Пришедший с благословением

Леа Веденски
О подлинном присутствии. Сами того не осознавая, многие люди мечтают о «своей стае», о принимающей среде, где можно полностью открыться, быть собой, и при этом знать, что с тобой ничего не случится, что ты в психологической и физической безопасности.
Глубоков душе практически все мы этого хотим, но почти никогда не получаем.

Много лет назад, волей случая я оказалась в одной израильской больнице на родах.Роженица могла позвать на роды тех, кого считала нужным. Они проходили очень тяжело, со сложностями, женщина страшно вымоталась за время схваток.
Но вот наконец-то долгожданный момент - на свет появился малыш. Не торопясь обрезать пуповину, врач положил новорожденного на грудь матери, и тут случилось невероятное - врач, вместе с пожилой женщиной акушеркой запели псалмы, радостно хлопая в ладоши. Они благословляли новую жизнь. Это событие глубоко потрясло меня.
В тот момент в палате была такая концентрация любви, что от ее света буквально слепило глаза.
И тогда я подумала тогда, какое это наверное счастье вот так приходить в мир полный любви и радости, под звуки молитвы-благословения…

На экзистенциальных семинарах Текст Силы происходит нечто подобное, толь в отношении духовного "Я" человека.В группе намеренно создается такая теплая и принимающая среда, где человек может позволить себе поистине родиться, быть  настоящим, поистине присутствовать - БЫТЬ.
Ведь в обычном состоянии это подлинное присутствие скрывается очень глубоко под масками, которые мы постепенно снимаем на группе, пристально всматриваясь и вслушиваясь в жизненные истории друг друга, с подлинным интересом, принятием и любовью.Всматриваемся с намерением увидеть в каждом индивидуальность, красоту, гениальность, естество, чистоту...

Никто и никогда не выслушает нас настолько внимательно, как на этих семинарах - до конца, не перебивая.И в такой атмосфере самые привычные вещи предстают перед нами под совершенно новым углом.Мы видим свои историю жизни через призму «чудесная история жизни гения», и осознаем, все события в ней были не случайны.Мы глубоко принимаем свою жизнь и все, что в ней было.

И в момент глубокого ее принятия, внутри наступает светлая пустота - все уже сказано. Страница прошлой жизни закрыта. И мы спокойно ждем в тишине, доверившись неизвестности.
И тогда в этой тишине в сознании участников рождаются несколько слов, вес и значимость которых не соизмеримы с обычной речью.

Этот внутренний Текст Силы рождается сам, когда сознание человека чистое и полностью открытое свету.
Благодаря этим заветным словам - выраженным в персональной молитве Текста Силы, мы вспоминаем, что изначальная наша сущность и есть свет...

Формат семинаров Текст Силы – это рестарт, перезагрузка собственной личности, возврат к подлинному себе, когда отпадает все наносное и ненужное, и раскрывается то сущностное, что необходимо для полноценного развития и реализации своего предназначения.

Создавая психологически безопасную и любящую среду, мы тем самым создаем "священное пространство", в котором происходит эффект синергии, где каждый усиливает каждого.

О таком пространстве очень точно написал Джалаладдин Руми:
«За пределами представлений о правильных и неправильных действиях есть поле - мы встретимся там...»


#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОПредназначении #ТекстСилы #ИзобильноеМышление (20.09.20)