Истина в противогазе

Александр Кирьяков
Говорят, что в споре рождается истина. Это теоретически. А как на практике? Мы с соседом провели эксперимент, чтобы убедиться. Сосед у меня - вот такой мужик. Взяли в субботу бутылку и начали. Уже обед, а мы спорим, не можем оторваться. Бутылка уже пустая, а мы спорим. Жена принесла бутерброды. Спорим и жуём, без отрыва. Жуём и спорим. Короче, спорили до усёру... и ничего. На следующий день опять: бутылка, бутерброды, до усёру и ничего. Взяли неделю за свой счёт... до усёру и ничего. И тут нас осенило: истина - дерьмо, выражаясь интеллигентно...  Теперь я не смываю туалет... жалко... истина всё же. Вонь в хате страшная. Схожу завтра же куплю противогаз
                ***
А сосед у меня - гений. Взяли с ним бутылку. Ещё не опустела, он из табуретки, топора и будильника, в пять минут сварганил машину времени. Долбанул по будильнику обухом- и мы под столом. 1940 год. Мы под столом, а за столом Сталин. Берия докладывает стоя... мнётся:
-В результате проделанной работы, в Ленинграде осталось менее 1% не выявленных потенциальных, в случае чего, предателей, а вот в Крыму среди татар таковых более 50%. Времени нет, а расстреливать всех подряд нельзя. Нужно выселить их куда подальше от греха. За 24 часа справимся.
Сталин задумчиво раскуривает трубку.
- Паникуешь ты. А знаешь что бывает с паникёрами?... Сколько их там всего? Миллиона не наберётся. А среди них есть и преданные делу люди... лично знаком. Мы немцев не пустим в Крым. Или есть другие мнения?!
- Да ты что, Коба? С таким мнением у нас все сидят... вернее стоят... то есть лес рубят... сидя, хотя и стоя ... но они - те, которые не сидят ещё, могут, в случае чего, в тыл нашим войскам ударить.
- Ничего, не успеют, за неделю справимся, - успокаивает Сталин, - да и потомки нас не поймут - скажут, что народы переселяли, варвары и т.п. Иди с Богом.
- С каким Богом? Это куда? - ошарашенно мямлит Берия, - ведь нет его.
- Иди, иди,- смеётся Сталин, - задолбал.
Шепчу на ухо соседу:
- Что за чертовщина? Ведь известно всем, что татар из Крыма переселяли.
- Проверить надыть,- отвечает сосед,опрокинув ещё стакан, - скорей всего мы попали в параллельный мир, а там всё может быть иначе.
     Долбанул по будильнику- и мы в Крыму. 1942 год. Немцы оккупировали Крым. 50% татар встречают их хлебом- солью. Уже на следующий день, чтобы показать свою лояльность, начинают расстреливать татар- коммунистов и семьи тех, у кого родственники на фронте, причём с особой жестокостью, чтобы немцы не подумали чего плохого. Евреев не нашли, так прохожих на улицах уговаривали признаться. Многих уговорили. За время блокады расстрелянных сотни тысяч. Как справились, немцы организовали татарский батальон из добровольцев,а других не оказалось... там выбора не было особого: либо ты доброволец, либо тут же на месте тебя нет. Очень удобно. Короче, под Сталинградом от этого батальона остались рожки да ножки. Немцы сдавались - это пленные, а татары- это наши, а значит предатели, крысы... им сдаваться не резон. Дрались с бешеным восторгом... немцы  даже удивлялись. Никто не сдался, но никого и не осталось.
Удар топора- и мы в 1944 году. Жалкие остатки татар, перешедших к немцам, бежали от возмездия, а тех, кто не успел, ждёт суд. Пригласили татар- коммунистов, с фронта вызвали, и местных жителей, которые были свидетелями расстрелов. Единодушный приговор - расстрелять, а особо зверствующих повесить.
Вернулись мы с соседом домой, взяли ещё бутылку и только когда допили её, до нас дошло, что в нашем кривом мире, то бишь не параллельном, Сталин, выселяя татар из Крыма, спас их от полного уничтожения... а либералы нас учат. Говнюки. Так что истина не только дерьмо, но ещё разносортное. Смывать не надо, но противогазом запастись не помешает. А ещё мы с соседом доказали, что водка полезная штука, если по чуть-чуть.. пол- литра на нос- и можно в бой.