После Склифа. Глава вторая

Светлана Сурина
И вот ты дома, в родных стенах, но совсем в других непривычных ритмах: только лежа на спине, боясь пошевелиться лишний раз, с вызовом скорой трижды в день, но и с появлением очаровательных врачей из благотворительного фонда, которые начнут разминать твои члены и заставлять сначала сидеть, а потом и стоять на все позабывших ногах, заставляя заталкивать вопли  боли куда-то далеко внутрь--и спустя три месяца жизнь начинает обретать прежние очертания..

И пока длилось лежание, появилось много новых ощущений: оказывается, мир прекрасен, если начать внимательно всматриваться в него, суженного до одного нависающего над тобой любимого лица.

Лежу, вся обмазанная акульей печенью, змеиным ядом, пиявками, но в середине я уже не существо, а вещество, лишенное этих благодетельных качеств...

Странное время:  былые, до падения болячки, мысли об уходе совсем ушли.
 Появилась иная цель: жить маленькими хромыми шажками...Но эта цель вошла как хмельной сок жизни, как пузырьки в бокале шампанского.
Это все надо пройти...Никакие опасные мысли не должны помешать.
Да и времени на них нет: здесь и сейчас надо делать  мое новое дело, не халтуря.
 Былые грустные размышления сейчас кажутся блажью ...

  Не мешайте мне считать теперешние трудные физические усилия биением совершенно живой жизни.

 Никто здесь никуда не собирается уходить: все живо и обнадеживающе.