Замечательные портреты Tang Wei Min. Тан Вэй Мин

Алина Алексеева-Маркезин
    Тан Вэй Мин родился в Юн Чжоу, провинция Хунань, в 1971 году. Он окончил художественный факультет колледжа Хунань, где специализировался на масляной живописи в 1991 году. С тех пор он работает профессиональным  художником.

         В 2001 году он был зачислен в аспирантуру  Академии художеств Гуанчжоу. В том же году за картину «Девушка с веером» он получил  престижную стипендию имени Чарльза Б. Вана. Картина получила второй приз на выставке, организованной для получения этой стипендии.

     Еще одна из его работ «Летняя мечта» была представлена ;;в экспозиции выставки «China Oil Portray». Еще одна работа «Подглядывание» была показана на современной выставке масляной живописи в провинции Хунань. В 2003 году Пекинский музей изобразительных искусств выставил и приобрел эту картину.

      Тан - практикующий дзен-буддист, и его работы полны символов буддизма. В настоящее время Тан живет в монастыре недалеко от своего родного города,чтобы
 быть окруженным предметами, которые он изображает в своем искусстве - мире древнего Китая. Тан рассматривает искусство живописи как способ принести миру, гармонию, равновесие и красоту.

      Победитель конкурса Чарльза Б. Вана (Китай, 2001). Победитель конкурса жюри «Современная китайская живопись» (Китай, 2003). Картина-победитель была приобретена Пекинским музеем изобразительных искусств. Финалист Международного конкурса портретов (Канада, 2006). Победитель (2 - е место)  Международного конкурса детского портрета(США, 2006).