Нелюбовь

Наталья Катаева-Вергес
        - Вкусно? – каждый вечер спрашивала Вера Костю, и он цедил сквозь зубы:
        - Нормально.
        Ему не хотелось разговаривать с ней, он молчал, а она всё говорила и говорила без умолку.
        Вера тормошила его, лезла с поцелуями, а он отклонял голову, ему не хотелось близости с ней.
        Она стремилась во что бы то ни стало вернуть его любовь, и поэтому меняла причёску, делала маникюр, покупала новое платье и всё время спрашивала:
       - Ну как? Тебе нравится?..
       А Костя сердился и ворчал, что она тратит много денег…
       О подарках Вера уже не заикалась, и он радовался этому обстоятельству.
                ***
       Однажды Вера проснулась среди ночи от бешеного стука сердца. У неё кружилась голова, во всём теле ощущалась тяжесть, и невозможно было пошевелить ни рукой, ни ногой. Вера ощущала себя бабочкой, одурманенной эфиром.
       Она с трудом встала, прошла на кухню, включила свет и, взглянув на часы, начала считать пульс.
       «110 ударов. Много».
       Накапала в стакан корвалол.
       - Что это тебе не спится? – проворчал Костя и перевернулся на другой бок.
       Вера выключила свет, подошла к окну и прижалась лбом к стеклу. Холод отрезвил её, она вдруг ясно поняла, что бороться за любовь больше не в силах.
       Было время, когда она, как на крыльях, летала от счастья, а что сейчас? Никакого полёта. Они давно уже не говорили с ним по душам, не целовались. Словно тысячи иголок, вонзённых в её тело, были его резкие слова и недовольные взгляды.
       Вера подняла глаза вверх: на небе грустно улыбалась Луна.
       «Конец, всему конец», - прошептала Вера.