маги

Евгений Тамчишин
Маги
  Маг   полулежал  в  кресле,  рядом  с  пылающим  камином.  Вышел   из  тела,   по игрался  с  пойманными  душами,  прикрепленными   к  его  сознанию, проверил  исходящие  от них потоки   на  его  физическое  тело.  Заметив  что  одна  душа   уже  совсем ослабла.  Поймал  себя  на  мысли  - Пора  менять.  Эту  душу,  он  вынул   из  тела  молодой  девчонки   и,  направив  ее  поток,   сразу   почувствовал  прилив  сил.  Для  него  это  было  важно.  Уходить он  не  собирался , смерть   его  страшила  своей  непредсказанностью  и  что  его  ждет  Навь   со  всеми  своими  муками ,  он  знал .  Это  светлых  находящихся  в  потоке  Рода   ждет,  Славь ,  вечная  жизнь ,  а  его  удел   сгореть   гиене  огненной, это  удручало   и  лишало  покоя . Что-то   тревожило  его  из-за  дня  в  день .  Но  он  чувствовал  силу   ,  магическую  силу   и  был готов   справиться с  любым,  кто  посмеет   решить   его  покоя. Маг  не  сразу  почувствовал   чужое  присутствие,  что-то  легкое  и  светлое   появилось  из  не  откуда  и  замерло  в  пространстве.
- Кто  здесь.  Выдавил  он   себя.  И  уже  в  тонком  мире  заметив   фигуру   светлого  мага  ,  резко  нанес  магический  сильный удар . Светлый маг  не  много  пошатнулся,  резко  подошел  и коснулся  ладонью   груди .  Что  -то  больно  ударило  в  сердце .  Душа   покатилось  в  Навь. Это  последнее  что  заметил  маг, свою  черную  душу и  светлых  Богов,  которые подняв, развеивали  его  сознание  в  пространстве, превращая  эти  черные  темные  тяжелые  энергии  в  не что  пустое  и  бесформенное.
  Ее  привезли.  Она  казалось  совсем   мертва,  только  небольшая  нить  связывало  душу  и  тело,  где-то  там, в пространстве     темный  маг, что похитил  ее  душу, вынув  из  тела, подключив  к  себе,  скачивал  энергии  жизни  в  себя.  Девочка  казалась  еще  не много  и  совсем   уйдет. 
-Вот  ведь  гаденыш.
 Волхв  вышел  из  тела  мгновенно,  прошел  пространство  и,  остановившись  возле  мага  замер.  Нужно  было  перевести  дух  оглядеться .    Дух  наставник  удовлетворенно  прожужжал  в  ухо.
 -Давай, ты  справишься,  хотя  этот древний  довольно  силен.
-Кто  здесь?   прозвучало  в  голове,  Волхв,  соображая   в  с  ответом, вдруг почувствовал резкий  магический  удар.
-   Ух,  ты. Сам  напросился  .
  Волхв  резко   шагнул  в  перед   прикоснулся  к  груди  пошла  энергия  сила. Мысленно    сказав  стихиям  -   Закрывайте  его. Стихии  закружились  возле  физического  тела
– Владыка,  так  он  мертв.
 Волхв,  рассматривая  привязанные  к   физическому  телу   души,   не  мог  понять,  которая  из  них, удивленно  обронил.
 -  Как  мертв?
- Так  вон  его  душа   пошла  в  навь  темную,  а  сознание   светлые  Боги поднимают  повыше сейчас,  поди,  развеют. Ты  убил  его.
Волхв,   посмотрев   вверх.
- Видит  Бог  я  не  хотел  этого,  так  получилось  ну   и ладно  чего  теперь.  Вот  которая   из  них,  кто  скажет,   на  месте  разберусь.     Аккуратно  взяв  в  руки сферы  душ, оборвав  потоки, освободил  их  от  тела мага.   И  уже  не  оборачиваясь  вновь  шагнул  в  пространство.  Волхв   колдовал  на  телом, примериваясь, пытался  направить  душу  в  сердце, наконец,  одна   из  них  вошла, пошла  благость.  Он  немного  пообщался  с  ней  и  качнув   ее  родовым  потоком, наполнил  ее  энергией .
-Вторую  потеряшку   светлые  Боги  вернут  в  тело
-Почему  потеряшка?  спросил духа  наставника.
-Так  потерялась  в  пространстве,  ты  давай  латай  эту.  Наполняй  ее  энергией  живы,   восстанови  ауру,  тут  тебе  работы  на  несколько  дней.  Смотришь  она  и  оклемается   вновь  жить  захочет .  Без  души  -то  человек   не  может .
Дух  наставник   отошел, в  сторону,  наблюдая   за  действиями   своего  ученика, подумав  -  Вот   ведь  жизнь.  Маги,   а  какие  разные.