Стал противен

Наринэ Владимировна
Варька несла коромысло с двумя наполненными до краев серебряной водой ведрами.Несла,тяжело дыша,вся раскрасневшаяся,и от того васильковые глаза ее стали еще синее.Местный затейник и насмешник Васька,красивый,кудрявый парень,который дожив до четверти века научился только на гармони частушки бацать и целоваться с местными девчатами-встретил Варьку,с размаху схватил ее за талию,и внимательно глядя в глаза,выдохнул-"Вечером на мельницу приходи.Целоваться будем",и насвистывая пошел прочь.
Варька стояла оторопевшая,не ощущая коромысла и ведер,переваривая это неожиданное,но такое наглое предложение,пока сзади ее не боднул молодой бычок соседки своей большой кудрявой головой,он ходил на длинной цепи возле дома и откровенно маялся от жары.
Варька вскрикнула,погрозила ему кулаком и пошла к дому.
Дома она долго смотрела на себя в зеркало,а потом спросила у матери,которая в очередной раз зашивала штаны непутевому Варькиному брату-"Мам,а я красивая?".
Мать подняла на нее глаза,устало поправила прядь,и не успела ответить,потому что Лешка крикнул из комнаты-"Красивая,красивая,как кобылка сивая..
Красивые вон,тоненькие в иголье ушко влазят,а в тебе три пуда одной сметаны и творога тута"-и нахально показал Варьке на красивые бедра.
Варька врезала ему подзатыльник,и набрав "запарки"(разваренная ячменная мука)пошла кормить поросят.
Лешка огреб и от матери за Варьку,за штаны,и за всех "кобелей проклятых",кто нас ,"баб,на нехорошие дела смущает".
Лешка от греха побежал на пруд с ребятами набрать камышей,от которых по деревенским слухам,заводились мыши.Леха собирался завести кучу мышей для глухого кота Рейгана.
Его так назвал отец,работающий лесником,и нелепо погибший в пойме реки в период розлива.Леха к отцу был очень привязан,во всем его слушал,и когда отец принес из леса котенка,которого,видно выкинули умирать,тоже поддержал и даже подсказал заграничное имя,где-то услышанное.Кот вырос,состарился,оглох и не реагировал даже на птиц,которые позволяли ходить по нему,пока он нежился на солнце.
Варька кормила поросенка Борьку,и пока он,похрюкивая,сладко чавкал свой обед,делилась с ним девичьим.
-Борь,а Борь...ведь Васька красивый?ну,конечно красивый..
высокий,статный...зубы белые,как у хорошего коня..
поет..играет..всех девок с толку сбил...
а тут гляди,Борь...на меня вышел...да ты ешь..ешь...
и ты понимаешь,я же по нему вздыхаю...он мне во сне снился...
а тут обнял...и на мельницу пригласил...
це-ло-ва-ться...Борь...кто я ?супротив него...а он разглядел...
нет,Борь..пойду.
Поросенок уставился на нее хитрыми и все понимающими глазками и мотнул головой.
-Ты против?а почему?ведь не насильничать будет?
Крик подниму....отобьюсь...на все село ославлю...
Поросенок перемазанным пятачком уткнулся Варьке в подол...
и она почесала его за ухом...
Вечер был теплом,туман мягко стелился над рекой...Варька надела самое красивое платье,белые босоножки,надухарилась,и отправилась на мельницу.
-Ты куда намылилась?-налетел Лешка.
Но сразу же получил подзатыльник и был отправлен вон.
Сердце стучало громко,звезды просыпались в небе,Варька корила себя за легкомыслие,но как только услышала вкрадчивое-"Пришла?Знал,что придешь...иди сюда,не бойся..."-сразу растаяла.Всю ночь они целовались под покровом темноты до опухших губ и румяных щек.Васька много лишнего себе не позволял,произвел "поверхностную инвентаризацию"-как он это назвал-и к утру Варька влюбилась по уши,а Васька пригрозил-"Теперь ты моя.Увижу с другим,держись".
Домой пришла на крыльях.Мать не спала.Лешка все донес в красках.И только собралась орать,как Варька,улыбаясь,поцеловала ее-"Мам,не волнуйся..девкой была..девкой осталась...а влюбилась по уши".
-Да этот Васька,ветер шальной...у него девок,как волос на голове...
а ты решила единственной стать?
-И стану-твердо ответила Варька.
Весь день она разговаривала с поросенком,пока он возился в лоханке.
-Борь,а руки у него..обнимает...сердце колотится...а целует нежно-нежно,а я думала,нахал.
Поросенок изучал ее долгим взглядом хитрых глазок.
Месяц они целовались и миловались на "задах"села,подальше от любопытных глаз,и потом Варька поставила условие-хватит мол,так ходить,делай невестой.
Васька не отпирался...нравилась ему Варька нравом,чистотой и добротой.
Пришел с родителями,как положено.Назначили дату свадьбы.
Все село готовилось к празднику,Варька шила платье...
по привычке занималась хозяйством...секретничала с поросенком...Леха ждал полчища мышей,потому что натаскал камышей...
но за день до свадьбы мать решила сделать хороший стол.
И основным блюдом на столе должен был стать Борька.
Она тихо проговорила с Васькой об этом,тот пошел точить нож...и Варька,не помня себя,кинулась ему в ноги-"Вася,любимый,не тронь его...нельзя его есть..
я ему всю тоску доверяла..девичьи секреты..живой он!умоляю!"
Васька смотрел насмешливо-"Никак умом помрачилась от волнения?мы их для того растим,для того держим!"...
-Не смей!-крикнула она-не дам!-и вцепилась в Ваську...
Но тот откинул ее,и взяв нож,вышел из избы.
Варька закричала диким голосом и упала в обморок.

Свадьбы не было.Отменила ее Варька.Одним словом.
"СТАЛ ПРОТИВЕН."