ТВ вещание. Мнение

Наталья Некрылова
Что мы слышим и какую речь мы слышим с российских телеэкранов?
 
Телеведущие или, как С. Брилёв, подданные Британии, или  так "расслабились", что совсем не следят за своей речью.
В фильмах бандитских девяностых, говорили лихо:"Следи за базаром!"

 Телеведущие таких телепередач, как "Звёзды сошлись", "Секрет на миллион", "Судьба человека", "Привет, Андрей", не только промывают приглашённым гостям и друг другу "косточки и нижнее бельё" на своих передачах, но и промывают и "вымывают" из людей то нравственное и ценное, что отличает менталитет порядочного, приличного человека от человека сплетничающего, ёрничающего и недостойного.

 В выходной, вышла очередная передача Л. Кудрявцевой "Звёзды ходят налево и направо", об изменах известных российских артистов.
 
Публичное попрание этических и нравственных норм, при тщеславном самолюбовании многих артистов.

И они себя считают и называют "звёздами"?

  Позорище - выносить неприличие на всеобщее обозрение, да ещё и взахлёб называть имена людей, которых уже с нами нет, но у которых остались жёны, дети и внуки...

А изуверское поведение, их крики "браво" и аплодисменты у гроба артистов?
И многие из них считают себя верующими людьми, говоря о том, что ходят в церковь, молятся и крестятся там?

Хочется высказать своё мнение и по поводу публичного неуважения к телезрителям, когда мы, вместо правильного русского языка, слышим "англицизмы".
 
Так, на ТК "Россия 1",  телеведущая Надежда Чеканова, заканчивая новостной выпуск, пожелала хорошо провести "уикенд"(weekend), вместо, логичного для России, пожелания  - хороших выходных.
Кстати, сразу после такого пожелания телеведущей, следовала передача "О сохранении русского языка.
 
Оригинально работают телеведущие!

В телепередаче "О главном", рассуждая о приёме некоторых лекарств, в частности, антибиотиков, телеведущий и приглашённый врач, советовали перед их приёмом, съесть гамбургер или сэндвидж, а ведь куда проще было сказать по-русски, что до приёма антибиотиков, обязательно что-нибудь покушать.

 Такой иноязычной терминологии появилось немало в российских медиа.

 Почему решила обратить ещё раз на это внимание?

 Недавно, А. Малахов анонсировал тему своей передачи, посвящённой памяти Юлии Началовой.
 Перечисляя гостей, в числе родственников, друзей, врачей, он заявил, что на этой передаче будет "бой-френд" Ю. Началовой.

До какого же уровня менталитета хотят извратить общероссийский менталитет?

 Как же низка стала планка нравственности, культуры и телевизионной этики в нашей России с лихих девяностых!

Журналисты готовы совать свой микрофон там, где это делать просто неприлично.

 Так, на похоронах Ю. Началовой, совали микрофон известным людям, словно, это не похороны, а шоу.

 А как вам крики "браво" и аплодисменты" у гроба умерших артистов? 
Смерть - уже не сцена.
Роли - позади...

Приведу и один политический безобразный пример "деятелей от журналистики".

 Так, один журналист дошёл до такой подлости, что совал микрофон военнослужащему караульной службы в киргизском строе, провоцируя его идиотскими вопросами о том, "может ли он говорить или моргать"...

Таких журналистов, да сразу бы дисквалифицировать, чтобы не очерняли своим недостойным, провокационным поведением нашу страну.