Хранитель сердца океана. Сон

Каролина Белицкая
Глава двенадцатая.
Усталость рано или поздно берет свое и Элоиза заснула. Руки девочки расслабились и выпустили воздушного кита. Он послушно смотрел на нее с потолка салона автомобиля. Тихое движение машины по дороге мягко убаюкивало девочку. Плюшевый кит дружелюбно сидел на коленях Элли и звал в небесный океан.
- Какие красивые морские цветы.  - произнесла Элоиза.
- Они называются кораллы. - пропел кит Заки где - то рядом.
- Привет, ты здесь? Я соскучилась! - девочка прижалась к брюшку кита и стала залезать на плавник, чтобы удобно расположиться на его спине.   - Я тоже скучал! - пропел кит в ответ.  - Мы с Пуфом говорили о тебе. У нас есть для тебя подарок!
- Меня сегодня окружают сюрпризы! Как же это здорово!  - с радостью сказала девочка. - А под нами это поляна морских цветов?
Заки пролетал над огромной долиной в которой произрастали кораллы. Они были различных форм и оттенков. Вся палитра красок была собрана в одном месте. Словно талантливый художник кистью творца создавал эти шедевры.
 - Это кораллы. Они бывают разные по цвету и форме, в природе их очень много. Запомнить все невозможно. Они твердые на ощупь. Некоторым коралловым веткам много сотен лет.  - произнес Заки.
- А для чего они растут? - спросила девочка.
- Каким - то рыбам и животным они заменяют дом. А некоторых они могут вылечить. Рыбы могут тереться о них спинкой или плавниками оставляя на них болячки.  - пропел кит.
- Какие интересные. Такие красивые, яркие и от них столько пользы. - задумалась Элли.
Заки нес девочку на спине по небесному океану. Мир вокруг них менял цвет. Оранжево - золотистое облако растянулось на их пути. Они ловко нырнули внутрь него и оказались в гостях у дельфинов. Казалось, что они находились среди детей. Дельфины общались друг с другом, играли, исполняли замысловатые танцы.
- Как их много. Какие они смешные!  - сказала девочка.
Вдали  они заметили кашалота Пуфа и подплыли к нему.
- Пуф! Здравствуй! - произнесла Элоиза.
- Вы прилетели вовремя. Сейчас собираются все жители небесного океана на представление дельфинов. Для вас самые лучшие места. Сверху открывается лучший вид.  - сказал кашалот.
Заки с Элоизой взмыли на самый верх и смотрели оттуда за приготовлениями представления. Действительно собирались все жители небесного океана от мала до велика. Самые маленькие располагались в самом низу. Самые большие, такие как синий кит Заки занимали свои места наверху.
- Как всех много! Все такие разные и непохожи друг на друга! - произнесла девочка смотря по сторонам.
Сбоку к ним подплыли два дельфина. С виду они казались братьями.
- Это мои друзья! Они пригласили всех нас на представление! - пропел кит.  
- Заки! Рады вас видеть! Пуф рассказал нам о вашей удивительной дружбе и мы решили вас пригласить к нам в гости.  - наперебой рассказывали дельфины. - Мы забыли представиться. Мы два брата Тори и Рико. А это вся наша большая семья! - и они плавниками показали в сторону танцующих дельфинов.  - Представление скоро начнется. Будем рады, если вам понравится. - произнесли дельфины и уплыли.
- Они так интересно общаются. Я не всегда могу разобрать что они говорят - сказала Элоиза.
- Дельфины относятся к моему виду. Они тоже киты, только другие. - сказал кит и представление началось.
Все вокруг замерли. Не было ни одного лишнего движения плавниками среди зрителей. Сотни глаз устремили свой взор на центр круга.
Дельфины сначала кружились парами, потом по одному. Катались друг на друге. Перепрыгивали друг через друга. А Тори и Рико исполняли свои танцы. Настолько одинаковые движения совершали братья, что невозможно было отличить кто был справа, а кто слева.