Стезя Св. Духа. 15. Жизнь в Материальной Вселенной

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 15. Жизнь в Материальной Вселенной



Подавляющее большинство физических материальных звёзд и планет во вселенной обитаемы само-осознающими существами, не знающими смерти. И это потому, что эти существа живут не на физических планах Материи, которые мы, люди, воспринимаем своими органами чувств, зрением и физическими приборами, регистрирующими физические волны. Ибо мы, люди, живём одновременно и в физических телах, и в других, более тонких, не улавливаемых нашими физическими чувствами, но привыкли и обучены обществом, авторитетами и элитами планеты Земля доверять только физической Материи и физическому опыту, регистрируемому физическими приборами, отождествляясь с физическими вибрациями.

На самом деле, Материя имеет четыре октавы спектров вибраций своей субстанции и волн. Помимо физического плана, на котором живём мы в своих самых плотных внешних телах, условно соответствующих стихиям «земли», испытывая старение и регулярные смерти наших физических тел и дальнейшие наши перевоплощения в новых физических телах на этой планете, есть в Материи и астральный план, более высокий по вибрации, чем физический, и соответствующий спектру частот энергий наших эмоций (стихиям «воды»). Есть и более высокий план – ментальный, поддерживающий частоты вибраций наших умственных энергий и идей (стихии «воздуха»), а также, ещё более высокий по вибрациям спектр частот, эфирный или личностный план (стихии «огня»), поддерживающий наши представления в Материи о себе как о личностях, кто мы есть, зачем мы есть, что мы будем или хотим делать, как и где будем жить, – всё то, с чем мы отождествляемся, принимая это своей сутью или своим настоящим естеством, и поэтому этот эфирный / личностный план также называется планом внутренней само-идентичности (к слову говоря, на высшем эфирном уровне материальной вселенной находится настоящий, как его называют, Рай в Материи, а также расположены эфирные священнообители вознесённых владык).

На этих трёх более тонких планах вибраций, со спектрами частот, превышающими вибрации нашего физического плана, вся жизнь и всё живое в великом многообразии существует во всей нашей вселенной, на планетах, где нет физической жизни, но есть более тонкая жизнь таких же само-осознающих существ, как и мы, в своих высших телах, на всех звёздах, где физическое тело не сможет жить, ибо сгорит. И эта жизнь на звёздах возможна потому, что физический план, более низкочастотный, не имеет влияния на высокочастотные и скоростные вибрации свободной жизни более высоких спектров частот.

Почему же люди, как очень и очень немногие само-осознающие существа во всей вселенной, живут на физическом, практически необитаемом плане Материи, испытывая смерть и физические страдания, будучи подверженными им, хотя и имеют при этом в себе более высокочастотные тела, в которых они продолжают жить и путешествовать, например, во время сна и после смерти очередного физического тела? Потому что люди приняли физическую форму, свои физические тела как свои истинные личности, отождествившись с ними, как со своим истинным естеством. ОМ

Человек, как само-осознающее существо, есть то, с чем или с кем он отождествляется, принимая это за свою истинную само-идентичность или личность, и этим живя с ними и в них. Если Он отождествляется с прахом или смертью, то будет ими, получив их опыт. Если Он отождествляется с демонами, то есть демон и будет демоном, пока не перестанет отождествляться с ними. Если Он отождествляется с животными, то обретает животные вибрации и животное естество. Если Он отождествляется со Светом Христовым, то станет Светом Христовым. Если Он отождествляется с Богом Жизни, если устремляет всё своё сознание и естество к Богу Жизни, то и будет Богом Жизни, как, например, сделал возлюбленный Иисус, поняв смысл имени Бога, Я БУДУ КТО БУДУ*, и отождествившись с Ним, осознав, что это имя Бога – ключ к собственному действию и духовному росту, а также его собственное внутреннее универсальное имя, как и имя любых пробудившихся Сыновей и Дочерей Человеческих и Божьих.

Ибо реальное имя истинной личности, настоящей сути Человека, живущего в физической Материи, в физическом теле – такое же, как и у Бога: Я БУДУ КТО БУДУ* (в результате индивидуальных выборов, совершённых здесь и сейчас, и как желание измениться, превзойти себя и стать более Себя в будущем), а также Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ (в результате индивидуальных выборов, совершённых в прошлом)… И люди живут в физических смертных телах на планете Земля просто потому, что ещё не нашли и не познали Себя внутри – ни что Я ЕСМЬ ЧТО Я ЕСМЬ здесь и сейчас, ни что Я БУДУ КТО БУДУ, если сделаю новый выбор... и, сделав выбор, стану тем – кем решу быть сейчас, что приму за своё истинное "Я", как свою собственную само-идентичность... А что, разве это – не идентичность внутренней врождённой Божественности?))

С Любовью,



* Имя Бога, открытое Моисею через Архангела Михаила на горе Синай (современное название – гора Джебель-эль-Лоз) в Мадиамской пустыне (Пятикнижие, Исх. 3:14.) и намеренно сокрытое затем элитами иудаизма, которое стало "непроизносимым" вслух и было заменено в Писаниях на "Адонай" (или "Господь"), или на сокращённую форму инициалов имени Бога в виде "Y H W H" (Йод Хе Вав Хе), что по-русски пишется как "Я Б К Б" (Я БУДУ КТО БУДУ). Именно это сокровенное имя Бога имел в виду Иисус Христос в своей молитве ("Отче Наш"), данной апостолам, когда сказал: "...Да святится Имя Твоё..." И это имя и силу его он заново открыл своим близким ученикам, когда преобразился перед ними на горе Фавор, приняв это имя универсального и вселенского Само–Осознающего "Я", которое и ЕСТЬ БОГ, Живущий в нас и через нас, как своё собственное, и произнеся его ясно и вслух перед присутствующими апостолами: Я БУДУ КТО БУДУ. ОМ
И это же Он заповедал сделать всем своим настоящим ученикам, последовавшим за Ним и приготовившим себя к вознесению по Его примеру, в чём и заключается ключ всего внутреннего Иисусова учения, не отразившийся и сокрытый официальными лидерами в официальном Христианстве, как и в иудаизме.

Продолжение см. здесь: http://proza.ru/2019/04/11/1216.


Медитацию на Бого-Присутствии в собственном сердце с использованием имени Бога, в качестве подготовки и ежедневной тренировки для собственного преображения чела ради Единства с Богом внутри, см.: http://www.proza.ru/2018/03/29/1381




ОМ. : М :






Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12