Ходоки к Путину

Юрьев 2
  Сашок Приказной и Лёха Буёк - пенсионеры.Мало того - соседи.БОЛЬШЕ того - собутыльники,любящие после пары-другой стаканов самодельной водки(самогона) порассуждать за жизнь(пока бабы куда-нибудь смоются одновременно из дома),покритиковать,мягко говоря,правительство и власть вообще за неправильную работу на "благо народа"в своей стране,одновременно похвалить Путина,Шойгу и Лаврова за политику внешнюю.Мужики конкретно всё знали.Кому из начальников что делать вот прямо сейчас и с перспективой на будущее.Особенно,когда "огненная вода"достигала пика воздействия на крепкие организмы застарелых алкоголиков.

  В тот день первак у Лёхи удался на славу!
  -Лёха,первак у тебя замечательный,а вот пенсионная реформа в стране - полное дерьмо,-Сашок внимательно посмотрел в глаза товарища,ища поддержки.
  -Полное,-кивнул Приказной.-Наше послевоенное поколение ещё более-менее закалённое.Поживём-подрыгаем лет по 75-80,а вот более молодые вряд ли.Мрут вона,как мухи.До шестидесяти многие не доживают,а...!-Сашка махнул рукой.-Специально всё провернули.Пенсионный Фонд растащили?
  -Растащили,-кивнул Буёк.
  -А платить новым пенсионерам надо?-Сашок налил по полстакана "Малиновского".
  -Надо,-ещё раз кивнул Лёха.-А чем,если растащили?
  -Во-о-о,вот и ответ.Чтоб не платить надо возраст поднять выхода на пенсию с надеждой,что передохнет народишко так ничего не получив.А чтоб закрепить успех - не лечить его бесплатно.Только за деньги.Не учить уму-разуму. Слишком умные много знают,лезут,заявляют права там всякие.Считать до ста и расписаться чтобы умели и баста карапузики!
  -Ну ты даёшь,Саня,-Лёха с уважением смотрел на соседа.-Откуда только набрался?
  -Да вот вместе с тобой,-усмехнулся Сашок.-Интернет,Лёха,великая штука,Интернет и никаких секретов нет!Понял?
  Мужики,обдумывая полезность современных технологий, "хлопнули"ещё по стакану.Закусили квашеной капусткой с чёрным хлебушком и каждый подумал о своём.Первым подал голос Приказной:
  -Лёша,друг,есть идея.Помнишь,по истории нас учили,что после революции к Ленину со всех концов России приходили ходоки-крестьяне.Рассказывали о своей жизни,просили помощи  односельчанам...
  -Ну и чё?-не понял Буёк.-Ты чё предлагаешь к Путину сходить?
  -Да,-мотнул захмелевшей головушкой Санёк и поднял вверх указательный палец.-А пошли!Сядем на электричку,доедем до Москвы.потом на метро до Кремля.Всё,всё ему расскажем!Как народ наш мучается,выживает.Рожать не хочет,вымирает.Как задолбали нас налогами,грабят поборами да штрафами...
  -Точно!-вставил своё Лёха.-Стучать друг на друга на дорогах заставляют!Ишь чего удумали,гадюки,чтобы мы вместо предупреждений, закладывали бы других,как в Европе!Да ишо деньги за енто,тьфу!Что за бл....во?
  -А про это откуда знаешь?-в свою очередь удивился Сашка.
  -Газеты читать надо,Саня.
 После ещё одного стакана решимость мужиков укрепилась,а ноги ослабели.Но мысль,мысль-то работала!
  -Путин он царь или не царь?-горячился Буёк.-Порядок навёл в Сирии?Навёл!-ответил сам себе.-А у нас в Матюково и подавно наведёт!Поехали,Геша!Тьфу,Саша!
Скажем Ему,что всё из-за денег проклятых!Всё перевели на деньги.Но,ведь есть же,есть совесть,доброта,душевность,взаимопомощь,дружба,любовь...?

  -Давно жрёте?-ласково обратилась к "ходокам" Лидка,жена Сашки,услышав про любовь.
 Те говорить не могли уже ,а потому одновременно кивнули:
  -Мы в Кремль едем щас!К Путину..-Лёха икнул.-Чтоб вам пенсию поднял..
  -Лучше б он вам что-нибудь другое поднял,-усмехнулась Нюрка Буйчиха(муж Буёк,жена Буйчиха).-Хотя бы на ноги сейчас,а то опять нам вас,дураков старых,растаскивать по кроватям..

 Первак оказался коварен,с "поздним зажиганием".Мужики спали,а их Души в это время пытались прорваться в Кремль,пошептаться с Володей(свой же парень!Свой в доску!).Прорвались!Всё рассказали.Все чаяния народные поведали.Покивал мудрый Президент,пообещал лично разобраться.Во всём.А пока направил в лес,по лисички,сказал,что обязательно подъедет попробовать лично и там всё решит..

 Пробуждение было тяжёлым.Мужики так и не поняли: во сне или наяву всё было.Решили ждать.Обещанного приезда и .. новых реформ,  по которым сразу всё станет ясно. С самогоном на время завязали..решили встречать важного гостя на трезвую голову.Мало ли?
 Хорошо веселье - тяжело похмелье!