Шарики

Кейн Ветсан
Это был обычный понедельник, под сонным взглядом которого семенила девушка. Простая серая курточка, строгая прямая юбка и синие сапожки. И шарфик. Красивый твидовый шарфик в небрежную клетку в зелёных тонах. Который хорошо закрывает от коварных весенних заморозков и мягко обнимает шею. И который она благополучно забыла. Дома. На серьёзном и сосредоточенном лице девушки устроились модные очки. Которые она на ходу зачем-то часто поправляла.

Путь к метро ей внезапно преградили. Она подняла взгляд и блик рыжего солнца чуть ослепил её, на мгновенье. И она отшатнулась. Перед ней стоял высокий парень в ядовито оранжевом костюме кенгуру. Обладатель звериной одежды к тому же напялил на лицо широченную улыбку, которая лишь чудом умещалась в границах его щёк. А в больших лапах он держал… Шарики! Огромнейшую кипу разноцветных шаров, которые рвались взорваться прямиком в ярко синее небо…
- Доброе утро! – Вдруг прокричал этот ужасно радостный человек.
- Здравствуйте, - очень сдержанно ответила она и постаралась увернуться, чтобы продолжить путь.
- А хотите шарик?..
- Нет! – Девушка возмутилась, какой взрослый в здравом уме будет хотеть шарик?!
- Я же вижу, хотите. Берите. Для вас бесплатно. За поцелуй в эту мохнатую щёку.
- Оставьте меня в покое, - ответила она и бросилась прочь.
- Эх… - Только и успел пробормотать парень. – Я же не хотел вас пугать…

День промчался быстро и плодотворно. С работы отпустили в пять. Она успела разобраться с отчётом, и довольная шла домой, размышляя о том, что забыла сегодня пообедать, настолько увлеклась рабочим процессом. Может зайти в ту уютную кафешку, что у метро?..

«Зайти» - подсказал ей внутренний голос.

В ожидании крем-супа и ароматного капучино с булочками, девушка не теряла времени, прикидывая в потрёпанном блокноте планы на будущее, следовать которым она хотела неукоснительно. Она задумчиво выписывала строки, в которых курсы повышения квалификации, подвинув пару стульев по акции, сменялись приобретением мейнкуна. Тут взгляд её скользнул за окно. «Забавно», -  подумала она и улыбнулась уютной кроткой улыбкой, - «а он всё так и стоит там…»

Действительно, утренний парень прыгал у входа в подземку и продолжал раздавать радость направо и налево, надувая новые яркие круглобокие шарики. Уровень счастья в нём словно и не убавлялся. «Откуда в нём столько радости? С гелием что ли вместе впитывается?» – Изумилась она и принялась есть суп, который как раз принесли. Внутри девушки потеплело. Оказывается, она немного озябла и заметила это только теперь. Замечталась…

На выходе с кофейни она врезалась в какого-то парня размерами с бабушкин шкаф.
- Извините, я такая не… - Начала извиняться она.
- Куда прёшь, дура?!
- Я не… - И тут девушка испугалась не на шутку. Громила замахнулся своей лапищей, и тогда она сжалась в комочек и закрылась руками…

Едва слышное шуршание послышалось вдруг над ней. Она вскинула глаза и увидела, как над ней взорвался небольшой разноцветный фейерверк. Томящиеся в неволе шарики наконец-то обрели волю и, толкаясь, мчались целовать густое вечернее небо… Она восхитилась вдруг и неожиданно разревелась… Потому что поняла, что до безумия любит шарики…
Громила и парень-кенгуру о чём-то говорили, отойдя в сторону. Улыбка с лица жизнерадостного парня на время спустилась, заменив лицо уверенной сильной маской. Девушка аж и сама приободрилась, утёрла слёзы и выпрямилась.

К ней тем временем шёл её герой спаситель и в этот раз его улыбка была другой. Не для всех и каждого, не нараспашку для всего мира.

А только для неё…