Не пора ли создавать Капсомол

Альберт Александрович Гаямян
Не пора ли создавать «Капсомол» (Капиталистический союз молодёжи)?

На мой взгляд, в связи с тем, что всё позитивное для воспитания подрастающего поколения из недавнего советского прошлого сегодня уходит в небытие, в пору обсуждать создание Общественного движения «Капсомол» (Капиталистический союз молодёжи). Движение может объединять сторонников строительства развитого капитализма.

А что делать, если положительный советский опыт, включая комсомол, сегодняшним властям РФ использовать опасно? Ненароком могут сторонники социализма появиться, а то и ещё хуже — коммунизма!

Главными идеалами для подрастающего капиталистического поколения в «Капсомоле» могут стать следующие литературные персонажи:

1. Мишка, прозванный Мальчишом-плохишом — антагонист Мальчиша-Кибальчиша, положительного персонажа из произведения Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом
слове».

2. Мишка Квакин по кличке «Фигура» — антагонист главного положительного персонажа Тимура из повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда».

3. Михаил Ромашов по прозвищу «Ромашка» — антагонист главного героя, положительного персонажа Александра Григорьева из романа Вениамина Каверина «Два капитана».

Если подумать, можно найти ещё массу антагонистов, пригодных для идеализации в сегодняшних условиях. А из реальных персонажей подойдёт Михаил Горбачёв. Думаю, что комментарии излишне. Куда без него? Он даже может стать живым идолом «капсомольцев». Кстати, сплошные Миши оказались в этом списке.