Волки и бараны

Александр Кирьяков
Рифма закончилась... писаю прозой.
Если не любишь её - не читай!
Не суетись...
           Это ещё, пока, не угрозы,
Но встречу... угроблю тебя - так и знай!
             ВОЛК

Баран - стадное животное, как и волк, только бараны объединяются в стадо, а волки в стаю. А ещё, существует закон- там, где живут бараны, обязательно появляются волки.
Однажды, Пастух для своего стада нашёл отличное пастбище, где для баранов не жизнь, а малина (малина- это бурьян, который для любого барана и есть малина). Тут же, по соседству расположилась стая волков с вот такими клыками. Но у Пастуха на стеночке висит ружьишко, которое может, как утверждал классик, пальнуть... мало не покажется. Волки бегали вокруг и выли, что они любят баранов. Установили памятник жирному барану. Открытие транслировали все телеканалы. Один волк даже съел публично свою шляпу, которую ему сварганили из каракуля, чтобы бараны поверили... и они поверили, т.к. хотели верить, да и выбора у них не было. Не известно- чем бы закончилась эта идиллия, если бы... Всему хорошему приходит конец и он наступил в конце- концов. Пастух пропал. Случилась трагедия, о которой мы не будем вспоминать, чтобы не расстраивать читателя, который нам очень дорог.
По понедельникам, стали пропадать бараны. Разведка донесла, что видели сытых волков. Возникла угроза уничтожения баранов, как класса, т.е. как стада. Ружьишко висит, а пальнуть то некому. В стаде, кроме баранов, жили- были ещё и политически грамотные козлы. Их было мало, но они жили. От имени баранов обратились на ТВ с жалобой на волков. Там организовали программу ПУСТЬ БЛЕЮТ И ВОЮТ. От волков пригласили волков, а от баранов, кроме баранов, козлов. Волки выли, что это поклёп, что они любят баранов, а козлы их разоблачали: волки любят не баранов, а баранину, во что бараны даже не хотели поверить, но козлы настаивали. Даже когда одному прищемили яйца дверью, он орал благим матом ба-ра-ни-ну-у-у! Рейтинги программы росли. Козлу пришили куриные... медицина творит чудеса.
Среди козлов произошёл раскол. Одни настаивали, чтобы уговаривать волков и объяснять им, что мясо вредно. Другие предлагали уничтожить волков... и баста. Таких козлов оказалось меньшинство, но их стали называть большевиками, т.к. их идея понравилась большинству баранов. Остальных козлов, чьи слишком нравственные идеи понравились меньшинству баранов, стали в прессе называть меньшевиками. Никакого отношения к Историческому процессу наша история не имеет и поэтому все совпадения имён и названий случайны, хотя случай продукт закономерности.
Что же предложили козлы- большевики?
Для Бога, и волки, и бараны - божьи твари. Волкам он дал клыки, а баранам стадный инстинкт и копыта. Нужно только воспользоваться этим шансом. Куда вожак идёт- все за ним, полагая, что там сочная трава. Но если вожак- мудак и прыгает в пропасть, все опять за ним. Самоубийство за компанию - таков подарок от Бога баранам. Как только появятся волки, вожак должен бросится на них и погибнуть. Стадо бросится за ним и  затопчет стаю волков в грунт, прости меня, Господи. Так оно и случилось. Те, кто выжил, поставили памятники погибшим в бою, и началось светлое будущее. Не столько светлое, сколько будущее. 
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. На этом история не кончается, т.к. у времени нет конца.
Прошло несколько лет, а может 70. Стадо баранов восстановило численность, но неподалёку появилась, тут как тут, новая стая волков, т.к. (помните?) - где бараны, там и волки... Что же изменилось? Чего они добились, отдавая свои жизни за свободу?
После Великой Бараньей революции волки осознали проблему: если поедать много баранины каждый раз, бараны могут закончится и нечего будет жрать, а если баранов будет слишком много, то они могут стать опасными. Нужно помогать им реально кайфовать от жизни. Под кайфом любой баран даже не замечает, как превращается в баранину, т.е. с удовольствием. А кто откажется от удовольствия, если это удовольствие?
Особую роль играет пропаганда. Важнейшим из искусств для нас является кино.
Голливуд выпускает в прокат фильм о том, как волк изнасиловал и задрал овцу. Поступил, как настоящий джентльмен- вдруг родит волкобарана, который сам себя поедать будет? Не будем строго судить бедолагу, да не судимы будем... А вот другой волк, которого сыграл Де Ниро, спас от смерти её осиротевших детишечек. И когда, в конце фильма, эти детишечки превращаются в уже взрослых, жирнючих баранов, а волк- Де Ниро, воспитавший их, умирает от голода, бараны, сидящие в зале, рыдают от умиления. Бараньи слёзы лужами омывают пол после каждого сеанса. Фильм просмотрели миллионы баранов, после чего возникали очереди на добровольное преобразование баранов в баранину без наркоза, а без него и баранина слаще.
Чтобы бараны быстрее размножались, надо пропагандировать секс, открывать публичные дома и запретить среди овечек аборты. От волков пошли инвестиции на баранью порнуху. Если вы сознательный волк, кончайте заниматься онанизмом... шлите в наш инвестиционный фонд ООО ННН всё, что жалко, т.к. то, что не жалко, никому не нужно!
Может ли волк выжить, соблюдая диету без баранины? Поедая траву, волк превращается в чучело. Учёные ведут исследования. Среди волков находятся сознательные  добровольцы, готовые стать чучелом ради науки. Да и превратиться в чучело - не самое худшее, что может ожидать нас в этой странной жизни, придуманной не нами. Профессор Козлевич успешно защитил докторскую, в которой он, пока теоретически, доказал, что какашки баранов съедобны для волков, т.к. в них уже нет травы, которая превращает волка в чучело, если попадает внутрь... приятного аппетита! Сам то он не пробовал, т.к. козёл, но идёт усиленная подготовка к практической реализации этой идеи. На проведение экспериментов  выделены конгрессом несколько долларов. Меньше нельзя, т.к. часть долларов всё- равно разворуют. Отсутствие результатов с одновременным увеличением затрат на исследования никого не пугает, т.к. создаются новые рабочие места, да и разворовывать что то надо. Нет... жертвы были не напрасны. И волки, и бараны совместно ставят памятники павшим героям, ведут мирные переговоры и перед ними раскрываются двери в светлое будущее, в котором у волков будет плохой аппетит, а бараны будут считать за честь превратиться в баранину. Волки и бараны провели встречу в соседнем свинарнике и заключили Свинские соглашения, по которым волки и бараны взяли на себя обязательства, после чего состоялся большой концерт столичных артистов. С кратким отчётом об этом  заседании выступил сам Хазанов со своим монологом.  Мне понравилось.
Слава павшим баранам! Баранам - слава! Рекламная пауза: Только у нас вы сможете насладиться отменным шашлычком. До встречи!
Прошло ещё несколько лет, а может 70...
- Алло!... Привет!... Не узнаёшь?
- Нет... Пастух?! Это ты? А нам сказали, что вас тогда...
- Да нет. Меня откачали... потом накачали... вчера освободился... по обмену.
- Я рад, старина! Сколько ж лет?... целая жизнь... куда ты теперь?
- Вернусь к своим баранам.
- Ну ты, если что, приезжай. У меня для тебя всегда... ты же знаешь. Помнишь, в горной речке рыбу ловили? У меня теперь там целый коттедж... Горы, лес, сок берёзовый... Люська вернулась. Развелась. Сын у неё уже взрослый... Приезжай!
- Спасибо, старина! Я обязательно приеду, как дела разгребу. Мы ещё попьём сока... мы ещё налижемся. Пока- пока!
Пастбище огорожено колючей проволокой. Бараны столпились у Новых ворот. Шепчутся:
- Пастух вернулся... Иди ты... Гад буду... Да вон он- к комбинату пошёл.
Вывеска МЯСОКОМБИНАТ. Вход охраняет стриженный баран. Галстучек, белая рубашечка. Крутой.
- Ты кто такой?!- спрашивает с подвыванием, - пошёл во- у- он!
Выбегают ещё бараны... стриженные шкуры. Галстучки, белые рубашечки.
Удар в челюсть... под дых... борьба... борьба самбо... боевое самбо.
Охранники с воем разбегаются... шкура остаётся в руках у Пастуха. Читатель, наверно, догадался уже, пока шла борьба... да - это волки в овечьих шкурах. Ну что ж. Пришла пора снимать ружьишко со стеночки. Без него никак. В мире идёт жестокая борьба и без жертв не обойтись. Много жертв - много жизни. Среди читателей случаются наивные бессребреники, которые полагают, что эта борьба освободительная, что мы вместе с Пастухом боремся за баранью свободу. Пора нам открыть Правду, в которой сила и с помощью которой только и можно победить. Да,да,да!Чёрт возьми! Борьба идёт не за свободу баранов,а за то - кто будет жрать баранину. Справедливость в том и состоит, что это наша баранина, и если вы будете хорошо себя вести, а не клацать клыками, мы вас угостим. Но мы никому не позволим и никому не отдадим. Да здравствует свобода баранства и т.п.! Ура!
Ну, вот и всё, что мы хотели рассказать о бараньей доле, которую проще разделить, если это баранина. Мы были искренни с вами и надеялись, что у вас будет достаточно мужества, чтобы дочитать это блеяние до конца. А об истории Пастуха мы ещё расскажем отдельно, т.к. это совсем другая история... и у нас есть ещё время. Пространство и время - бесконечны, а мы жалкие песчинки в этом пространстве, которые искренне любят баранину.
       P.S. Чтобы не давать повод пессимистам торжествовать (мы же говорили, предупреждали), должен сообщить, что академику Козлевичу всё- таки удалось создать устройство, которое, если вставить барану, его какашки приобретают вкус баранины (рекомендую), а баран от этого получает только удовольствие... а кто откажется от удовольствия?! Теперь то появилась надежда, что наступит бараний социализм, о котором говорили так долго, что не помню кто начал. Вот и нам не помешало бы такое устройство, но пока - это страшный секрет. Если ещё немного потерпеть... и тогда... Короче, никогда не унывайте и ВСЕХ ВАМ БЛАГ!