Милена

Константин Небо
Давным-давно, когда люди ещё ходили босиком по земле глубоко в степи жил мальчишка по имени Авель. Его отец занимался изготовлением замков и Авель по немного усваивал его мастерство. Они жили в поселении здания которых были похожи на землянки, в центре поселения стояли памятники старцам вырезанные из дерева и вокруг памятника разрастались кольцами улицы. Лучше всего Авелю давалось делать ключи и один раз утром идя по своим делам он заметил слепую девочку она не играла с другими детьми и не отходила дальше своего крыльца. Авель махнул ей рукой, но ответа не было. Потом, через пару недель он сделал ключ и повесил его на веревку нашёл Милену стоявшую возле крыльца (так звал девушку) и повесил ключ ей на шею. Он сказал «этим ключом ты сможешь открыть все двери» Милена улыбнулась, это было их первое знакомство. После они долго гуляли за руку возле леса за посёлком. Авель рассказывал ей что такое цвета, как выглядят насекомые и солнце. Её старший брат и много мужчин в то время ушли в поход. Их не было несколько лет. Милена к 20 годам выросла красавицей и Авель хотел на ней жениться. Её брат вернулся с похода и привёл в дом товарища который спас ему жизнь в бою. Товарищ сразу же влюбился в Милену и стал за ней ухаживать. Он подарил ей сундук с монетами, бусами, кольцами и прочими дорого ценностями. Милана была от подарка в полном восторге. Она днями на пролёт кончиками пальцев трогала гравировки монет украшения её интересовали меньше. Об Авеле она совсем позабыла тем более после того как согласилась выйти замуж за боевого товарища брата.
Авель узнав об этом взял сундук, сделал под него замок, вырезал своё сердце и положил внутрь. Потом принёс Милене и сказал «вот всё моё богатство» Милена открыла сундук ключом который весел у неё на шее, после вырезала своё сердце и положила рядом с сердцем Авеля, а сундук закопала. Через пару недель она вышла замуж.

У Милены было три глаза, не видела она ни одним. Авель родился бессмертным, но потом умер от алкоголизма. Солнце в этом рассказе было красное, а воздух отравлен.