Чемпион сложил полномочия

Владимир Третьяков 3
Седьмого матча полуфинальной серии плей-офф кокшетауские болельщики ждали особо, ведь именно в нем решалась судьба команды, которая должна будет играть в финале. Конечно же, они ждали, что этой командой обязательно станет их «Арлан», а потому на последний поединок против столичного «Номада» собралось максимально возможное количество зрителей. Почти непрерывный рев полутора тысяч любителей хоккея и грохот барабанов «заряжал» арлановцев, гнал их вперед к победе.
Но и игроки «Номада», многие из которых в составе «Барыса» уже закалились в матчах КХЛ, и тоже не лыком шиты, так что подобный прием им не в диковинку.
Гости начали поединок за путевку в финал крайне собранно, агрессивно, и уже к 5-й минуте неожиданно повели в счете - 0:2, после бросков Михайлиса и Панюкова. Второй гол получился очень показательным, и в итоге стал решающим в матче. «Кочевники» провели быструю и замысловатую позиционную атаку, предугадать все ходы которой «матерым» оказалось просто не под силу. Полошков пытался как-то спасти ситуацию, вытянувшись в прыжке подобно своим футбольным коллегам, но предотвратить неизбежный гол так и не смог.
После этого «Арлан» «завелся», в середине периода Бердников одну шайбу отыграл – 1:2, но на большее хозяев не хватило. Имея неплохое территориальное преимущество, «матерые» все же уступали соперникам в скоростях.
Во втором периоде «кочевники» упростили свою игру. Теперь они уже не пытались организовывать массированные атаки, а искали возможность быстро контратаковать небольшими силами. В одном случае им удалось поймать на ошибке соперников, доставить шайбу на чужой пятачок, откуда Евдокимов забросил первую из своих трех шайб в этом матче – 1:3.
В заключительной трети матча арлановцам уже некуда было отступать, и они двинули вперед крупные силы. Но время таяло, а шайба упорно не шла в ворота Мальгина. Причем нельзя сказать, что голкипер «Номада» творил какие-то чудеса. Просто его партнерам удавалось постоянно блокировать броски соперников. Даже играя в двойном большинстве около минуты, «матерые» так и не смогли толком воспользоваться этим шансом.
И даже после того, как Киселев все же сумел свести счет к минимуму, игроки столичной команды мгновенно собрались и ответили голом Евдокимова – 2:4.
За минуту до сирены тренер Владимир Капуловский заменил Полошкова полевым игроком, но все тот же Евдокимов еще раз потревожил шайбой сетку пустых ворот «Арлана» - 2:5.
Последнее слово хозяева, правда, оставили за собой, но гол Казанцева стал лишь слабым утешением и для его команды и для болельщиков. «Арлан» проиграл в решающем матче полуфинала и сложил с себя свои чемпионские полномочия.   
31. 03.19 ; серии плей-офф чемпионата РК по хоккею
«Арлан» - «Номад» - 3:5 (1:2 0:1 2:2) Броски по воротам – 27:16 (7:6 9:8 11:2) Штрафное время – 2:18 Количество зрителей – 1500 Счет в серии – 3:4