По большому счету

Юрий Максимов 2
    Я уже не раз в полемике здесь, - на стихире, да и в стихах доказывал что всё написано и главное изобретено, и дальнейшее развитие не только бессмысленно, но и ведёт к краху.
   Причем крах этот неминуем уже через 500-1000 лет! Подтверждениям своих мыслей я нашёл совсем недавно, хотя об этом говорили еще древнегреческие философы, а много позднее и современные, если современность считать с середины 19 века.
   Но научных доказательств этому не было до конца двадцатого века. Как ни странно окончательно поставил точку в этом "ужасе" телескоп (Кеплер, кажется). Он был недавно выведен на орбиту специально для поиска экзопланет.
Так вот - если без цифровых матриц было обнаружено около десятка планет по основным параметрам похожих на Землю, то Кеплер (не Хабл) обнаруживать стал такие планеты на орбите каждой третьей звезды. Причём с магнитным полем, атмосферой, водой, а значит жизнью с стопроцентной вероятностью количества всех экзопланет делённое на 10 - 100, в крайнем случае на 1000.
   Это миллиарды планет на которых жизнь должна дойти до разумной фазы и фазы наших технологий. По другому можно сказать, что такая планета обязательно бы посылала бы в космос сигналы специально или невольно, или обнаруживала себя своими технологиями.
   Мы так же были бы обнаружены с тех планет, даже если бы не посылали никаких спец сигналов. Теперь к чему это я, и как это связано с тем, что я написал выше.
   Дело в том что учёные всего мира не поверили своим глазам и ушам, но точным приборам они не поверить не могли! Они назвали это Великим молчанием и сказали:
ужас, ужас, ужас!
Так почему ужас? - Нам то ещё жить и жить! Но в том то и дело, что учёное сообщество сделало только один научный вывод: Разум доживает только до фазы развития и прогресса 20 -21 века, и в этой фазе находятся 200 - 800 лет - потом крах. Остальные выводы или фантастические или религиозные. Какой конец разумной жизни? - Ученые только предполагают.
Вот почему молчит Вселенная, хотя по всем современным исследованиям, мы должны оглохнуть от космических посланий, а инопланетяне должны лезть из каждого дома, комнаты, щелки.
Правда на счёт конца нас разумных, но жадных и несправедливых, есть оговорка: если всё это поймут и политики, начнут или уничтожать всех кто намерен или способен эволюционировать дальше, или пресекут "прогресс" немедленно, то жизнь разумная может продолжится до Солнечной катастрофы - это миллиарды лет.
   Но мне кажется что капитал уже породил и выпестовал "тупоголовых" Они не поймут, не поверят, и не сядут за всемирный стол переговоров...