Подарок Геббельса родному Смоленску

Валерий Ермыкин
Речь пойдет о бронзовом олене, установленном в центре города Смоленска в парке, носящем название «Сад Блонье».

Википедия: «В 1909 году в окрестностях своего охотничьего домика в Роминтенской пуще кайзер Вильгельм II подстрелил оленя с удивительно витиеватыми рогами. Охотничий трофей настолько понравился императору, что он решил увековечить его в бронзе. Для этого был приглашён известный в то время скульптор-анималист Рихард Фризе. В 1910 году у часовни святого Хуберта на невысоком постаменте была установлена скульптура. Получившийся бронзовый олень оказался примерно в полтора раза больше оригинала.  В 1944 году скульптура загадочным образом исчезла и через год была обнаружена красноармейцами на даче Геринга. После войны оленя перевезли в Смоленск. В 1945 году на боку трофея всё ещё можно было прочитать надпись белой краской «Подарок из Восточной Пруссии детям Смоленска от гвардейцев N-ского корпуса!»»

«В 1910 году изваяние оленя было установлено у часовни Святого Хуберта в Роминтенской пуще (на территории Польши и России). Но в 1944 году статуя пропала. Это было довольно загадочное исчезновение, если учесть вес монумента: одни только рога весят 200 килограммов! В 1945 году статуя была обнаружена на даче Геринга, откуда ее и вывезли в Советский Союз. Согласно легенде, олень приглянулся одному солдату из Смоленска, который решил украсить ей свою родину».

http://smolgorforum.ru/index.php?/topic/1162: «С приходом фашистов к власти права на императорский дом заявил «главный охотник Германии» Герман Геринг. Однако император Вильгельм II отклонил эти претензии, хотя и разрешил ему охотиться в Роминтенском лесу и построить здесь свой собственный охотничий замок. В 1934 году Геринг начал строить там свою новую резиденцию, назвав ее Каринхалль - в память о своей первой жене шведке Карин. Геринг перевез ее останки из Швеции и захоронил в специально построенном для этого в Каринхалле склепе. Постройка удалась на славу. Именно здесь в начале тридцатых годов XX века Г. Геринг, облачившись в средневековый охотничий костюм, подражая рыцарю Тевтонского ордена, охотился на оленей, лосей и коз».
Итак, олень – подарок Смоленску. Но почему именно от Геббельса, а например, не от Геринга?

В статье «Труп в Смоленском парке» я написал, что кенотаф в Смоленском центральном парке генерал-майору Скалону А.А. (1769-1812), в реальности является могилой человека [1854-1912], который имеет образы:
 «Дмитрий Антонович Скалон (1840-1919) - русский военный историк, адъютант Великого князя Николая Николаевича, председатель Императорского Русского военно-исторического общества, генерал от кавалерии, генерал-адъютант»;
«Владимир Сергеевич Волков (1848-1912) - генерал-лейтенант, член Военного совета Российской империи»;
«Фриц Геббельс (1867-1929)».

В центре Смоленска хитроумно установлена могила отца «Йозефа Геббельса».
«Пауль Йозеф Геббельс (29 октября 1897 года, Райдт, Рейнская провинция, Пруссия - 1 мая 1945 года, Берлин) - немецкий политик, один из ближайших сподвижников и верных последователей Адольфа Гитлера.

Другие образы реального человека [1889-1965]:
«Николай Дмитриевич Скалон (1886-1946) - полковник лейб-гвардии Уланского Её Величества полка, участник Белого движения. В эмиграции в Германии. Возглавлял Дрезденский отдел Российского освободительного национального движения (РОНД), а в 1935 году стал начальником Российского национального и социального движения (РНСД);
Чарлз Шилер (1883-1965) - американский художник реалист, один из крупнейших представителей прецизионизма и американской художественной фотографии ХХ столетия»;
Волков-Муромцев Владимир Александрович (1869-1947) - последний владелец усадьбы Хмелита (Вяземский район Смоленской области).

Нашлись смоленские корни у Геббельса.

«Герман Вильгельм Геринг (1893-1946) - рейхсминистр авиации, рейхсмаршал Великогерманского рейха (19 июня 1940), обергруппенфюрер СА, почётный обергруппенфюрер СС, генерал пехоты и генерал земельной полиции».
В статье «Наказание Геринга в Нюрнберге» я написал, что реальный «Геринг» жил [1882-1954].
Даты жизни «Геринга» и «Геббельса» коррелируют друг с другом, поэтому факты из биографии одного можно переносить на другого.

«Йоханна Мария Магдалена  Геббельс (в первом браке Квандт, урожденная Беренд; 1901- 1945) - супруга министра народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозефа Геббельса. Видный член НСДАП, близкая соратница Адольфа Гитлера».

«Харальд Квандт (1921-1967) - немецкий промышленник, пасынок Йозефа Геббельса и сын Магды Геббельс».

По традиционной истории у «Гебельса» была одна жена, и он воспитывал пасынка.

В статье «Михаил Иванович Глинка, его жены и дети» я обошел вниманием его сына от второй жены, один из образов которого «Иван Аркадьевич Голенищев-Кутузов (умер 1920 год)».

Более известный его [1853-1921] образ:
«Николай Егорович Жуковский (1847-1921) - русский механик, основоположник гидро - и аэродинамики».

«Жуковский - город в Московской области России. Наукоград. Город областного подчинения, образует одноимённый городской округ как единственный населённый пункт в его составе. Расположен в 20 км к юго-востоку от Москвы. До 1947 имел статус посёлка и носил название Стаханово. 23 апреля 1947 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР посёлок получил статус города и название - Жуковский - в честь великого русского учёного, основоположника современной аэродинамики Николая Егоровича Жуковского».

Его дочь «Елена Николаевна Жуковская (1894-1920)» [1891-1921] стала первой женой «Геббельса», которая родила ему сына, один из образов которого «Харальд Квандт».

Один из образов ее «Карин Геринг (урожд. Фок, в первом браке фон Канцов, 1888-1931) - первая супруга Германа Геринга. У Карин было четыре сестры: Мария, Лили, Эльза и Фанни. В 1910 году Карин Фок вышла замуж за профессионального офицера и олимпийского чемпиона Нильса Густава фон Канцова; в 1913 году у них родился единственный сын Томас».

https://www.liveinternet.ru/users/4316166/post161098095: «В Москве на Донском кладбище рядом с могилой отца Николая Егоровича Жуковского (1847-1921) лежат две могильные плиты. На левой гранитной плите надпись: Елена Николаевна Жуковская (1894-1920) и на правой: Сергей Николаевич Жуковский (1900-1924)».

Останки «Жуковской Е.Н.» были перенесены «Геббельсом» в склеп в Каринхалле.

Вторая жена Геббельса была родной сестрой жены Гитлера.

В статье «Подмена событий в традиционной истории» я написал, что «Адольф Гитлер (1889-1945)» судя по его образу «Гонсет  Фердинанд (1890-1975) - швейцарский философ и математик, профессор математики Политехнической школы в Цюрихе, представитель неорационализма» реально жил [1884-1975].

Главные нацистские преступники не были наказаны, и спокойно дожили до старости. На ум приходит крылатая фраза Косого в исполнении Савелия Крамарова из фильма «Джентльмены удачи»: «Кто ж его посадит - он же памятник». Представители правящей династии несут ответственность за злодеяния только на бумаге.

Жена Гитлера [1901-1973] имеет образы:
«Ева Анна Паула Браун (1912-1945) - сожительница Адольфа Гитлера, с 29 апреля 1945 года - его законная супруга».
«Франческа Гааль (нем. Franciska Gaal, урождённая Сидония Зильбершпиц, 1904-1973) - венгерская и американская актриса, одна из звёзд довоенного кинематографа».
«Принцесса Мария Августа Ангальтская (1898-1983) - дочь Эдуарда, герцога Ангальтского, и его супруги принцессы Луизы Саксен-Альтенбургской».

2-я жена Геббельса [1895-1971] имеет образы:
«Ильза Браун (в замужестве Хёхштеттер, позднее Фукке-Михелис; 1908-1979) - старшая сестра Евы Браун».
«Бри-Бейн Мария Феликсовна (1892-1971) - живописец, график, плакатист, член Союза художников СССР».
«Магда Гебельс (1901-1945)».   

Была третья сестра [1893-1976], образы которой:
«Маргарета Берта Браун (1915-1987) - младшая сестра Евы Браун. Входила в ближний круг Адольфа Гитлера, собиравшийся в его резиденции Бергхоф. Супруга группенфюрера СС Германа Фегелейна, связного офицера СС в Главной ставке Гитлера».

«Агата Мэри Кларисса, леди Маллоуэн (более известная по фамилии первого мужа как Агата Кристи (1890-1976) - английская писательница и драматург. Относится к числу самых известных в мире авторов детективной прозы».

Ее муж имеет образы [1891-1967]:
«Ганс Георг Отто Герман Фегелейн (1906-1945) - группенфюрер и генерал-лейтенант войск СС. Муж младшей сестры Евы Браун. Расстрелян в последние дни войны по приказу Адольфа Гитлера»;
«Нильс Густав фон Кантцов (1885-1967) - шведский гимнаст, чемпион летних Олимпийских игр 1908 года. Первый супруг Карин Геринг»;
«Сэр Макс Маллован (1904-1978) - британский археолог и специалист по древней Передней Азии».

Так что, подытожив вышесказанное, можно сделать вывод, что олень появился в Смоленске при немцах в 1941-1943 годах как подарок Геббельса родному городу.

На фото слева направо сверху вниз:  Кантцов, Фегелейн, Маллован и Кристи, Квандт, Жуковская Е.Н.,
Гааль, сестры Браун, Ева Брайн, Геббельс Магдалена, Мария Августа Ангальтская, Кристи.