Почему кота прозвали Котофеем Иванычем

Михаил Мелехин Одуй
Кот Андрей Иваныч Носопыркин любил есть сметану и уплетал её у бабушки Терентия Залимоныча Тынского Авдотьи Минишны Коровиной целыми флягами.
А сам Терентий Залимоныч — тоже кот — являлся в гости к бабушке по четвергам и пятницам для дегустации недавно приготовленной сметаны так, чтобы в другие дни недели точно знать откуда её можно съесть.
И всё бы это было ничего, когда б не эта их междуособица.
И, как они поссорятся, а это самопроизвольно получалось каждый день, Авдотья Минишна бросала все свои дела и выбегала в чисто поле приходить в себя.
Она — Авдотья Минишна всегда любила, уважала и ласкала только Залимоныча, а Носопыркина она терпела просто так — от доброты души и общепринятого чувства толерантности.
Но только до поры.
Когда Терентий Залимоныч оторвал Андрей Иванычу пол уха, восемнадцатую часть ноздри и дерзко залимонил ему в левый глаз, Авдотья Минишна печально охнула и заявила: «Всё, ребята! Стоп! Давайте будем чистить карму!»
И нарекла Андрей Иваныча, поскольку он бездомный кот, не Топсиком, не Мурзиком, а просто-напросто обычным Котофеем.
Так Носопыркин стал известным Котофей Иванычем, и чьи-то хорошие добрые руки забрали его к себе в дом.


03.04.2019. Одуй