Следуя за мечтой. Глава 2

Марта Лазовская
        Старая голубятня стояла на краю небольшого сквера, расположенного между домами. От дороги сквер был отделен забором из металлических прутьев с  декоративными пиками.
 Почему она сохранилась до сих пор, когда каждый клочок городской земли стоял баснословно дорого, трудно сказать. Но, как бы там ни было, городские службы, регулярно приводившие сквер в порядок, вроде как, и не замечали густые заросли боярышника, внутри которых располагалось странное сооружение.
 
 Голубятня представляла собой небольшой по площади, но достаточно высокий домик, обитый деревянными щитами, выкрашенными в зелёный цвет.
В стенах на разных уровнях были проделаны отверстия, а возле них находились небольшие балкончики. Говорили, что раньше, когда это была одна из самых известных голубятен города, на этих балкончиках сидели голуби разных пород и своим видом радовали прохожих. Это было не сложно, ведь тогда вокруг голубятни не было плотной растительности.
   
    А теперь в голубятне, со слов кота Васьки, поселилась Мудрая Сова. Это у неё имя такое, заслуженное, если верить слухам.
 
 Васька и Каркуша подошли к её обители, когда вечер уже  превратился в ночь.
Чтобы двигаться в темноте Каркуше пришлось ухватиться клювом за хвост кота, чтобы не потеряться. Васька – то в темноте видел очень хорошо. Благо шерсть на хвосте была длинная.
    Таким вот «паровозиком» они пробрались между прутьями забора и ветками боярышника, и подошли к голубятне вплотную.

- Тут где-то есть лаз – произнёс Васька.
   Он выдернул свой хвост из клюва и стал продвигаться вдоль стены, обнюхивая её.
- Васька, ты куда ? – приглушенно каркнула ворона.
- На разведку! Стой на месте и жди!
Ворона прижалась к стене боком и замерла. На земле в темноте она чувствовала себя крайне неуютно.
На её счастье Васька быстро вернулся.
- Пошли потихоньку!

      Он привёл ворону к небольшому прямоугольному отверстию. Из этого отверстия стелился еле заметный голубой туман.
Они друг за другом зашли внутрь и огляделись. Все стены были усыпаны синими светящимися точками.
- Интересно, что это? – удивился кот
- Наверно, светлячки, - сказала ворона

 Прямо перед собой они увидели узкую лестницу, зажатую между наружной стеной и установленными друг на друга огромными клетками. Вероятно, раньше в них держали голубей, но сейчас они были пустыми.
   Не найдя на первом этаже никого, кроме светлячков, кот и ворона решили подняться на второй этаж.
 Каркуше тяжело было подниматься по ступенькам  и Васька вновь разрешил ей зацепиться за хвост.

 Когда они поднялись наверх, их взору открылась достаточно просторная комната, залитая лунным светом. Он струился сквозь круглое окно, расположенное под самой крышей.
  Лёгкий ветерок слегка раскачивал паутину, облепившую углы, и отдельные тонкие травинки в развешанных по стенам пучках каких – то растений.
 
 В середине комнаты стоял стол, а в дальнем углу- старое потёртое кресло.
Когда кот и ворона зашли в комнату и огляделись, они поначалу испытали разочарование. Она показалась им пустой.
 Но тут из угла, который был позади них, послышался шорох.
Приятели, а их уже можно было так назвать, оглянулись.
 И тут….
-У…уххх! – их  оглушил неожиданно сильный звук и хлопанье крыльев над  головами.
От неожиданности  они пригнулись к полу.
Когда же осмелились поднять головы, старое кресло уже не было пустым.
В нём сидела сова.
- Здравствуйте, гости! – произнесла она, насладившись произведённым эффектом от своего неожиданного появления. – Василий, это и есть твоя новая приятельница?
- Да, - подтвердил изумлённый кот.
- Что, удивляетесь, откуда я всё знаю? – довольным голосом спросила сова.

 Кот что-то промяукал себе под нос.

- А тут ничего удивительного нет, - продолжила сова. – Мне рассказал тот, кого ты спрашивал обо мне – сизый голубь. Так что, я вас ждала. Рассказывайте с чем пришли.
- С бедой – сказала ворона.
- С мечтой, - сказал кот
И Васька поспешил рассказать историю так, чтобы его роль в ней не выглядела злодейской.
- В общем, - подвёл итог Василий – у Каркуши появилась мечта. Она хочет вернуть себе небо. Хочет летать. Помоги её, Мудрая Сова!
- Ах, как приятно, что вы знаете моё имя! – сказала сова и замолчала.
Помолчав, сова произнесла.
- Если честно, то вот так сразу, я не знаю как вылечить крыло… Но….

 Каркуша издала звук, похожий на всхип.

- Не плач, Каркуша! Крыло я тебе сейчас не починю, но летать ты будешь.
  После этих слов сова слезла с кресла, пошла в угол и вытащила оттуда метлу.   Посмотрев на Каркушу, оценив её габариты, вытащила из метлы несколько веточек и, привязав их к найденной тут-же палочке,  сформировала маленькую метёлку.
- Вот! – с гордостью показала она на метлу. – Пользуйтесь
- Как ? – удивился Василий
- Как, как….   Как все …ведьмы.
- Ведьмы? – удивились Василий и Каркуша.
- Ну да. Это же метла ведьмы. Но она большая и не подходит Каркуше по весу. Вот я и сделала ей поменьше. Понятно теперь?
- Теперь понятно!- отозвалась Каркуша. - А как на ней летать?
- Очень просто. Садишься верхом, крепко зажимаешь метлу ногами и летишь. Да, ещё надо волшебные слова сказать.
- Какие?
- Разбегусь и взлечу! Полечу куда хочу!
После этих слов сова подошла к стене, на что-то нажала и в ней образовался достаточно широкий проём. В него заглянули яркие звёзды.
- Ну, так ты летишь? – спросила сова
- Лечу, - ответила ворона
Она села на метелку и, придерживая её здоровым крылом,  засеменила к проёму.
- Разбегусь и взлечу! Полечу куда хочу!
 
 Тут Каркуша оттолкнулась от края проёма и полетела. Сначала неуверенно, с опаской. Потом всё лучше и лучше…. А потом она расправила здоровое крыло и устремилась к звёздам.


Продолжение можно прочесть на ЛитРес.