Разговор на крыше. 2 глава

Кристина Кравченко
     Когда лучи солнца освещали землю, пели птицы , а люди спешили по своим делам, по крышам домов  гулял ветер. Он срывал листья и нес их так далеко, как только мог. Гудели машины, голоса людей. Все так однообразно и бессмысленно.
  –  До чего ж скучно… – сказал Асмодей, переступая с ноги на ногу.
Он стоял на крыше одного из домов, прислонившись к двери, ведущей на чердак. Скучающая поза выдавала в нем все презрение к человеческому миру, он выглядел так, словно знал больше чем кто либо.
   – Асмодей? – хрупкий голос позвал его. Закатив глаза и обреченно вздохнув, красавец Асмодей вышел из укрытия, подставив себя безжалостным порывам ветра. Он хмуро смотрел на существо окликнувшего его. Желание говорить с ним у него не было.
   – Я слушаю тебя. – коротко ответил он.
   – Я много думал..
   – Пфф… чем же еще тебе заниматься!? – пренебрежительно пробурчал Асмодей.
   – Что? – встрепенулся собеседник.
   – Ничего. Продолжай, пожалуйста, свою мысль. – Асмодей подошел к собеседнику и слегка дотронулся до него, желая ускорить процесс раздумий приятеля.
   – Мы должны помочь. Алексею! – воодушевленный собеседник посмотрел на Асмодея с надеждой и робостью. Он знал, что вряд ли тот будет рад, но его решимость крепла и росла в нем.
   – Это кто? – недоуменно спросил Асмодей.
   – Мы видели его вчера, он сгоряча ударил девушку. На улице. В очках что был. – еще более воодушевленно затараторил собеседник предвкушая свою победу.
    –  Ааа… Зачем?
Ангел посмотрел на Асмодея так, словно тот ударил его в живот.
    – Мы должны не допустить его полного разочарования в жизни!
    – Ты забыл, мой дорогой друг, моя работа, как раз и заключена в том, что бы разочаровать. – усмехаясь сказал  Асмодей. Он надменно посмотрел на стоявшего напротив него тщедушное существо.  Честно говоря, Асмодей не совсем понимал, почему все лавры достались ангелам.
    – Послушай, ты же знаешь, мы не можем вмешиваться в судьбы людишек… –  заговорил демон, тоном родителя, объясняющего несмышленышу что хорошо, а что нет.  Вообще-то, в экстренных случаях можно было «переписать»  сюжет жизни человека. Но, как правило, этого никто никогда не делал. Как говорится, «Бог дал…» По-умолчанию так и жили. Нечего и менять. 
    – Неужели ты оставишь все как есть!? – не унимался Ангел – Он такой добрый, искренний человек! Нужно спасти его душу! – сжав маленькие кулачки, писклявым голосом твердил Ангел. Асмодей закатив глаза, посмотрел на своего приятеля. Маленький друг только недавно попал в ряды, все его ангельское естество стремилось спасти человечество во, чтобы то ни стало. Сначала демон хотел просто уйти, переждать пока пыл малыша поутихнет, но, на то он и демон… азарт и жажда приключений захватили Асмодея и он решил «помочь» Ангелу. Унять его пыл и конечно повеселится!