Апрель 2019. Ах, какое блаженство знать, что ты

Наталия Сторм
Ах, какое блаженство знать, что ты совершенство!


Апрель предлагает посмотреть на себя в зеркало и осознать как ты красив. Ты действительно божественно красив. Внутри и снаружи. Кто бы там что не говорил и не пытался переубедить тебя в обратном. Не верь никому, даже своему постоянно сомневающемуся и сравнивающему уму.

Сравнивать незачем. Посмотри на звезды - каждая из них сияет своим неповторимым светом. Их индивидуальность совершенна. И ты тоже само совершенство. Ты совершенен так, как может быть совершенно божественное творение.

В любой форме и в любом виде оно утверждает божественное совершенство своим существованием. Совершенен благоухающий цветок, совершенна пчела, пьющая его нектар, совершенно небо над ними и над тобой.

И, несмотря на это, совершенству нет предела. Постоянно появляются на свет божий новые, все более совершенные варианты живых существ.

Но это не означает, что предыдущий вариант был менее совершенным. Совершенство само по себе безгранично и вечно. Извечная бесконечность совершенства сотворяемых миров - безбрежный океан возможностей для приложения творческих сил.

Земной апрель как раз об этом - уловить токи совершенных творческих энергий, почувствовать свою связь с землей и космосом и, подключившись к безграничному резерву Творца, начать засевать "поля" отборными семенами идей, воплощая их в материи. Энергетическая, планетарная и астрономическая погоды этому более чем благоприятствуют.

Много солнца, много света, много ждущей заботливых рук земли, много любви и красоты - изобилие во всех своих совершенных проявлениях. Совершенных - значит осуществленных, случившихся, состоявшихся и внедренных.

Что выберешь ты для претворения в жизнь своего замысла? Какие с(о)вершения ждут своего часа? Мрамор, глина, фарфор, музыка, движение? Где и в чем наилучшим образом проявится живущий в твоем сердце творец?

Может он захочет посадить новую аллею вместо вырубленных к новому году елок? А может ты порадуешь кого-то расписной чашкой или напишешь новую песню? Может решишь вдохновить кого-то на поиск своего я или накормишь бездомных животных? Творческих путей много и все верны. Чтобы ты ни делал, главное чувствовать согласованность с велением твоего сердца и тогда не придется жалеть о несбывшемся.

Просто делай шаги, которые подсказывает тебе твоя душа. Небольшие шаги - единственное, что от тебя требуется. Наслаждайся этими шагами. Не спеши. Вкушай жизнь и радость, чем бы ты ни занимался. Ведь это путь твоего сердца, так позволь твоим мечтам претвориться в жизнь. Позволь им свершиться самым совершенным образом! Вкуси сладость творчества и самореализации. Так куда же зовет тебя твоя труба?

Нет такой деятельности, в которую нельзя привнести творческую нотку. Если тебе это не под силу, спроси: "Зачем я здесь?" И если ты служишь только ради денег, представь, как на эти деньги ты позволяешь осуществиться своим самым безумным мечтам. Только твоим и ничьим больше. Для мироздания важен счастливый и радостный ты, а не мрачный скупец с деньгами на вкладе.

К чему лежит твоя душа - приобрести новый гаджет и нервно ждать следующей его версии  или посадить цветы, которые будут радовать всех вокруг, включая пчел, птиц и тебя самого?  Ты, наверное, не раз уже замечал, что подаренная другому радость возвращается в двойном размере, а удовлетворение личной нужды не приносит большого счастья.

Радовать других - в этом секрет непреходящей радости. Отзеркаленная в глазах другого искренняя радость заодно со всем мирозданием - вы двигаетесь в одном направлении. Когда же ты озабочен удовлетворением только своих нужд, обнаруживаешь, что радость исчезает. Сколько бы айфонов и нарядов ты ни приобрел, ни проехал стран и континентов, ни накопил денег - ничто не радует так, как разделенная с другим радость.

А когда твоя душа испытывает мгновения радости? Ответь себе. Услышь этот мудрый и глубокий голос, идущий изнутри. Радуйся услышанному. Верь себе. Слышать себя - большое искусство. Но еще большее искусство - верить себе. Что мешает тебе быть верным себе? Поверить в себя? Кто сказал тебе, что ты не прав или не достоин? И почему ты поверил им, а не себе?

Огненный апрель - самое время вычеркнуть из памяти и жизни все, что лишает тебя божественного совершенства, очистить ум от старых шаблонов и фальши. Многое из усвоенного тобой ранее не только не актуально, но и лживо, а значит зря занимает место. Пора перетрясти старые перины и, возможно, сжечь их за ненадобностью. Огонь апреля - в помощь. 

Когда-то ты поверил в то, что о тебе говорили другие, принял их слова за правду, так как они были повторены много раз. Если эти слова не поддерживают твоего совершенства, делает тебя маленьким, злым и бессильным, место такой информации - костер. Выпиши на бумагу то, что считаешь истиной о себе. Посмотри, сколько в этом тебя и сколько в этом чужих мнений? Все, что не соответствует сегодняшнему дню - в огонь.

Твои мозг и ум - приемники. Все, что ты воспринимаешь в данный момент кажется  правдой. Но принимаемая тобой информация зависит от уровня твоего сознания и внутреннего настроя (состояния). Если ты настроен на ультракороткие волны, то примешь их, если на средние, то ультракороткие тебе не доступны.

Меняешь волну (настрой) - меняется поступающая информация. Она либо отзывается внутри, либо нет. Если не отзывается, продолжаешь  крутить ручку радиоприемника, если, конечно, знаешь как. В детстве ты не знал и потому был вынужден слушать то, что тебе транслировали.

Но теперь ты имеешь право отключить весь сонм записанных внутри голосов. Ты имеешь полное право стереть старую запись и сделать новую, отвечающую твоей сегодняшней истине. Просто штука в том, что истина непостоянна. Она меняется в зависимости от твоего внутреннего состояния.

Что думаешь - то ощущаешь, что ощущаешь - то излучаешь, что излучаешь - то получаешь обратно. Чистая физика и никакого "мошенства". Сейчас ты излучаешь одно, через секунду другое, через год ты уже совсем не ты. И это нормально. Ненормально ждать от себя и от других постоянства в бесконечно меняющемся мире.

Все меняется. Нет истины, вырубленной в камне, нет истинного совершенства, нет истинного порока. Все относительно. Но есть мгновение, которое ты воспринимаешь прямо сейчас - оно истинно. На мгновенье.

Если позволишь себе принимать любое свое состояние, как и любую приходящую информацию как нечто временное, тебе не придется считать это истиной в последней инстанции и верить в нее. И тогда придет понимание, что и вся твоя прошлая правда - лишь старые скелеты в шкафу, за которые ты держался из страха потерять незыблемое.

В апреле ты поймешь, что истина переменчива так же, как погода. То есть, то нет. То яркое солнце в голубом небе, то проливной дождь и гроза. И когда ты осознаешь, что держаться уже не за что, попробуй отпустить. Отпустить все, даже стремление быть совершенством. И только тогда, когда сделаешь это, оно сможет к тебе вернуться. Если захочешь.

Принять необходимость и неизбежность перемен, стать ими - вызов земного и огненного апреля. Отпустить последние иллюзии - себя прошлого и себя будущего. Оставить только то, что есть сейчас. Те самые отборные семена, что ты взрастишь потом в новой почве и новых энергиях.

А сейчас... Просто жить. Просто смотреть. Просто быть.

Творить, восхищаться, радоваться, создавать красоту и наслаждаться жизнью.

Прямо сейчас.

Кристаллы и цветы, ароматы и таланты - почувствуй и прими это изобильное вселенское совершенство. Будь с ним в резонансе.

Верь себе и в себя.

Радостного тебе апреля! 

И пусть каждый его день станет более совершенным, чем предыдущий.

Совершенным, то есть полноценно и радостно прожитым. Завершенным в своей красоте.