Диалоги запросто с Эразмом Фроммсократом - 54

Виктор Золя
    Почему же, скажем, крокодилы морфологически не меняются уже десятки миллионов лет, притом, что за это время в тех же климатических зона появилось и успело вымереть множество видов?

Гыгыгы... (это я - знакомое слово заметил)

  - Крокодилы и мухи даже когда действуют не поодиночке - полагаются только на себя, им не нужно свои действия согласовывать предварительно и координировать в процессе, так что ни необходимости в таком "продукте эволюции" как сознание, ни признаков его наличия у них, насколько мне известно - нету, зато у волков, слонов, обезьян, дельфинов - есть и необходимость во взаимодействии с себе подобными, и признаки сознания, не сводящегося к одной только логичности поведения, которая свойственна многим птицам...
http://vk.com/topic-4643364_26235368?post=176233

http://proza.ru/2016/04/28/287

Если может быть "моя жизнь", то почему в этой обособленной жизни не быть своему ни от чего не зависящему смыслу? - Пусть будет!

Может ли жизнь человека быть самодостаточной и обходиться без взаимодействия её носителя-организма с себе подобными? - По всей видимости - никак не может...

А какой смысл во взаимодействии? - Никакого, потому что взаимодействие как процесс - не средство, а цель , не будь которой - человеческие организмы были бы не активными участниками жизни в биосфере планеты, а пассивными паразитами вроде грибов или червей-солитеров...

 
boldachev

Да, большинство так и живет на ФШ (да и по жизни) - замечают знакомое слово и давай строчить комментарий. А зачем? Ну надо же отметиться)


эфромсо, 3 Апрель, 2019

А шо такого?

... вот я альтруист, и если вижу, шо телега буксует - хочу помочь и седокам, и лошади...

для вас всех (буквоедов-метафизиков) - мир как бы  "един и сам себе подобен" во всех ему присущих мелочах,

а для меня (единственного материалиста-диалектика) - вполне очевидно, что любая жизнедеятельность есть отрицание единства мироздания, и если живым организмам по тем или иным причинам приходится обзаводиться разумом, то даже в своей бессознательной форме он действует как  паразитарная сущность, противопоставляющая себя миру, а в случае бытования в роли  сознательного фактора - направляет   "слишком последовательных" носителей и вовсе -   к уничтожению основ  сущего...

это к тому, что законы эволюции, по всей видимости можно отнести только к экзистенции неразумных тварей, а те, что подчиняются разуму даже бессознательно - "во всей массе своей" уже не столько  участники  эволюционной "лотереи", сколько  вполне  "законные" революционэры...

http://www.proza.ru/2017/12/19/21

http://philosophystorm.org/evolyutsiya-1#comment-364840