Ливия. Как Запад грабит Ливию

Николай Сологубовский
Ливия. Как Запад разворовывает ливийские миллиарды

30  марта 2019 года   в бельгийском парламенте  с пристрастием допрашивали бывших министров финансов Бельгии. Одним из главных вопросов, который задавали депутаты,  был таков: кто  вам разрешил выводить с замороженных в 2011 году  счетов Ливии проценты и дивиденды?
Похвально желание бельгийских законодателей  соблюдать международное право, но…, как говорится, воз и ныне нам!

Напомню, что  в 2011 году  по решению Совбеза ООН  банки США и других стран Запада   заморозили  активы  Ливийской Джамахирии, находившиеся на  их счетах   и  предназначавшиеся для развития международного сотрудничества. Однако   выяснилось, что все эти годы  со счетов в Бельгии, Люксембурге, Англии, Германии и других стран  таинственным образом  исчезали  деньги, которые начислялись в виде процентов и дивидендов на замороженные ливийские активы.
Этот грабеж авуаров Ливии оценивается  экспертами  в  €3-5 млрд.

Депутаты Бельгии  установили, что в октябре 2012 года из бельгийского Минфина в в банки Бельгии было направлено   письмо, утверждавшее, что антиливийские санкции не распространяются на проценты и дивиденды. Бывший тогда министром финансов Стевен Ванакере на слушаниях в парламенте признал, что такое письмо было,  но  решение об этом было принято до того, как он вступил в должность.
Но его предшественник, Дидье Рейндерс,  нынешний министр иностранных дел Бельгии,     уверял депутатов, что в его время никаких разрешений о выплатах ни процентов, ни дивидендов  не было.
Вопросы депутатов повисли в воздухе. Деньги были, но теперь их нет. Мистика!
Так и не   узнали депутаты от бывших министров финансов, куда и к кому были переведены миллиарды евро.
 В европейских  СМИ появились статьи о том, что ливийские миллиарды  пошли  на… покрытие расходов альянса НАТО, совершившего агрессию в 2011 году против Ливийской Джамахирии!
Более того,   этими украденными у ливийского народа деньгами шло  финансирование наемников-террористов в Ливии, Сирии, Йемене и… - верх подлости западных  элит - на  подготовку террористических актов в самой Европе.
Как говорит русская пословица, шила в мешке не утаишь.
И  правда о самом  грандиозном ограблении века, да еще , простите, «под эгидой ООН».  постепенно   просачивается  из, казалось бы, самых тайных  банковских сейфов Запада.
Грабители всегда оставляют следы.
Вот о них мы  вам и расскажем…

Как альянс НАТО разворовывает ливийские деньги и вооружает террористов

22 февраля 2011 года Организация объединенных наций приняла решение заморозить миллиарды долларов суверенного государства Ливийская Джамахирия под предлогом «заботы о  мирных гражданах» и «защиты  ливийцев от ужасного кровавого режима».
22 августа  2011 года  банды террористов   Аль-Каиды при поддержке спецназа  стран-членов альянса НАТО, его авиации и военно-морского флота  стран   начали штурм Триполи, столицы  Ливийской Джамахирии.  Сопротивление жителей города и военных частей, верных Джамахирии, продолжалось до конца октября.
А в это время  страны  НАТО уже распиливали народные деньги Ливии.
Уже  в августе 2011 года  Совбез ООН рассматривал  предложения Франции и Германии по «размораживанию» ливийских активов на суммы в 5 млрд и 1 млрд евро соответственно.   Но  пионером  по распилу была, конечно, старушка Великобритания, хотя  основной кусок пирога отхватили  США, главный  финансист  террористов Аль-Каиды в Ливии.
 Под давление США уже в  августе  2011 года  ООН  одобрила  просьбу США на перечисление 1,5 млрд долларов, принадлежащих  Ливийской Джамахирии,  на нужды….  «демократической власти» в Триполи. То есть, в карманы доморощенных демократов, террористов Аль-Каиды.
А как же  другие европейцы? Неужели возмутились и осудили?
Да что вы!
Как говорится, куда рак с клешней, туда  и…
Проанализируем по странам.
 
Испания

Август 2011 года. Марионеточный прозападный  «ПНС»,  сокращенно «понос», который правит  в  Ливии,  в ближайшее время получит от Испании часть замороженных активов Ливийской Джамахирии. По словам премьер-министра Хосе Луиса Родригес Сапатеро, для начала «революционеры» получат 16 миллионов евро.
"Мы предоставляем доступ  ПНС к 16 миллионам евро. Речь идет о ливийских фондах, которые хранились в Испании", - сообщил премьер журналистам. И тут же успокоил возмущенных журналистов: в дальнейшем испанская сторона может передать ПНС  еще больше денег.
«Ливийских. Народных. Нам не жалко!»
Сапатеро также заявил о своей готовности разморозить всю остальную часть счета ливийского государства. По словам премьер-министра, для этого требуется лишь одобрения Совета безопасности ООН. Проблем нет! Тогда Совбез ООН был в кармане у США.
 
Италия  разморозила!
 
Правительство Италии  тоже приняло решение «разморозить» счета Ливийской Джамахирии  и отдать эти деньги «повстанцам» (другие названия: «революционеры», «демократы», «жертвы режима»,).
Об этом 31 августа 2011 года заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
 
Британия, законодательница мод!
 
Но поговорим  прежде всего о Британии, тем более что англичане  объявили себя  и сегодня себя называют «самыми демократичными, самыми гуманными, самыми заботливыми о судьбах мира и   правах человека». 
Во вторник, 30 августа 2011 года, Совбез ООН по настоянию США  разрешил Британии разморозить 1,6 миллиарда долларов со счетов Ливии    и передать их  «повстанцам», которых они привели к власти.  для помощи… Ливии. Это решение было принято, как заявили англосаксы,  в связи с тем, что в арабской стране начался продовольственный кризис.  Да, НАТО довело страну до ручки!
Восемь месяцев бомбежек самолетами НАТО  и обстрела с моря военными кораблями НАТО  ливийских городов и поселков, восемь месяцев полной  экономической и  гуманитарной  блокады со стороны альянса НАТО  принесли западным демократам желаемые плоды. Нет слов, чтобы описать и рассказать, во что прекратили процветающую страну миротворцы США, Англии и их прихвостней по НАТО.
А показать по ТВ? Ну что вы, у англосаксов тотальный запрет на показ разрушений и жертв в Ливии.
 
Факт есть факт.   Еще в 2011 году Британия отдала  террористам Аль-Каиды  со счетов Ливийской Джамахирии  1,5 млрд долларов.

  30 августа  2011 года Совбез ООН разрешил Великобритании «разморозить» 1.6 миллиарда долларов  ливийских государственных  денег, которые в виде наличности хранились в английских банках,  сообщило   Би-би-си. 
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг, назвав данное решение "большим шагом вперед", подчеркнул, что указанные средства будут «хорошим подспорьем для ливийского народа в ходе восстановления страны». Как поет красиво!
"Данные банкноты, "замороженные" по требованию ООН на счетах в банках Великобритании, теперь будут направлены для оказания гуманитарной помощи, выплату зарплат (наемникам!!!!) , а также поддержания ликвидности экономики страны", - говорилось  в заявлении У.Хэйга.
31 августа 2011 года Англия получила разрешение Комитета ООН по санкциям на размораживание и возврат в Джамахирию 1,5 млрд долларов в банкнотах национальной ливийской валюты, заявил глава Форин-оффиса Уильям Хейг.
В заявлении министра иностранных дел говорится, что данные средства помогут «вернуть доверие к банковскому сектору страны», а также «удовлетворить неотложные гуманитарные потребности», сообщил  RTTNews.
Банкноты ливийской национальной валюты с изображение лидера Ливийской Джамахирии  Муаммара Каддафи  были отпечатаны британской фирмой по заказу правительства  этой   страны еще до начала агрессии альянса НАТО против  нее. Английские власти блокировали  в феврале 2011 года отправку средств, но   часть денег на сумму в 160 млн долларов уже плыли на корабле в  Триполи, однако судно вернули   под конвоем британских военных кораблей. Прошло несколько месяцев, власть в Триполи захватили террористы Аль-Каиды, и вот ООН  милостиво разрешил Англии  отдать   миллиарды долларов… террористам.
Более того, Британия пообещала «завалить Ливию» ливийскими же деньгами, но при условии…
При каком условии?
Британское правительство было  намерено разморозить еще 12 млрд фунтов (почти 19 млрд долларов) ливийских активов. Об этом сообщил 15 сентября 2011 года   премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на совместной пресс-конференции с французским президентом Николя Саркози и главарями прозападного Переходного национального совета /ПНС/ Ливии.
Но при условии … найти Муаммара Каддафи, лидера Ливийской революции. "Мы поможем вам найти Каддафи и привлечь его к ответственности", - заявил Кэмерон  на пресс-конференции в Триполи. Премьер также подчеркнул, что Великобритания готова помочь новым ливийским правителям, в которых большинство  - террористы Аль-Каиды,  и в других направлениях . "Сейчас "арабская весна" может стать "арабским летом",   был уверен Кэмерон.
И его прогноз  был удивительно точен: после Ливии заполыхали Сирия и Йемен. А в саму Ливийскую Джамахирию  были переброшены дополнительно спецназовцы Англии, Франции и США, которые приняли участие в штурме ливийского города Сирт, который держал оборону,  и  в расправах с  руководителями Ливийской Джамахирии.
 20 октября 2011 года весь мир облетели фотографии и видеокадры  казни  Ливийца.
Напомним, что 18 октября, за два дня до казни,  в занятый террористами  город Триполи прилетела сама  госсекретарша  США Хиллари Клинтон. В сопровождении сотен «коммандос».  И разозленная сопротивлением Ливийцев-Патриотов, которые продолжали бои с  террористами  и боевыми  частями альянса НАТО, Хиллари Клинтон поставила жестокие условия перед главарями бандитов: «или голову диктатора мне на блюде подадите, или на блюде будут ваши головы».
Сегодня, если вы хотите увидеть истинное лицо американского политика, посмотрите на  видео лица  Хиллари Клинтон, искореженное ее радостным «вау!», когда она увидела истекающее кровью тело Ливийца..
 
 А теперь поговорим о Бельгии,   в которой разгорается скандал.
 
Деньги Ливии и брюссельская веревочка
 
Что бы там ни утверждали западные СМИ насчет «ливийских денег» вне Ливии, но факт есть факт: у лидера Ливийской революции  Муаммара Каддафи не было и нет ни одного ЛИЧНОГО счета в иностранных банках.  Ни в европейских, ни в арабских, ни в африканских, ни в азиатских. Нет таких счетов!
Замороженные  ливийские деньги  находятся на счетах  ливийских ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний и Фондов, созданных  во времена процветающей и динамично развивающейся Ливийской Джамахирии для   развития международного сотрудничества  с самыми разными странами и финансирования международных деловых проектов с участием Ливии.
Государства, которое уничтожено по требованию мировых финансовых воротил!
Несмотря на запрет ООН  использовать эти деньги, западные банки вот уже  семь лет «крутят» их, увеличивая свою прибыль.
Более того,  с ряда счетов, в том числе в бельгийских банках, деньги  «исчезли».   Следователи ООН  ищут, куда они ушли. Да, были деньги на счетах в 2011 году,  миллиардные суммы ливийских денег, их заморозили по решению ООН.  Были и начисленные проценты. Вот эти проценты   и «исчезли».
Почему?  И  кто их «разморозил»?
И вот первые «ласточки» прилетели:  процентные деньги   -  ШЕСТЬ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!  - были использованы для финансирования … в Ливии  и Сирии террористических банд, в том числе и головорезов преступной организации ИГИЛ-ДАЕШ, созданной американскими спецслужбами против Арабского мира и России.
 
Шесть миллиардов на нужды альянса НАТО
 
Почти через девять месяцев после того, как «Politico» ( Politico ) впервые сообщил, что процентные платежи, связанные с почти 70 миллиардами  долларов США в виде «замороженных» активов, ранее принадлежавших Ливийской Джамахирии, были выплачены  (переведены)     на  какие-то скрытые  счета.  Следователи ООН, наконец-то, начали изучать, куда  в самом деле ушли эти деньги.
Стало известно, что процентные платежи, полученные от ливийских активов, достигли 5,7 млрд. долл. США.
По данным   канала RTBF,   деньги пошли на счета, контролируемые бандами наемников в Ливии, которые были обвинены международным сообществом  в преступлениях против человечности.
Еще в 2011 году, когда бомбы и ракеты альянса НАТО   падали на  Триполи и другие ливийские города,  а западные деятели (Обама, Клинтон, Саркози и прочие) уверяли весь мир, что это делается «во спасение ливийцев от ужасного диктатора Каддафи», Совбез ООН проголосовал (кое-кто  из  членов воздержался, однако) за санкции в отношении Ливийской Джамахирии  и замораживание всех активов, принадлежащих якобы «преступному режиму Каддафи», которые содержатся за границей.
Напомним, что Ливийская Джамахирия, реализуя  свои соглашения с западными и другими странами и разрабатывая новые взаимовыгодные проекты,   размещала  свои  капиталы  по всей Европе и Северной Америке, инвестируя в такие разнообразные компании, как итальянский банк UniCredit, британскому издателю Pearson и во многие другие.  Кстати, Запад тогда очень нуждался в ливийских инвестициях, чтобы преодолеть финансовый кризис, и он его действительно преодолел, «проглотив» ливийские капиталы.
Что же произошло дальше?
Кое-где эти «замороженные» капиталы вместе с набегающими процентами крутили – и весьма успешно – жернова мировой экономики.
Но в Брюсселе  банк Euroclear, который занимался четырьмя связанными с Ливией  счетами, решил не «замораживать»  выплаты процентов, законно начисляемые  на  эти счета. Оправдание очень простое:   в ЕС, где   правительствам европейских стран  были  навязаны  решением СБ ООН антиливийские  санкции, было решено, что только сами  ливийские активы   «заморожены», а не выплаты процентов, начисляемых на  эти активов.
По одной из версий, появившейся в западных СМИ,  процентные суммы переводились  якобы на счета «Ливийского  управления  инвестиций»,   государственной организации, которая контролировала ливийские активы во времена Ливийской Джамахирии. Но с 2011 года   «благодаря миролюбию» НАТО, такого государства нет!
 
«Откуда деньги, Зин?»
 
 Эти выплаты процентов осуществлялись за счет дивидендов по акциям, купонных платежей по облигациям и других источников дохода.  И до сих пор бельгийские власти отрицают какую-либо ответственность за   «лазейки» в режиме санкций. Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс  ( Didier Reynders ) утверждал  30 октября 2018 года, что  МИД Бельгии не принимало  решения разблокировать проценты по депозитам.
«Это [решение о разблокировании средств] является обязанностью Министерства финансов. Я не возглавлял его с 6 декабря 2011 года и не принимал никаких решений по этому вопросу», - заявил  Рейндерс. И  он обвинил… бывшего министра финансов Стивена Ванакере ( Steven Vanackere),  который, по его словам, был «ответственным», когда Министерство финансов  Бельгии предоставило  банку разрешение на размораживание процентных платежей по ливийским активам.
Так кто же   в Брюсселе санкционировал это разрешение?
Ах, какое совпадение: в Брюсселе находится штаб-квартира альянса НАТО.
ООН расследует, но обходя стороной эту штаб-квартиру,  исчезновение миллиардов долларов, которые, как сообщают западные СМИ со ссылкой  на    Жоржа Гилкине (Georges Gilkinet), были украдены со счетов Ливийской Джамахирии.
 
Бахрейн,  Люксембург… далее везде…

«Документы ООН подтверждают, что Бельгия не выполнила резолюцию ООН о замораживании ливийских активов», - сказал Гилкине  в интервью RTBF, добавив однако , что располагает  только «отрывочной информацией».
Он  заявил, что необходимо «прояснить ситуацию, которая может привести к большому скандалу, потому что сотни миллионов евро были отправлены неизвестным людям в Ливии».
«Политико Европа» (Politico Europe ) обнародовала в ходе расследования, опубликованного еще в феврале 2018 года  информацию, что процентные платежи с замороженных счетов Ливийской Джамахирии в последние годы поступали на банковские счета в Бахрейне и Люксембурге. Это явно противоречит позиции ЕС, на которую Европа скатилась  после того, как  госсекретарша США Хиллари Клинтон в 2011 году  помогла свергнуть «режим Каддафи», подталкивая к вмешательству альянс НАТО, которым  управляют США. 
И именно НАТО и     помогло террористам, «мятежникам», как их до сих пор называют политики ЕС,  уничтожить Ливийскую Джамахирию и погрузить страну в кровавый хаос, длящийся уже восьмой год
Западные политики верещают, что « богатство Каддафи», «бережно хранимое» в западных  банка,  предназначено для…   ливийского  народа, но не будет ему возвращено  до тех пор, пока страна, разрушенная войной, не стабилизируется. Не будем обвинять руководство Запада и альянса НАТО, что они  ничего не делают для этой стабилизации: им обвинения эти что с гуся вода.
Факт есть факт:   все эти годы платежи по процентам от «богатства Каддафи» поступали с замороженных счетов в Брюсселе на банковские счета в… Люксембурге и Бахрейне!!!
И никогда на счета в самой Ливии!
Финансовая «веревочка» остается до сих пор не распутана следователями ООН.  Но даже ежу, как говорят русские, ясно, что процентные платежи идут кому-то.
 Кто эти  люди и организации, которые  контролируют разбросанные по всему миру и оказавшиеся в их руках   счета Ливийской Джамахирии,  - остается загадкой.
Но прав тот аналитик, который скажет:   независимо от того, для чего используются  эти сотни миллионов долларов, это не имеет никакого отношения к   ливийскому народу.
Народ страдает, мучается и  требует  справедливости!
Только не будем витийствовать, что рано или поздно  ливийскому народу вернут его богатства, «замороженные» по приказу США.
Мировой финансовый монстр заглотил их и никогда не вернет.
Хотя…
Разве нет надежды на потепление мирового политического климата?
Разве нет надежды, что веревочка будет распутана и  мир увидит лица грабителей?

А какова позиция  Германии?

Германия  вообще отказывается сообщить, сколько у нее замороженных ливийских денег. Но уже в конце августа  2011 года  Германия передала  «повстанцам», террористам Аль-Каиды   100 млн евро из государственных авуаров  Ливийской Джамахирии,  замороженных на немецких счетах.   Немецкие власти тогда уверяли,  что эти средства пойдут на финансирование «восстановительных работ «в Ливии и на «гуманитарные нужды». На какие цели они были израсходованы, как эту сумму распилили между собой бандиты, только бандиты  знают. Дележ денег сопровождался перестрелками, убийствами  и сведением личных счетов между главарями банд.
 Всего на немецких счетах  в августе  2011 года находилось около 3,7 млрд евро «замороженных»ливийских денег. На запросы   ООН, направленные в немецкие банки с требованием сообщить, сколько сейчас в них находится ливийских денег,  никто не ответил.
Сейчас следователи ООН работают в бельгийских банках, откуда исчезло около шести миллиардов долларов США ливийских государственных денег.
Будем надеяться, что дойдет очередь и до немецких банков.
 
Мятеж против законной власти в Ливийской Джамахирии начался в  феврале  2011 года, а в марте    страны   Европы, члены альянса НАТО,  и США открыто поддержали террористов Аль-Каиды, оказав им помощь авиацией и военно-морским флотом, а затем  перебросили и спецназ для наземных операций.. После того как террористы Аль-Каиды  захватили столицу Триполи, иностранные государства, признавшие   созданным террористами «Переходный национальный комитет» «легитимным органом власти», начали передавать в его распоряжение средства с государственных  счетов уничтоженной альянсом НАТО Ливийской Джамахирии.
Сколько уже передано денег и  на что они израсходованы – никто не знает. Частично они пошли на   «карманные расходы» главарей банд, частично  на перевооружение и на переброску террористов в Сирию, где  уже с осени 2011 года   банды экстремистов перешли в наступление и  к лету 2013 года захватили значительные территории.  В оккупированных ими городах и поселках  устанавливался кровавый режим  группировки  ИГИЛ, тоже созданной США.
Осенью 2015 года угроза захвата нависла и над столицей Сирийской республики, городом Дамаск..…
 
А теперь перенесемся в день 2 ноября 2018 года и узнаем новые козни англосаксов.
 
Британия в этот день объявила, что она  решила присвоить  ливийские миллиарды!  Они так нужны британской казне, истраченной на всякие антирусские и антиарабские козни! Позарез нужны!
 Британия решила присвоить миллиарды  Ливийской Джамахирии, которые  англосаксы «заморозили» в 2011 году. Вернее, те суммы которые остались!
Отбросив  все покрывала – «права человека в Ливии»,  защита бедных ливийцев от диктатора», « Ливия нуждается в демократии» и т.д. , которыми Британия пеленала свои антиливийские  авантюры и войну против Ливийской Джамахирии, Британия заявила, что все ливийские деньги, которые были заморожены в английских банках с начала войны НАТО против Ливии в 2011 году, отныне будут использованы для нужд Британии.
Все! Точка!
Апофеоз  западной демократии, который  с 2 ноября 2018 года переходит в полный апофигей!
Не верите?
Рекомендую посмотреть.
Конечно, там некоторые господа будут мямлить насчет несуществующих  «личных счетов диктатора», но пропустите эту пропагандистскую натовскую лапшу мимо  своих ушей.
Ни одного документа ни один банк США, Англии, Франции, Германии и т.д и т.п., доказывающий, что есть личный счет Муаммара Каддафи, не представил!
Нет счетов Муаммара Каддафи!
И если кто-то вам будет  с пеной у рта доказывать, что эти «счета» есть, то  отойдите от него подальше, чтобы он вас не испачкал,  и посмотрите, как он в своей антиливийской пене и задохнется.
Итак,  российская телепрограмма "Место встречи": «Прогнило что-то в британском королевстве?!» 02.11.2018 года.
Приятного просмотра!
Только тем, кто еще не перестал лизать задницы англосаксам, смотреть не рекомендую.  По вышеуказанным причинам!

Источник: http://www.sologubovskiy.ru/articles/7126/
 
Сейф аль-Ислам Каддафи требует  провести расследование, куда пропали  ливийские миллиарды долларов

Всему однако есть предел! 
Терпение ливийских граждан лопнуло. До каких же пор Запад будет  надругаться над Уставом ООН, международным правом и элементарными правилами человеческой морали?
Спровоцировав «арабскую весну», Запад погрузил Арабский  мир в средневековье  и возродил жуткие времена кровавых «крестовых походов».  Почему?
Потому что  Запад решил, что ему все дозволено.
Халид аль-Заиди, адвокат  из группы адвокатов, защищающей д-ра Сейфа аль-Ислам Каддафи,  от его имени заявил, что исчезновение миллиардов ливийских денег, замороженных на Западе, требует срочного расследования   компетентными органами.
2 ноября 2018 г. Заиди заявил  российскому информационному агентству Спутник, что исчезновение  из бельгийских банков ливийских денег  в размере более  5 миллиардов долларов заслуживает срочных действий со стороны Ливии, которое серьезно относится к этому вопросу.
Он подчеркнул, что замороженные средства принадлежат именно  ливийскому государству и его народу и никоим образом не  принадлежат  мученику-лидеру Муаммару Каддафи.  Ложь о так называемых личных счетах Каддафи  усиленно  муссируется  в СМИ Запада.
Ливийский адвокат добавил, что эти  ливийские деньги были переведены в иностранные банки  в соответствии с законами  Ливии (Ливийской Джамахирии),  действующими  в то время (до 2011 года, когда началась агрессия западных стран-членов НАТО). Они поступили в западные  банки   от имени ливийского государства.
Адвокат заявил, что министерство финансов Бельгии , генеральный прокурор Бельгии  и Совет Безопасности  ООН должны потребовать срочных расследований относительно судьбы замороженных ливийских счетов  и процентных ставок, которые  поступили на эти счета (с 2011 по 2018 гг) .
В решении ООН  о замораживании ливийских государственных счетов  говорится, что необходима защита и неприкосновенность  этих денег.
Адвокат  подчеркнул необходимость сохранения денег, которые принадлежат  ливийскому  народу,  и потребовал от иностранных банков, где находятся ливийские счета,  предоставить подробные отчеты о замороженных денежных средствах. Ни у кого нет права  отчуждать права ливийского народа на эти  деньги.  Недопустимо попустительство   по отношению к лицам в этих банках, если они знают, как и почему эти деньги исчезли.
Адвокат от имени Сейфа аль-Ислам Каддафи потребовал  открытых  и беспристрастных расследований.

Генеральный прокурор Бельгии Джордж Гилкине со своей стороны заявил, что он уже начал  всесторонние  расследования об исчезновении миллиардов ливийских долларов со счетов, принадлежащих ливийским фондам и  замороженных в Бельгии, и отметил, что Организация Объединенных Наций также расследует эти факты.
Гилкине подтвердил, что  из банков Бельгии исчезло   5 миллиардов евро (5,6 миллиарда долларов), что свидетельствует о том, что Бельгия не выполнила решение ООН заморозить ливийские активы.
 
А  следователи кто?
 
Следователи ООН начали разыскивать Ливийские миллиарды.
И почему бы  МИДу России  не подключить к расследованиям российских юристов, знающих международное право?
И было бы очень хорошо, чтобы именно РОССИЙСКИЕ  ЮРИСТЫ стали работать вместе со следователями ООН сначала в Бельгии, а затем и в других странах, в других банках, где заморожены деньги Ливии.

РОССИЯ ДОЛЖНА УЧАСТВОВАТЬ В ЭТИХ РАССЛЕДОВАНИЯХ!

Как потребовал  адвокат  Сейфа аль-Ислам Каддафи,     расследования должны быть открытыми  и беспристрастными. Без участия следователей России это невозможно!
 И только тогда следователи  ООН распутают все веревочки, и брюссельские, и английские, и другие этой гигантской аферы с миллиардами ливийских денег, принадлежащих только ливийскому народу,   и  выйдут на  преступную организацию,  которая уничтожила Ливийскую Джамахирию и имя которой мы уже сегодня с вами знаем: это альянс НАТО во главе с Его Препохабием в лице англосакской финансовой верхушки.
  4 ноября 2018 года.

Источник: http://www.sologubovskiy.ru/articles/7128/


Американская «прозрачность» ливийских миллиардов
 
Г-н Винер, расскажите, кто же  расхищает замороженные  активы  Ливийской Джамахирии!
 
Бывший посланник Соединенных Штатов Америки  в Ливии Джонатан Винер неожиданно заявил, что «прозрачность» очень важна для будущей деятельности  Ливийского инвестиционного фонда  (ЛИФ) и других жизненно важных институтов Ливии.
Винер написал в своем Твиттере  20 ноября 2018 года: «Ливийский народ имеет право знать, что происходит с фондами, принадлежащими всем ливийцам».
О, как интересно! США разбомбили в 2011 году ливийские города и поселки, убили и изувечили руками своих наемников-террористов сотни тысяч ливийцев – и вдруг такая «забота»! С чего бы это?
 Г-н Винер опубликовал  свой комментарий к  последней статье  газеты «Politico», которая   заявила, что не только Бельгия, но и еще четыре страны ЕС присвоили себе  проценты , начисленные на замороженные (под ширмой резолюции СБ  ООН)  западными-странами-членами альянса НАТО активы Ливийской Джамахирии.
«Политико»  сообщила, что ЛИФ  отправил электронное письмо на прошлой неделе, в котором говорится, что Германия, Италия, Люксембург и Великобритания, помимо Бельгии, использовали в своих целях банковские проценты, которые начислены на  ливийские замороженные  активы, несмотря на запрет, содержащийся в  резолюции Совета Безопасности ООН.
ЛИФ сообщил  газете  Politico: «Пять стран ЕС воспользовались лазейкой, выплатив проценты, полученные на  замороженные деньги» Ливийской Джамахирии.
В феврале  2018 года Politico сообщила, что Бельгия переслала  десятки миллионов евро с  замороженных ливийских счетов. Речь идет о  ливийских наличных деньгах  в виде дивидендов по акциям, доходам по облигациям и банковских процентах, которые  выплачены    неизвестным бенефициарам на их  счета в банках  Люксембурга и Бахрейна.
С тех пор высокопоставленные чиновники  в правительстве Бельгии, в том числе министр иностранных дел Дидье Рейндерс, не могут  объяснить, почему были сделаны платежи и куда делись ливийские сотни миллионов долларов.
Не могут?
Или не хотят?
Одна из версий, высказываемая экспертами: деньги,  замороженные на государственных счетах Ливийской Джамахирии в  американских и европейских банках стран-членов альянса НАТО, перечислены  террористическим  группировкам, созданным и финансируемым спецслужбами НАТО для  развала и подрывной деятельности в Ливии.
Альянс НАТО потратил миллиарды евро на  уничтожение Ливийской Джамахирии и теперь покрывает эти свои расходы, разворовывая деньги, принадлежащие … Ливийской Джамахирии и ее народу.
И весьма странна неосведомленность господина Джонатана Винера. Уж он,  бывший посланник Соединенных Штатов Америки в Ливии,  должен знать, как в Америке планировалась  сама «заморозка» всех (!!!) авуаров Ливийской Джамахирии за рубежом,  предназначенных для финансирования грандиозных международных  проектов, и их  последующее расхищение. Исключительно в интересах цивилизаторского Запада, конечно!
Так может, господин Винер,  вы первый обеспечите прозрачность и осветите нам самую феноменальную аферу финансовых  спрутов Запада?
Или будете продолжать проливать крокодиловы слезы о судьбе нищих  несчастных ливийцев, которых вы  сами и ограбили?
Твиттер все стерпит. Но долго ли будет терпеть ливийский народ?
 От его имени  Сейф аль-Ислам Каддафи потребовал  немедленно вернуть в Ливию все награбленное Западом.
Дело – за Советом безопасности ООН.

 Источник: http://www.sologubovskiy.ru/articles/7155/