Удав и кролики

Надежда Бабайлова
"Было обнаружено, что ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ частицы группируются в 8 (октеты) и 10 *(декуплеты)". Из хорошей лекции хорошего физика.
И?
Это итог миллиардных вложений в разгон и внезапную остановку элементарных микрочастиц! И Нобель радуется в гробу.
Так что такого обнаружено? Что геометрия работает? Что Менделеев прав? Что законы мироздания имеют общий знаменатель?
Все вылилось в элементарщину, которая и есть - Истина.
Зато родился постоянный ступор людей  перед физикой и ее игрой в новые "неведомости".
Кролики и удав, поймавший себя за хвост и ненасытно жрущий ресурсы планеты.

***
Я не против игры ума. Но в свободное от созидательной работы время.
Достаточно аутистического самоотрешения, магнитов, зеркал, клубочка ниток и геометрии, что бы понять: дважды два - четыре. Что  мир безупречен изначально и разлохмачен в середине.
Что достаточно просто нарисовать в тетради окружность, как это уже - кольцевой магнит, который будет влиять на окружающее, пока не выцветет след карандаша.
Что симуляция на экране компа - это  прорыв. Он состоялся. Просто аккуратно рисуйте на экране и в мозгу, обязательно с координатной сеткой - обязательно!
Что надо стать самим простыми и прозрачными, и мир распахнет свою душу без насилия.

***
Катится яблочко Земли по ледяной тарелочке. По канавке, по своим  же следам, по своей колее и выбираться не собирается. От добра добра не ищут.
Только Океан все глубже.
Глубина, опасная для жизни -  ровно по ноздри.

***
Рецензия на «Заморочки с холодным ядерным синтезом» (Владимир Леонович)

У меня в юности были туфельки со шнурками. Наконечники в виде магнитов. Зачем магниты? А, наверное, прототип "защёлки".
Ничто в жизни и не случайно.
Шнурок можно тоже наделить силовыми линиями, до и сделать спираль с энным количеством витков.
Число витков больше - диаметр меньше. Спираль в виде Тора - вполне атом с ядром в точке соприкосновения плоских витков.
И этот короткий участок имеет право сцепиться с другими ядрами самым замысловатым образом.
Я путаюсь в словах: протон, позитрон, против.. Нуклон..глюон.
Хоть бы нарисовал кто на листке и подписал в уголке.

Надежда Бабайлова   09.01.2023