, регулирующих систему непрерывного медицинского образования.

О негативных последствиях ликвидации медучреждений в России в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года высказался президент Владимир Путин. Он отметил, что выполнение указа об оптимизации сети больниц, поликлиник и ФАПов в ряде случаев оставило людей без медпомощи.

Минздрав подготовил изменения в номенклатуры должностей, специальностей и в квалификационные требования
Три самых важных документа для медицинских работников России поменяют.
(но какие именно? для нас, пациентов – это секрет. И почему?
А потому что, видимо, существует не только медицинская этика;но и деонтология.
То есть то, что мы не должны знать.(от врача) Но о чём? О своей болезни.
Но не о номенклатурах должностей, специальностей и квалификационных требованиях к медицинским работникам же!)

Росстат сообщил об отказе трети россиян от посещения врачей
Россияне не ходят к врачам из-за нехватки времени или из-за уверенности, что им не окажут качественную помощь, следует из данных Росстата. Половина тех, кто заболел и не дошел до медицинской организации, занимались самолечением.

Зарегистрируйтесь на сайте http://vrachirf.ru без подтверждения своего медицинского образования и вам регулярно будут приходить такие новости. Ну, хоть такие, и то ладно!