Однажды в Сочи

Яромир Житич
 На машине, целый день в дороге, ехали в Сочи, вышли в самом центре возле набережной уже вечером, зашли в магазин, взяли по баночке коктейля и спускались к морю, отпивая глотками по дороге. Внезапно из-за спины с нами поравнялся милицейский уазик и арестовал нас. якобы за распитие в городе...
 Нас двоих повезли в участок, ехали долго по сочинским сопкам. Там в участке сначала сняли данные с моего друга, а потом начали с меня, типа, год рождения, место рождения, а потом дата рождения...
 Когда меня спросили дату, я сказал, что родился сегодня, отделение сначала, оцепенело, а потом возмутилось, но я настаивал, что родился в этот день...
 Через возмутительную паузу до них всё-таки дошло, что сегодня было моё день рождения и эту дату они записали в свои протоколы...
 Но больше всего мне понравилось то, что они сказали о том, что я сразу об этом не предупредил их при задержании и в итоге они вызверились и сказали, что мы не люди, что мы не понимаем...
 Дело закончилось тем, что с нас сняли пальчики, фото, профиль и анфас, а потом долго везли обратно на то же самое место, где подобрали. Такой подарок и он нам очень понравился, а мы опять в магазин, но теперь наши глазы были и на затылке...