Глава девятая. Вечер в стиле барби

Андрей Дерендяев
— Ну, что? — сразу же накинулся на него Миша, как только он сел возле него на стул.

— Есть, чем похвастаться? — поинтересовалась Даша, хмуря брови, когда он помахал выходящей из кафе Вике.

— Все просто замечательно, — Артем гордо выпятил грудь и принялся рассказывать.

Едва он окончил, как Миша скептически покачал головой:

— Рано радуешься. С Митей ты еще не подружился, а Петр Семенович тебя и вовсе не знает. И каким образом ты собираешься узнавать про нашу маму?

Артем пожал плечами.

— Не знаю. Стану действовать по обстоятельствам.

— Почему просто не спросить начистоту? — предложила Даша.

— И что я этим добьюсь? Он скажет: да, Камилла Александровна должна мне денег. А дальше то что?

— Мы узнаем, что он точно повинен в ее исчезновении. Ты теперь Митин знакомый. Вдруг он к тебе прислушается и простит маму?

Артем задумался.

— Предлагаешь нелепость, но обещаю, если к концу вечера ничего не разузнаю, так и поступлю.

Девочка с благодарностью улыбнулась.

— Кстати… — она игриво засмеялась. — У нас с Мишей тоже неплохо получается использовать дедуктивный метод. — Артем вопросительно взглянул на нее. — Митя влюблен в брюнетку. — Пояснила она.

— Маргариту?

— Да. Именно ее он так долго ждал.

“В Маргариту? Хм… Действительно. А я и не заметил. Упрощает дело. Отчего он тогда на меня так злобно косился?”

— И как вы догадались?

— Честно? Все очень просто и хорошо заметно без всякой дедукции. Митя всякий раз смущался, обращаясь к ней, а в разговоре с блондинкой чувствовал себя легко и расковано. Отводил взгляд, когда девочка на него глядела, всего пару раз глянул на нее прямо, а вот украдкой… украдкой буквально не сводил с нее глаз, откровенно пялясь. Прости, но другого слова подобрать я не могу. Вывод? Влюблен. Причем по уши.

Артем постарался вспомнить поведение Мити за столом. И точно, мальчик вел себя именно так, причем только с Маргаритой. А он списал такую скованную манеру общения на банальную стеснительность. Оплошал. И серьезно…

Домой опять вернулся поздно. Отец с мамой к его большому удивлению ужинали на кухне. Обычно они ели в столовой, а в теплую погоду в пристроенной со стороны заднего двора веранде.

— Я обязательно выясню имя прелестницы, вскружившей голову моему сыну, — пообещала Наталья Павловна, взглянув на часы. — Садись за стол.

Тимофей Федорович хмыкнул:

— Растешь в моих глазах, сын. Горжусь тобой.

Артем насторожился.

“Не к добру…”

— Ты о чем? — предчувствуя недоброе, спросил он, ковыряя вилкой в тарелке.

— Огорчу твою мать, но скажу. Не могу удержаться. Молодец! Весь в меня.

— Ты о чем? — в свою очередь, встревожено вскинула голову Наталья Павловна, непонимающе уставившись на мужа с сыном.

— Еще раз скажу, молодец. Я точно таким же был в твоем возрасте. И рад, что деньги тебя не избаловали. Не сделали ленивым маменькиным сынком.

— Говори не тяни! — Взорвалась Наталья Павловна, глядя на довольного Тимофея Федоровича.

— Васильевы мне рассказали. Сегодня утром. Наш сын, оказывается, работает, — и, глядя на всплеснувшую руками жену, поспешил добавить. — После обеда. Школу не прогуливает. — Он строго посмотрел на Артема. — Я надеюсь.

— Как работает?

— Работает. Какая разница… Правильно делает. Главное, чтобы не в ущерб учебе и дополнительным занятиям. Значит, — он подмигнул сыну. — Тебе можно уменьшить количество карманных денег. Для мотивации, так сказать.

— То есть, как уменьшить? — Опешил Артем.

— Ты ведь теперь начал их самостоятельно зарабатывать. Уважаю твое решение. Я в молодости тоже рано пошел работать и, как видишь, пробился в люди. Причем без посторонней помощи, исключительно своими руками и способностями. Поэтому понимаю и поддерживаю твое решение. И не волнуйся. Захочешь сделать крупную покупку, я добавлю. А по мелочи ты и сам теперь разберешься.

“Вот незадача… — Артем мысленно прикинул, сколько в кошельке осталось денег. По предварительным подсчетам выходило совсем мало. В огромном торговом центре, среди такого количества народа узнали, причем в костюме мороженого… — И зачем Васильевы туда потащились? Неужели больше некуда было пойти?”

Потеряв аппетит, он с трудом закончил ужин и поплелся в свою комнату.

Большая часть следующего дня прошла буднично и неинтересно. Трехкилометровый кросс по физкультуре, годовые контрольные по физике и геометрии, итоговый зачет по биологии. Учебный год подходил к концу, учителя напоследок пытались свирепствовать.

— Как только что-нибудь узнаю, сразу вам позвоню, — пообещал Артем, встретив Дашу с Мишей в столовой.

Хотел было по привычке накупить множество пирожков с пирожными, но заглянув в бумажник, ограничился рогаликом со стаканом сметаны. Миша непонимающе посмотрел на него.

— Диета?

— Вроде того.

— Зря. А мы отыскали мамину заначку, — радостно объяснил он, покупая целый пакет пончиков. — Хотел тебе предложить, но теперь придется съесть все самому.

Артем, пуская слюнки, проследил, как мальчик отправляет в рот первый пончик.

Вечером все же вызвал такси. Заставить себя ехать общественным транспортом не смог, да и местоположение кафе “Читальня” ему было неизвестно.

Внутри помещения уже неспешно прохаживались первые гости. Со спокойными, едва заметно скучающими лицами поглядывали по сторонам, чуть внимательней и оживленней на вновь прибывших. Тихо приветствовали знакомых, переговаривались с ними. Кафе состояло из нескольких маленьких уютных залов. В центре каждого поставили столы с легкими закусками и напитками, вдоль стен кресла с диванами. Приглушенное освещение создавало сонную, сразу нагнавшую на Артема тоску, обстановку.

— Привет! — В дверях его встретила Вика. В длинном черном платье, с распущенными волосами и блестящих туфельках, звонко стучащих каблуками по полу. — Пойдем к маме. Выразишь ей свое восхищение и она подпишет тебе твой экземпляр книги.

Мама Виктории, вылитая повзрослевшая Вика, только в красном платье и жемчужном ожерелье на шее, радостно заулыбалась ему.

— Ваш роман чудесен, как и ваша дочка, — вымолвил он единственное, что пришло на ум. Обманывать не хотелось, а говорить правду, мешало воспитание и довольное лицо писательницы.

— Спасибо, спасибо, — она смущенно опустила ресницы. — Скажу по секрету, новым я довольна еще больше. А, главное, описанная в нем история не выдумана, а взята из реальной жизни. Только имена героев изменены. Но кто знает, догадается.

— Вы меня заинтриговали.

“Прототипы героев знают и давали согласие?”

Писательница села за стоявший рядом стол и взяла сверху высоченной стопки тонкий томик.

— Что написать?

— Жизнь, как театр. Сними маску и станет скучно. — Проговорил Артем, увидав озирающегося по сторонам Митю. Мальчик только вошел и с интересом разглядывал обстановку.

Мама Виктории от удивления широко раскрыла глаза:

— Хорошо сказали, молодой человек. И идею для нового романа заодно подбросили. — Она раскрыла книгу и быстро написала на обороте только что произнесенную им фразу. — Держите. Жду вас в следующий раз. Эх, больше бы таких читателей…

Вика взяла Артема под локоть и потащила к столу с едой.

— Моя мама чудо. Согласен? Да что я глупая спрашиваю, ты же уже успел оценить ее в прошлый раз.

“К сожалению…” — мрачно подумал он, ища глазами Митю.

Тот смущенно стоял посредине зала, засунув руки в карманы. Длинные волосы собраны в хвост, глаза прикрыты очками с синими круглыми стеклами.

“Где же Петр Семенович?”

— Поздороваемся? — он указал на парня.

— После. Успеем. Он хоть и милый, но скучный. К тому же он ждет Марго. Зачем мы ему?

Повертев вокруг головой, Артем мягко остановил девочку. Нужный ему человек сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и курил внушительных размеров сигару. Рядом, на стеклянном столике, лежала металлическая пепельница. Ленивым движением он скидывал в нее пепел. Артем его сразу узнал, хотя ни разу не видел. Хватило описания Ларисы Анатольевны. Мужчина отличался плотным телосложением и невысоким ростом. Белая рубашка, видневшаяся из-под просторного, дорогого на вид пиджака, сильно натянулась в области живота, демонстрируя внушительное брюшко. Рот, под носом, сильно смахивающим на картошку, кривился в усмешке, только не веселой и беспечной, а злой и нервной.

— Петр Семенович? Отец Мити? — Поинтересовался Артем у девочки.

— Да. — Она кивнула. — Какой-то он расстроенный. Вероятно, проблемы на работе. Не пойду здороваться. Хотя обычно он добрый, а когда в особо хорошем настроении, животики можно надорвать, он такие истории любит рассказывать... Умора.

— А кем он работает?

— В полиции. Он полковник.

Артем почувствовал, как у него подгибаются колени. Дыхание резко перехватило.

“Полковник полиции? Угораздило же Камиллу Александровну… Видимо, ей надо срочно в другой банк и брать еще один кредит”.

Он обреченно посмотрел на Петра Семеновича, с мрачным видом выпустившего изо рта струйку дыма. Погладив квадратную челюсть, Быстров откинулся в кресле, зевнул и достал из кармана телефон.

“Вот бы послушать, о чем он собирается говорить…”

Артем, изнывая от любопытства, сделал несколько шагов к креслу.

— Всем привет! — раздался голос Мити. — Здорово тут, правда?

“По твоему скучающему виду не скажешь…”

Петр Семенович тем временем встал и, поигрывая в руке мобильником, направился к столу.

— Серьезный у тебя отец, — деланно усмехнулся Артем. — Неужели так сильно не хотел сюда приходить?

— Дело совсем не в этом, — ответил мальчик.

— А в чем же? — сжимая в нетерпении кулаки, поинтересовался Артем, краем глаза наблюдая, как полковник накладывает на тарелку бутерброды.

— Без понятия. Знаю только, его что-то сильно разозлило. Он такой уже больше часа. Обычно он другой, не такой угрюмый. — Митя повертел головой. — Маргарита точно придет?

— Разумеется, — ответила с улыбкой Вика.

— О, твои новые друзья… — Петр Семенович с тарелкой полной еды подошел к ним. — Познакомишь? А то сплошь очкарики, да волосатики. — Он оскалился и неприятно засмеялся. — Виктория! — Быстров в изумлении взглянул на девочку. — Прости, не узнал, ты, как всегда прекрасна. Вся надежда на тебя. Познакомь моего олуха с нормальными парнями. А ты, кто такой? — Он строго посмотрел на Артема.

— Артем Шаляпин.

— Шаляпин? — Полковник оглядел его с ног до головы. — Любопытная фамилия. И чем занимается твой отец?

— Обувь продает, — шутливым тоном, но с серьезным лицом ответил он.

— Обувь? — Петр Семенович скептически взглянул на Артема. — Ботинки и туфли?

— Да. Еще сапоги, босоножки, шлепанцы, кеды, кроссовки… У нас два завода в Москве. Заезжайте, как будет время. Подберем вам что-нибудь. Скидку соответствующую сделаем.

— А мне? — попросила Вика.

Быстров несколько секунд в упор глядел на Артема. Глаза буквально сверлили его лицо, губы плотно сжались, челюсть подрагивала.

“Не слишком ли загнул? Поймет шутку?” — Опасливо подумал Артем, не отводя взгляда. Выражение лица сделал спокойным, едва заметно расслабленным.

И тут раздался смех. Громкий, раскатистый, местами хрюкающий. Петр Семенович засмеялся, схватился за живот, слегка согнулся. По щекам побежали слезы. Мирно беседующие гости с испугом обернулись в их сторону. Многие вытянули шею, желая лучше разглядеть.

— Что с ним? — девочка испугано уставилась на мужчину. — Ты ведь ничего смешного не сказал. Только скидку предложил. Кстати, когда отвезешь меня на завод и покажешь летнюю коллекцию?

— Обувь продает! Ха-ха-ха! Хорош! — Полковник сумел взять себя в руки и вытер лицо большим белым платком. — Молодец! Отмочил, так отмочил. Ценю людей с юмором. А то обычно попадаются скучные зануды, вроде Митькиных друзей. Двух слов связать не могут. Болтают лишь про учебу, компьютеры, фильмы бестолковые... — Он похлопал Артема по плечу. — Сам приходи в гости, хочешь, вместе с отцом. Расскажите про ваши скидки. Ой, не могу! — И Быстрова вновь начал разбирать смех.

Глядя на довольное лицо Петра Семеновича, Артем мучился сомнениями.

“Вновь ошибся? Неужели такой весельчак одновременно и негодяй? И способен выставить бедной женщине внушительный счет за ремонт автомобиля, вынуждая ее бежать из дома, скрываться и, настолько перепугаться, что ни разу не позвонить собственным детям?”

Он закусил губу.

“Хватит мучиться сомнениями. Пока полковник в хорошем настроении спрошу про Камиллу Александровну. Вокруг множество людей, его знакомых. Ничего плохого он мне точно не сделает”.

Артем, окончательно решившись, уже начал было открывать рот, но тут в руке Петра Семеновича зазвонил телефон. Быстров бросил на него взгляд, разглядел номер и, резко развернувшись, зашагал в сторону, на ходу поднося мобильник к уху.

— Да, говори!

Раздираемый желанием услышать разговор, Артем невольно шагнул за ним. Вика состроила удивленное лицо:

— Ты куда? Я хочу стакан сока. Принесешь? — Петр Семенович уходил все дальше. Артем с тоской наблюдал его удаляющуюся спину. И вдруг девочка радостно вскрикнула. — Марго! Наконец. — И поспешила к вошедшей подруге.

Стоявший рядом Митя, обернулся в сторону входа и просиял, словно начищенный хрустальный стакан, вынесенный на свет.

— Иди к ней! — Яростно прошептал Артем мальчику. — Пока кто-то не воспользовался ее одиночеством.

Митя, заметно заволновавшись, с сильным сомнением взглянул на него и, помедлив секунду, поспешил за Викой. Избавившись от назойливых собеседников, Артем начал осторожно приближаться к Петру Семеновичу, заметно переменившемуся в лице. Бледный, с красными пятнами на щеках, выпученными, яростно вращающимися глазами он ходил возле кресла, изрыгая проклятия.

— …не сумели отыскать… — донеслось до Артема.

“Все-таки я прав”, — с замиранием сердца подумал он и попытался еще немного подойти ближе.

Неожиданно полковник громко выругался, заставив обратить на себя внимание стоявших рядом гостей и, бросив в их сторону недовольный взгляд, зашагал в другой зал. Там оказалось намного меньше гостей. Увидев ближайший пустой диван, Быстров сел и заговорил еще громче. Артем, осторожно ступая вдоль стены, подошел к столу и сделал вид, что выбирает еду. Теперь он находился совсем близко и мог, не напрягая слух, слышать каждое слово:

— …выговор. Делаю тебе строгий выговор. В следующий раз, учти, наказание последует намного строже. Как все меня достали! — Быстров с силой ударил кулаком по подлокотнику. Тот затрещал, оставив на поверхности заметную вмятину. — Никто не умеет работать! Кругом одни бездари!

Петр Семенович на мгновение умолк, вероятно, слушая собеседника, но затем продолжил с еще большей яростью:

— Так! Требую результата сегодня. Да! Да! Ты не ослышался. Именно сегодня. Что? Мало времени? А чем ты, к примеру, последнюю неделю занимался?.. Мне все равно. У нее мои деньги. А это уже не шутки. Даю тебе вечер. Целый, заметь, вечер, чтобы отыскать ее. В противном случае завтра голову тебе оторву. Все, давай, действуй. Жду звонка.

И он отключил телефон. Повертел его в руках и не спеша убрал в карман. Тяжело дыша, вытер вспотевший лоб рукавом пиджака и откинулся на спинку дивана. Артем, моментально присев на корточки, спрятался за стол.

“Они ищут Камиллу Александровну, — пульсировала в голове тревожная мысль. — И если найдут, боюсь представить, что с ней сотворят”.

Послышались громкие шаги. Он осторожно выглянул. Петр Семенович, сунув руки в карманы брюк, спешно шел обратно, на ходу раскуривая потухшую сигару.

— Хм, — послышалось у Артема за спиной. — Так-так-так. Шаляпин. Какая встреча... — Он резко вскочил и обернулся. — Друг любезный, как давно не виделись.

Перед ним стояла высокая, очень красивая девочка. На голове в светлых распущенных волосах красовалась изящная диадема, с поблескивающими на свету бриллиантами. Узкое шелковое платье белого цвета не скрывало, а наоборот, подчеркивало прелестную фигуру ее обладательницы. Губы раскрылись в чарующей улыбке, на щеках играли обольстительные ямочки, голубые глаза смотрели весело, радостно, испепеляюще.

— Орлова! — Он с деланно беззаботным видом оглядел красавицу, одновременно чувствуя, как внутри все холодеет и к горлу предательски подкатывает мешающий говорить комок. — Не так долго, как хотелось бы.

— Не будь злюкой, — она тихонько стукнула кулачком ему в плечо. — У тебя, оказывается, новая подружка. Дочка местного чиновника? Не теряешь времени даром. Хотя, что ты в ней нашел? Неужели интересно общаться с барби?

— Безопасно, — холодно ответил Артем.

— А по мне скучно, — блондинка провела тонкой рукой по волосам, откидывая назад непослушную прядь. — Ни огня, ни азарта… Я тебе не верю. Ты не такой. Признайся, тебе же с ней скучно.

— Родители приучили меня о дамах плохо не распространяться, — он меланхолично пожал плечами, делая шаг в сторону от девочки.

— Уже уходишь? — она изумленно захлопала глазами, делая расстроенное лицо. — Не поверишь, но я скучала. Приглашала на вечеринку, но ты отказался приходить. Очень этим расстроил Лорочку. Хотя я ее предупреждала, что у нее нет никаких шансов.

Артем достал телефон:

— Передай ей мои соболезнования.

— Нехорошо обижать моих подруг. И особенно меня, — Орлова резко приблизилась к нему. — Думаешь, все кончилось? — Прошептала она, обжигая его ледяным взглядом. — То было лишь началом. Я не привыкла терять. Мое или ничье. — И, быстро отодвинувшись, произнесла уже сладким голосом. — Счастливых летних каникул. И береги свою дорогую Викторию, как бы победа ни сменилась поражением.

Грациозно развернувшись, она направилась вдоль стола в следующий зал. Артем мрачно посмотрел ей вслед. С трудом унял тяжелое, прерывистое дыхание, вытер взмокшие ладони.

“После. С ней буду решать потом, — приказал он себе. — Сейчас необходимо отыскать Петра Семеновича и позвонить Мише с Дашей”.

Отец Мити отыскался возле окна с бутербродом в руке. Он с аппетитом поедал его, запивая минеральной водой. Сев в кресло, стоявшее напротив окна, Артем позвонил Даше:

— Быстро приезжайте сюда.

— Куда, сюда? — поинтересовалась встревоженным голосом девочка.

— Кафе “Читальня”. Мы оказались правы. Петр Семенович причастен к исчезновению Камиллы Александровны. Приезжайте, все расскажу.

— Где ты прятался? — к нему подошла Вика. Рядом виднелась невероятно довольная Маргарита и красный, будто перезрелый помидор, Митя.

— Очень хотел прочитать первую главу, — соврал Артем, указывая на книгу. — Прости, не утерпел.

Вика расплылась в широкой улыбке:

— Ты такой милый. Интересно, правда?

— Еще как…

В этот момент у полковника зазвонил телефон. Артем покосился на садящуюся рядом с ним Вику, собирающуюся последовать примеру подруги Маргариту и продолжающего краснеть Митю.

“Помешают подслушать…”

Он быстро достал из кармана десятирублевую монету, подбросил вверх и, не думая ловить, дождался, когда та зазвенит, ударившись о пол, и кинулся ее поднимать. Она на его счастье, вращаясь на ребре, покатилась в сторону Петра Семеновича.

— …нашли? — Услышал Артем его радостный возглас. — Теперь не вздумайте упустить. Еду к вам. Лично поговорю с ней. Вначале пусть вернет деньги, а дальше уже по протоколу.

Быстров поднялся и с сосредоточенным видом зашагал к выходу. Артем, не мешкая, последовал за ним.

“Хоть бы Миша с Дашей успели приехать. Не хочется упускать его. Опоздают, придется ехать одному. Надо выручать Камиллу Александровну, нельзя ее бросать”.

— Подожди! — неожиданно услышал он возглас Мити. Обернулся и увидел подбегающего к нему мальчика. Петр Семенович тем временем все ближе подходил к двери. — Я-я… Э-э… — Митя замялся, снял очки, покрутил в руках и судорожным движением спрятал в карман. — Полковник взялся за ручку и открыл дверь.

— Да… — Артем, внутренне нервничая, внешне выглядел спокойным.

— Спасибо! — Выпалил мальчик. — Хотел сказать тебе спасибо. — И в ответ на вопросительный взгляд Артем пояснил. — За совет насчет Марго. Иначе, я бы никогда не решился.

— Не стоит, — он с беспокойством проследил за закрывающейся дверью. — Знаешь, мне пора. Сильно тороплюсь

— Конечно. Еще раз спасибо.

Развернувшись, Артем скорым шагом вышел на улицу. После ярко освещенного кафе он оказался в темноте. Висевшие высоко вверху фонари с трудом освещали узкий тротуар, стоявшие вдоль него припаркованные автомобили и видневшуюся за ними дорогу. Послышался звук работающего двигателя, приглушенный, урчащий, слегка недовольный.

“Петр Семенович! Уезжает… — Артем сжал кулаки и бросил взгляд по сторонам. — И, как назло, не одного таксиста”.

На машине полковника загорелись фары и та начала медленно выезжать на проезжую часть. Пропустила пронесшийся мимо грузовик, ослепительно-белый джип и, едва дорога освободилась, набирая скорость, устремилась прочь от кафе.

“Уходит! — он метнулся было за ней, но осознав тщетность своих действий, остановился. — Упустил! Дурень, следовало заранее позаботиться о транспорте”.

Внезапно краем глаза он заметил только что подъехавший автомобиль. Тот остановился всего в паре метров от него.

— Артем! — Из открывшейся двери высунулась Даша.

— Молодцы! — он подскочил к машине и быстро залез внутрь. — Едем!

— И куда, молодой человек, изволит? — Поинтересовался небритый водитель в спортивной куртке.

— Вон за тем Мерседесом, — он указал на ехавшего впереди Петра Семеновича. — Там наши друзья. Едем на день рождения, но не знаем точного адреса.

— Что происходит? — прошептал Миша.

— Ты выяснил, что с мамой? Где она? — также тихо проговорила девочка.

— Да, — ответил Артем и принялся рассказывать о подслушанном разговоре.

— Ребята, — обратился к ним водитель. — Ваши знакомые едут слишком быстро. Я скоро потеряю их из вида. — Полковник действительно несся впереди на полной скорости, постепенно удаляясь от них все дальше.

— Вы тоже езжайте быстрее, — посоветовал Миша.

— Мне мои права дороги, они меня кормят, — проворчал водитель. — Оплатите в случае чего штраф?

Волковы одновременно взглянули на Артема. Тот прикинул количество денег в кошельке:

— Нет. С какой стати?

— То-то же… — хмыкнул таксист.

Миша зло взглянул на него, скорчив недовольную гримасу. Но тот ее не увидел, занятый перестроением на соседнюю полосу. Сбросил немного скорость и свернул в узкую, заставленную с обеих сторон автомобилями улочку. Далеко впереди, в противоположном ее конце, виднелся джип Петра Семеновича, сопровождаемый шлейфом включившихся сигнализаций у припаркованных слишком близко к дороге машин.

Воспользовавшись повисшим внутри салона молчанием, Артем быстро закончил свой рассказ:

— Он полицейский? И что нам делать? — прошептала бледная от ужаса Даша.

— Надо сообщить Василию Ивановичу, — предложил Миша, сверкнув глазами. — Сейчас с такими негодяями активно борются.

— Он полковник полиции, а не обычный оперуполномоченный или участковый, — напомнил Артем. — Кроме того, у нас нет никаких доказательств. Только наши подозрения и подслушанный мной разговор. У нас…

— …нет шансов? — всхлипнула девочка.

— Предлагаешь спокойно смотреть, как оборотень в погонах выбивает деньги из нашей мамы? — Возмущенно вскричал Миша, заставив водителя вздрогнуть и обернуться.

— Нет. Шанс всегда есть. Просто сейчас он ничтожен.

Даша вновь всхлипнула и, достав платок, промокнула глаза.

— Все равно надо что-то делать…

— Мы и делаем, — успокоил ее Артем.

Он взглянул вперед, но машина полковника уехала настолько далеко, что ее не было уже видно.

“Упустили…”

— Где он? — словно прочитав его мысли, всполошился Миша.

— Не знаю, — пробурчал водитель. — Ваши друзья, вы и ищите.

— Знаете что… — срывающимся голосом закричала Даша, но Артем сжал ей руку, заставив умолкнуть.

“Куда он мог поехать? Где пряталась Камилла Александровна? Нашли ее быстро, очень быстро. Наверняка не в квартире или доме…”

— Поезжайте медленно, — приказал он. — Они без нас далеко бы не уехали.

“Веришь в то, что говоришь? — спросил он у себя и честно ответил. — Нет”.

Проехали узкую улочку, перекресток со светофором, затем еще одну и еще один светофор. Стало чуть светлей. Артем, опустив стекло, выглянул в окно. С обеих сторон дороги виднелось множество маленьких магазинчиков с ярко горящими витринами и вывесками. Рядом, сдерживая рыдания, молчала Даша, наклонив вниз голову, она с деланным интересом разглядывала свои ладони. Возле нее тяжело сопел Миша, вертя во все стороны головой, он сжимал кулаки, буквально до крови прикусив нижнюю губу. Артем уже начал терять надежду и тут впереди мелькнули отблески синего света.

— Наша доблестная полиция работает и днем, и ночью, — хмыкнул водитель и Артем рассмотрел возле маленького кафе несколько автомобилей с мигалками.

Сбросив скорость до минимума, они подъехали ближе. Послышался громкий крик нескольких мужских голосов. Возле входа в небольшое кафе стояла с раскрытой дверью машина Петра Семеновича.

“Нашли!”

Артем хотел было вылезти наружу, но в это самое мгновение дверь кафе отворилась и в проеме показался полковник. Резкими, быстрыми движениями направился к джипу. Следом вышло двое полицейских в форме, за ними вяло упирающаяся женщина, подталкиваемая в спину третьим. Лица ее было не видно из-за низко опущенной головы, но короткую прическу Артем все же разглядел.

“Камилла Александровна!”

— Мама! — Даша попыталась взвизгнуть, но издала лишь стон.

Миша открыл дверь и выскочил на тротуар. Замахал руками.

— Стойте!

Но на него никто не обратил внимания. Репетиторшу запихали в ближайшую машину и та, взревев мотором, покатила прочь. Следом сорвался со своего места автомобиль Петра Семеновича. Набрав скорость, он выехал на встречную полосу и, в считанные секунды обогнав полицейских, помчался впереди.

— Мама! — истошно крикнул Миша вдогонку и, пошатнувшись, опустился на бордюр.

Залившись слезами, Даша неожиданно обмякла и повалилась прямо на Артема.