Дорогами смелых. Путешествие из Саратова в Крым на

Владимир Бочкарев 4
     Глава 14.

    Дни нашего пребывания в Крыму подходили к концу. И чем ближе становился день нашего отъезда , тем стремительнее они проходили. Наши тела впитали в себя живительные лучи южного Солнца , спидометр мотоцикла показывал почти тысячекилометровый пробег по Крымским дорогам , принесшим нам массу незабываемых впечатлений , а хозяйский календарь , висевший над столом , напоминал нам о близком окончании нашего отпуска. День нашего отъезда из Крыма стучался к нам в дверь. Пришлось выполнить обязанность гостеприимных хозяев  и отворить её . День радостный и грустный вошёл к нам и позвал в дорогу домой . Рано утром мы простились с морем  и выехали в долгий путь к берегам Волги .

     Глава 15.

    Обратный путь , путь из Крыма был не менее увлекателен , чем путь в Крым и  если бы я знал , что не утомил вас чтением предыдущих глав , я бы с удовольствием описал и его. И всё же ради полноты описываемых событий, должен признаться , что путь этот был дважды омрачён тяжёлой картиной смерти. Изуродованные тела автомобилей , , изуродованные тела пассажиров - всё это необъяснимо печально ! Люди ехали сюда , что взять от жизни Радость , а получили от неё Смерть , смерть , которая ничего не изменит. Так же будут течь реки в моря и деревья будут расти в небо , а память о них , слабея , будет продолжать жить лишь в сердцах близких им людей. Автомобили , замедляя бег , отдавали им последнюю для них почесть и снова , набрав скорость устремлялись в зовущие их дали . Отважные люди продолжали свой путь дорогами смелых !
    Наш обратный путь закончился в Базарном Карабулаке , где нас ждала дочка . Я поглядел на карту нашей Родины в дорожном атласе. Как реки растекались по ней автомобильные дороги , вселяя в души туристов новые надежды . Какая из них будет для нас следующей ?  Может быть та, что зовёт в Закарпатье ? А , может быть , к Суздалю и Загорску проляжет наш путь через год ?
    Я поглядел на Свету. Она безмятежно спала , обняв нашу маленькую дочурку. - Мы с тобой рождены , чтобы выпить рассвет на груди у Планеты , забрызганной бликами счастья ! , - подумал я и понял , что это давно уже и было моей мечтой !